Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Artnway, классная позиция, не пойман не вор? вы нарушили условия распространения изображения и не имеете право продавать и распространять без указания автора

czp3rmk2.jpg

На сайте c 05.10.2008
Цитата shinodem:

Artnway, классная позиция, не пойман не вор? вы нарушили условия распространения изображения и не имеете право продавать и распространять без указания автора

czp3rmk2.jpg

так он всё равно лицензию нарушил ) там где горы он скачал и апскейнул, нарушил эту лицензию по которой её можно распространять - https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.ru  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата shinodem:
классная позиция, не пойман не вор?

Он сейчас попробует съехать на лазейку в правилах, где именно про панорамы ничего не написано.

Думаешь, случайно перезаливочная тусовка начала абузить панорамный раздел? Они все это обсуждают в своих чатах. То, как поизящнее объегорить сайт.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Artnway:
Фотография была найдена в интернете в свободном доступе еще давным давно. 

Давайте ещё модели из свободного доступа начнём продавать, накачаем с торрентов и вперёд, да? Ну а что, свободно же скачали!

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата Artnway:
Фотография была найдена в интернете в свободном доступе еще давным давно. 

Давайте ещё модели из свободного доступа начнём продавать, накачаем с торрентов и вперёд, да? Ну а что, свободно же скачали!

Не подсказывай)

На сайте c 19.02.2011
Москва

Yehat, Medonozza, да те, кто хочет обмануть и без подсказок обманут. Вы это не делаете, не потому, что не приходило в голову, а потому что вы порядочные. Предположу. Есть те, кто всегда, во всех областях, ищут как украсть, обмануть, использовать. А есть те, которые хоть и знают, о том, что это можно сделать, но всё равно не делают. Сорри за очевидности. 

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата shinodem:

czp3rmk2.jpg

То что у этого изображения были авторские права - я не знал. Обращаюсь ко всем, не надо тут демонизировать меня, что я хочу поймать какую-то лазейку и прочее, я привык, что на 3DDD как-то никто не обращает внимание на авторское право изображений, поэтому и не задумывался об этом вопросе.
Например изображения картин, обоев, фотографий в рамках в декоративных наборах, все это кому-то принадлежит, но почему-то я не вижу возмущений на эту тему.

Мы продаем модели с материалами и текстурами. 90% этих текстур это "сворованные" изображения, никто не указывает авторство изображений дерева и прочих материалов. Как в этом плане быть? Ведь текстуры неотъемлемая часть модели.

По всем изображениям, где есть четкие авторские права - я удалю конечно же. Сейчас буду всё проверять.
На некоторые изображения невозможно найти корни, кто их выложил где и когда, они просто валяются в интернете.
Буквально выше, человечек скинул ссылку на "лесок", но там не вся панорама, а лишь её часть.

Читают эту тему: Artnway , ly-natik , LavenderAngst