Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата zeroid:
это прям толсто намекает на то, что там был не очень то и чисто всё.

Ну может и чисто, доказательств обратного в отношении конкретно Закирова3д у меня лично нет. Просто сильно боятся все потерять.

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:
Цитата zeroid:
это прям толсто намекает на то, что там был не очень то и чисто всё.

Ну может и чисто, доказательств обратного в отношении конкретно Закирова3д у меня лично нет. Просто сильно боятся все потерять.

Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд) нет чтоб прекратить мухлеж, а просто начинают лучше прятаться, меняют ссылки/явки/пароли. И вот как к этому относиться... Ну конечно, там сплошь и рядом честные моделлеры!

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата niga2323:
Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд)

Они уже привыкли так работать. Считай люди  5 лет  строили эту систему, но что-то пошло не так, случился баг в лице qeem и все. Но если не полетят головы, это будет крайне печально.

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:
Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд)

Они уже привыкли так работать. Считай люди  5 лет уже строили эту систему, но что-то пошло нет, случился баг в лице qeem и все. Но если не полетят головы, это будет крайне печально.

Если не полетят, тогда будем считать что это зеленый свет для всех остальных делать так же.
И вот я сижу, смотрю на все это и офигеваю (если не сказать крепче) И задаю себе закономерный вопрос! Какого лешего я сижу часами в интернете выискивая рефы, собирая инфу и размеры, скриншоты, моделю все по чертежам, разворачиваю все, составляю подробное описание, прописываю теги... Зачем я трачу на это время?!! Если придет очередной qeem и все готовенькое просто скопирует себе, потому что так можно!! Почему бы мне тоже не скачать все что в топе с помоек, заново отрендерить и не залить? Почему бы мне не сделать 10 мультиков и не залить все модели по 10 раз? Думаю у многих возникли те же вопрос читая эту тему.

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург

Лично я стараюсь всегда проверять, нет ли такой модели на сайте, прежде чем что либо моделить. Я специально ищу уникальность, чтобы не повторяться. И считаю что так должен поступать каждый, создавая уникальные модели а не повторы. Да, иногда поиск даёт сбой, потому что по названию и по картинке сейчас поиск всё равно не идеальный. Да и дизайнеры, разработчики мебели тоже тырят друг у друга дизайн и называют одни и те же предметы - своими названиями. Поэтому повторы всё таки иногда случаются, но это скорее редкость и исключение из правил.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата niga2323:
Если не полетят, тогда будем считать что это зеленый свет для всех остальных делать так же.

Конечно, это прецедент. И я также коплю рефы тысячами, не находя время на все, что хочется смоделить. И как многие стараюсь сделать реально хороший продукт, но оказалось все прозаичнее. Причем было оущение, что как будто так и надо. 10 копий на витрине через день, сплошное копирование, хамское поведение и 0 реакции от администрации...мотивации продолжать, конечно не шибко много. При том, что эти гаврики еще и учат делать модели ИИ и грузить на 3ддд.

Цитата Turnado:
Я специально ищу уникальность, чтобы не повторяться

бедные покупатели...

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:

Конечно, это прецедент. 

странный конечно подход у платформы, сделали ставку на плагиат, а не на креатив. Креатив разогнали, кто себя побольше любит даже не суётся сюда, а на креативе то можно было бабки поднимать, тем более в век ИИ !!!

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:

бедные покупатели...

Не то слово...
Если сайту так нужно количество, намекните)) я сама сделаю еще два таких стула)

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата x-ender:
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:

Конечно, это прецедент. 

странный конечно подход у платформы, сделали ставку на плагиат, а не на креатив. Креатив разогнали, кто себя побольше любит даже не суётся сюда, а на креативе то можно было бабки поднимать

В топе продаж копия выше оригинала:D кстати не исключено, что выкупают друг у друга, чтобы залезть в топ.

На сайте c 07.12.2015
Цитата niga2323:

Если сайту так нужно количество, намекните)) я сама сделаю еще два таких стула)

что значит намекните, тебе правилами запрещено это делать, даже своё в вариациях выкладывать, а им можно твоё, вот такая арифметика)))

На сайте c 01.11.2009
Цитата Turnado:

Лично я стараюсь всегда проверять, нет ли такой модели на сайте, прежде чем что либо моделить. Я специально ищу уникальность, чтобы не повторяться. И считаю что так должен поступать каждый, создавая уникальные модели а не повторы. Да, иногда поиск даёт сбой, потому что по названию и по картинке сейчас поиск всё равно не идеальный. Да и дизайнеры, разработчики мебели тоже тырят друг у друга дизайн и называют одни и те же предметы - своими названиями. Поэтому повторы всё таки иногда случаются, но это скорее редкость и исключение из правил.

Ну делать повторы существующей мебели не так уж и плохо, у покупателя должен быть выбор. Особенно если ты можешь сделать лучше или по сетке, или по материалам, или по подаче. Бывает пока моделишь, уже кто-то выложил) ну не пропадать же добру.
Но тут человек намеренно перемоделивает целые аккаунты!  не одну модель, не 10, и даже не 100. Тысячи, визуально точь в точь. Ну это ту мач, я считаю

На сайте c 29.05.2015
Москва

🤨

На сайте c 05.05.2021
Москва

Qeem сейчас казнят всей страной) такой шорох навел.

У них паника, меняют все ссылки, аккаунты, имена и ники. А сейчас прям усердно читают тему все действующие лица. И учителя, их тут несколько даже, кто всему этому учит.

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Предупреждение

https://3ddd.ru/faq/category/20/show Флейм.Провокации на скандал. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды

Дата выдачи:
19.09.2025 02:11:14

Действует до:
30.09.2025 00:00:00
Цитата ElenaSokha:

Qeem сейчас казнят всей страной) такой шорох навел.

У них паника, меняют все ссылки, аккаунты, имена и ники. А сейчас прям усердно читают тему все действующие лица. И учителя, их тут несколько даже, кто всему этому учит.

Они не боятся. Типа в другой стране, свои законы и менталитет.
Я работаю сейчас в международной правоохранительной структуре. В специфической сфере, но не суть. У меня командировка в Ташкент в следующем месяце. Если соберется достаточно инфы, то пошуршу там на месте. Есть много знакомых и в МВД и в других сферах в Узбекистане, которые более интересны для нас в данном случае. Поймать пару-тройку малолеток, они сами всех сдадут.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Походи там по квартирам, посмотри, чё там моделят. В аул какой-нибудь заедь, ну мало ли...

На сайте c 06.11.2009
Россия

Я вот одного понять не могу, какого просто не продавать в своих телеграмм каналах всё это же добро? Но им мало, 3ддд раскрученная площадка, ещё и 3д скай) А админам от них так то пока только выгода... А так как это их площадка, то они и решают что можно, а что нет. 
Нужно просто байкотировать, не выкладывая модели, но имеет ли сейчас это смысл, когда можно сгенерировать модельку. Весь этот перфекционизм по вылизыванию сетки никому не нужен...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата 2garyn:
какого просто не продавать в своих телеграмм каналах всё это же добро?

Я ни одной звезды в телеге не купил, а ты про модели. Премиум - и тот берут не от рекламы, а прям чтоб по делу функции растопырить. Типа числа папок и количества каналов в подписке.

На сайте c 18.07.2018
Uzbekistan.Tashkent

Прежде всего хочу сказать спасибо за внимание: вы внимательно следите за моим каналом и нашли определённые моменты — за это благодарю. Но хочу уточнить один момент: я никогда не писал, что все скриншоты сделаны именно с моего компьютера. Я публиковал в канале интересные ситуации, которые присылали ребята из моей команды, так как у меня есть пусть и небольшая, но своя аудитория, и им это действительно интересно.

По поводу темы мультиаккаунтов — я не собираюсь ни с кем спорить. Признаю, что в самом начале у меня были проблемы, связанные с этим, и я уже понёс наказание. Сейчас же я работаю абсолютно честно, без каких-либо мультиаккаунтов, развиваюсь и занимаюсь своей деятельностью.

Что касается Keron — да, изначально это был личный аккаунт нашего близкого друга. Позднее с ним был заключён контракт от имени Imperiumloft, и уже давно там публикуются исключительно модели этого сайта. Моя роль — помощь с рендерами.

Я пишу это не для того, чтобы оправдываться или что-то доказывать, а потому что в последнее время распространяется неверная информация обо мне, и хочу прояснить ситуацию. Я всегда был против копирования моделей «TOP». Более того, в своём канале я постоянно призываю уделять внимание именно качеству моделей, а не количеству.

У меня есть короткий вопрос к тем, кто ищет в моём канале только негатив: почему вы ищете лишь подозрения и ошибки? Ведь в моём канале также есть публикации, где я открыто писал о том, что продажа аккаунтов на 3ddd строго запрещена. Почему именно эти посты вы не процитировали и не сделали «скриншот»? Остальным советую просто ознакомиться с этим постом: 👉 https://t.me/Azizbekcgblog/1395 

В целом я согласен с основной критикой: продажа профилей — это действительно неправильный поступок, так же как и копирование моделей «сверху». Но в то же время национализм и постоянный поиск чужих ошибок — это тоже неверный путь. На 3ddd есть модераторы, которые следят за соблюдением правил. Если искать ошибки специально, то их можно найти у любого, ведь там, где идёт работа, всегда бывают недочёты. А те, для кого единственное занятие — копаться в чужих промахах, вызывают у меня лишь сожаление.

Будьте здоровы!

На сайте c 14.06.2012
Москва

Понять и простить, да?

На сайте c 07.12.2015
Цитата slave of creator:

Будьте здоровы!

бан! какой еще опрос...ты нам еще викторины устрой))