Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели

Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте

Тема заявки: Обнаружена копия моей модели

Что указать обязательно:

• Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
  • Ссылку на заимствованную модель.

Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. Скриншоты сетки;
  2. Сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
  4. Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 07.07.2008
На сайте c 12.08.2012

удалите мою модель пож 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/oboi-a-s-creation-1 

(почему то получился дубликат, хотя заливала один раз а на выходе получилось две)))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

не совсем понятен мотив автора, в чем прикол выкладывать древнюю эверовскую тачку

https://3ddd.ru/3dmodels/show/honda-civic-4d-1 

вот рендер сетки автора

а вот скрины сетки модели evermotion hd cars2

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата albatr0s:
в чем прикол выкладывать древнюю эверовскую тачку

тут и виноград еверовский выкладывали как-то, даже на главную его помещали:D

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

D_art_S, а я смотрю знакомый цивик появился на витрине, при том неактуального года, думаю дай проверю и вот как раз оно

На сайте c 07.07.2008
Цитата albatr0s:
чем прикол

просто дети, которые еще не родились, когда эверы уже выкладывали сборники, пытаются найти свою дорогу в жизнь, не понимая что у нас хорошая память, а на том безрыбье что тогда было, модели засмотренные до дыр будут последним что останется в памяти в нашей старческой деменции

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата alberto:
Цитата albatr0s:
чем прикол

просто дети, которые еще не родились, когда эверы уже выкладывали сборники, пытаются найти свою дорогу в жизнь, не понимая что у нас хорошая память, а на том безрыбье что тогда было, модели засмотренные до дыр будут последним что останется в памяти в нашей старческой деменции

Так древняя тачка. Да же если и не спалили бы, какой с неё толк.

На сайте c 03.05.2019
На сайте c 14.01.2010
Минск
Цитата KrisMag:

Готов

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата slipknot1111:

Дороги заполнить в экстерьере? А что, если на сегодняшнем рендере появится старая тачка то он плохой? И еще, вот я, как не автолюбитель, понятия не имею старая это тачка или нет. Если не советская, и дизайн более-менее современый (tesla cybertruck не в счет), то для меня они все просто машинки без определённого года выхода 😄

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата alexfmos:
Цитата slipknot1111:

Дороги заполнить в экстерьере? А что, если на сегодняшнем рендере появится старая тачка то он плохой? И еще, вот я, как не автолюбитель, понятия не имею старая это тачка или нет. Если не советская, и дизайн более-менее современый (tesla cybertruck не в счет), то для меня они все просто машинки без определённого года выхода 😄

Ну всё равно можно было что нибудь посовременнее стырить😀

На сайте c 05.01.2014
Russia

Ну вот прошла неделя с того момента как были загружены модели с ворованными текстурами, обрисованные в 3д.
За три! другие автор получил жк, но не бан, а одна из моделей так и продается с ворованными текстурами и обрисовками
Обращение было 20-21 сентября, а жк он получил только 23-го (хотя вот чубрика за час оформили до пожизненного при таком же уровне нарушения), после долгих уговоров техподдержки.То есть одного нарушения не достаточно для получения жк. Вы даже можете успеть продать модель несколько раз, прежде чем ее удалят

Автор https://3ddd.ru/users/legion_94 
Модель о которой пойдет речь

https://3ddd.ru/3dmodels/show/nicolette-upholstered-headboard-bed  

Удаленные модели автора

Чтобы вы понимали, модерацию проходят модели кроватей (эти) длинной 230см и 170 по матрасу и 190х170. Это конечно не норм, но думаю стоит принять к сведению.
Дальше. 
Модерации были предоставлены доказательства обрисовки моделей. Технические косяки никак не влияют на модерацию.

ну и ворованные текстуры

Но самое интересное было дальше.

Автор публикует эту модель 
https://3ddd.ru/3dmodels/show/nicolette-upholstered-headboard-bed  

Я пишу в том же ключе в ТП, что мол автор ворует, обрисовывает и тд и тп. Но на этот раз техподдержка просто не реагирует. Они присылают мне такой текст, с которого я улетаю на орбиту.

Вы удаляете подряд 3 модели у автора, копии с ворованными текстурами и вдруг просите предоставить какие-то материалы подтверждающие авторство, когда автор копий должен уже отдыхать на побережье Монако (с продаж на 3ддд), при том, что в моем обращении не было претензии к спинке. Он собирает новую модель из удаленных, добавляет новое скопированное постельное и вот уже требуются какие-то док-ва.
Ну ок.
Давайте разберемся. Вообще техподдержка должна рассмотреть претензию без каких либо проблем так как их новые правила гласят.

То есть здесь достаточно скринов, чтобы понять, что происходит и разобраться в вопросе. Не нужно никакой первоначальной идеи, которую требуют в техподдержке. Я полагаю, что они просто не захотели разбираться и прислали стандартный ответ, который вообще к делу не относится и как итог ничего не сделано. Вся эта инфа есть у тп:D

Но если даже учесть, что мы сделали изголовье одной фирмы, то вступает в силу другое правило сайта. 

Дак подскажите, зачем вы требуете доказать авторство дизайна спинки? Причем здесь спинка?
Вы же сами можете проверить нажав на кнопочку на привью "Найти товар"

В моменте разбирательства автор копий написал мне в личку, что он действительно взял мои текстуры и попросил разрешение на их использование. Я тогда спросил его, а не обрисовывал ли он мои модели? Он сказал, что нет! и он никогда бы этого не сделал, так как это несправедливо!!!!! И то что он с нуля создает свои модели в марве, что конечно неправда. Так как у него ткань не отлипает от аватара:D

Я скачал модель на свои про, что должна была сделать техподдержка, ведь она поддержка как никак.
1. Наличие тех же текстур, за которые были удалены предыдущие модели.

2. Копия положения спинки, хотя оригинал (eichholtz) подразумевает установку в пол. Если бы автор делал с оригинала, сделал бы иначе

3. Схожесть спинки по форме

4. Обрисовка геометрии

То есть очевиднейшее копирование и обрисовка модели, которая до сих пор в пуле продаж.
Это при том, что автор копирует и другие модели :D
Мой диван и кровать Ney, скорее всего там еще есть что-то.

Лично я выводы сделал после всех обращений. Не было и нет никакой последовательности, алгоритма, грамотного подхода к проблеме копирования. Правила - это просто знак "не входи, убьет", а там каждый сам решает. Вот одного убило баном, а второй отделался легким испугом.

ПС
Так как обрисовка очевидна и автор ее делал по моделям, которые не приобретал (хотя в ЛС он клялся, что покупает их, что в случае обрисовки тоже наказуемо). То делается логичный вывод, что у автора пиратские модели и тут бы чутка включиться и раскрутить откуда и что, закрыв доступ к аккаунту на время разбирательства, но увы.

На сайте c 05.10.2008

Я правильно понимаю, что у него удалили ворованный контент (текстуры + обрисовки), а он собрал новую модель из частей тех, что удалили и снова продаëт? 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата D_art_S:
Лично я выводы сделал после всех обращений. Не было и нет никакой последовательности, алгоритма, грамотного подхода к проблеме копирования.

Так давно была ясна суть этого подхода - шевеление начнется только если ты сам порвешь свою задницу в трёх местах, собирая доказательства. Смысл таким образом в том, чтобы сделать это экономически невыгодным для тебя: ты тратишь время, силы и деньги, а обвиненный получает максимум карточку и назидательный шлепок по попке. После такого большинство задаёт себе логичный вопрос - а зачем мне надрываться?

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Holy3D:
Я правильно понимаю, что у него удалили ворованный контент (текстуры + обрисовки), а он собрал новую модель из частей тех, что удалили и снова продаëт?

да, добавил новое обрисованное покрывало и изголовье. Сохранив все те же материалы и текстуры.

Цитата MountainTrooper:
а зачем мне надрываться?

обычно в этих вопросах копирования все достаточно очевидно. Но это уже не первый раз, когда модель не удаляют за обрисовку и тут конечно мысли не самые хорошие. Копия конечно слабая, но  в тп также были предоставлены факты обрисовки и уникальности идеи, названия. Мало того что это копия, дак она еще и с нарушением оформления превью

На сайте c 05.10.2008

D_art_S, можешь дать ссылки на свою модель и на обрисовку? я хочу сам посмотреть. Потому что я не могу понять что с чем сейчас можно сравнить. Я куплю и сравню.

Читают эту тему: Shumer , alexey1984 , Holy3D , kamaz , karaputkautka , Demiurge