Было б классно если б ещё админы пересмотрели Перфекционистов, особенно тех, которые льют тоннами. Там помимо того, что случаи воровства (тут понятно), есть еще кривые превью пересвеченные, сильные отклонения от рефа. Сам сидишь вылизываешь картинку, а модель возвращают за случайный русский символ в названии объекта (хотя это вообще не влияет ни на что в работе). А они любой шлак просто могут заливать и не парятся.
У "нас" есть ссылочка на канал, где модели воруют тысячами. Могу дать, но реально что-то изменится??? Вы прям всей администрацией в Телеграм нажалуетесь до победного? У вас есть опыт успешного закрытия хотя бы одного канала с моделями?
У "нас" есть ссылочка на канал, где модели воруют тысячами. Могу дать, но реально что-то изменится??? Вы прям всей администрацией в Телеграм нажалуетесь до победного? У вас есть опыт успешного закрытия хотя бы одного канала с моделями?
Я уже как-то писал и повторюсь: Когда Марат решил заняться борьбой с бандитом и начались консультации с юристами (тема есть на форуме), спустя какое-то время все просто затихло и исчезло из инфополя и вот почему: 1. Оплата услуг юристов без гарантии успеха - очень немаленькая. 2. Убытки для 3ddd эти воры приносят, но они запланированы и просто учитываются в бизнес модели. 3. С учетом гонораров юристов и убытков от пиратства, которые будут всегда, даже если удастся выиграть один суд и закрыть какой-нибудь ТГ канал, 3ddd при любых телодвижениях теряет деньги потому что: или потери от пиратства или потери от пиратства + расходы на юристов. Выбор очевиден. 4. Убытки в индивидуальном случае для отдельных автором могут быть ощутимы и не 1%, а 20-30%, поэтому эти авторы "ноют" в теме, администрация "хватается за меч, даже встает с кресла", демонстрируя решительность, спустя пару часов или пару дней, тема с главной уходит в небытие и ставится режим "не беспокоить", пока очередной офигевший от увиденного автор не придет "ныть", что весь его аккаунт выложен в телеге каким-нибудь Искандуром Мухамаджоном-DIZIPRO-DUOMO за 700 рублей, и тогда опять придется встать с кресла и взяться за припыленный меч в углу комнаты.
Короче, если перефразировать: воровство у одного автора - трагедия, воровство у 3ddd - просто статистика.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата albatr0s:
Medonozza, 3д ОБЭП
в этом и есть суть профсоюзов, организованно скинуться по копеечке со всех и поручить кому то заинтересованному вечный поиск всякой нечисти, только он в каких то особых правах должен быть наделён от 3ddd и реакция должна быть ощутимая на проводимую им работу
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Yehat:
Сам сидишь вылизываешь картинку
Вот ты из старожилов сайта, который продолжает пополнять базу и заработал золото, хотя я помню еще бронзовый статус твой, скажи мне, реально это того стоит? Неужели месячный доход "статусника" с лихвой перекрывает все эти временные и нервные издержки? Ну то есть пассивная копеечка это хорошо, но основным доходом сделать 3ддд для меня звучит сомнительно. Может и ошибаюсь. Я это к чему. На сайте есть хорошие моделеры и их достаточно, их скил позволяет им пополнять базу качественными уникальными моделями, но с каждой такой новой темой, как будто мотивация иссякать должна, разве нет?
myxavertolet, фишка в том, что я не моделю специально на 3дд, я не этим живу. У меня есть работа, а модели это просто щепки от рубки леса. Собираю их, оформляю, кладу, когда время есть, ну и какой-то дополнительный доход капает. Поэтому я не сильно запариваюсь, что лично у меня что-то "скопировали" или украли. Хотя ессесно я против такого.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
Цитата albatr0s:
Medonozza, 3д ОБЭП
в этом и есть суть профсоюзов, организованно скинуться по копеечке со всех и поручить кому то заинтересованному вечный поиск всякой нечисти, только он в каких то особых правах должен быть наделён от 3ddd и реакция должна быть ощутимая на проводимую им работу
Я не могу говорить за 3ддд, для этого есть администрация. Но скажу по своему опыту - бороться с пиратством можно, и нужно. У меня затраты на борьбу примерно 120-150 тыс в год, эффективность высокая. И для многих "пиратов", очень удивительно когда к ним домой приходит участковый, и приглашает проследовать. Отрезвляет.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Yehat:
фишка в том, что я не моделю специально на 3дд
У меня всегда был точно такой же подход. Мои модели давно слиты, буквально сегодня видел самую последнюю, но...меня это как то не волнует совершенно. А читая каждый раз очередную тему про упавшие продажи и пиратов, становится интересно, неужели для кого то это вся жизнь, что он настолько сокрушается. Я без негатива, просто любопытно.
Да, конечно, есть те, кто прям работает над этим, как на работе. Ну и доход будет соответствующий. А есть те, кто у них ворует, но доход такой же. Делаем выводы))) Не, ну правильно - понарисуют красоты, потом жалуются, что украли. Надо так, средненько, стрёмненько, на твёрдую троечку, тогда это воришкам неинтересно. А вот кому реально надо, кто шарит, зачем, те купят. Как покупателю мне вот пофиг на превью, на ракурсы, на маты, мне тока сетку надо. Лишь бы с ней работать можно было. А купил я уже не одну тыщу моделей.
Да, есть и такие. Уходили с основной работы, чтобы с головой влиться в сток. И речь не про копировальщиков. Немало этому поспособствовали "амбассадоры" и курсы сами знаете кого.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата myxavertolet:
Найти нормальную работу, моделить в свободное время для души и перестать рефлексировать на других таксистов?)
нормальная это какая..?, думаю когда у тебя под лям доход ежемесячно это норм работа, другой вопрос, что у тебя жизнь была под это лям заточена, а в какое то утро ты проснулся, а у тебя всё своровали)) обидно же..)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата myxavertolet:
Цитата Yehat:
Делаем выводы)))
Найти нормальную работу, моделить в свободное время для души и перестать рефлексировать на других таксистов?)
1. Например, молодая мамочка начала этим заниматься в декрете, и полезно от безделья, и доход. Зачем ей всё это бросать, если это выгодно (было, по крайней мере в начале)? Кто-то тортики делает, кто-то модели для стоков.
2. Нет работы нормальной/стабильной в регионе, только удалённо.
3. Нет физической возможности работать не из дома.
4. Нет желания идти батрачить и гробить здоровье за меньшие деньги.
Вариантов много. Просто, многие начинали, когда ещё не было это так доступно и легко (надо было хотя бы минимальное, но желание книгу/FAQ прочитать). Была меньше конкуренция, соответственно больше спрос и доход
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата x-ender:
под лям доход ежемесячно
Вот. Хоть кто то дал точку отсчета) Но простая математика говорит, что это +-2000 продаж ежемесячно (если брать только 3ddd и 3dsky) причем стабильно ежемесячно должен быть такой показатель продаж. Как будто сказка, имхо. Не, ну если мультиакк, то наверное поверю)))
Не сказка, такие есть, но их по пальцам пересчитать можно. Это как онлифанс, на котором 99% контентмейкеров зарабатывают только на банку пива и пакетик чипсов, а миллионы долларов уходят одному проценту.