Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Сейчас нужно собрать еще пару тройку машин на 9950х, и нарвался на кинг банки , встал вопрос стоит вообще их брать или обойти стороной
Весьма интересно ваше мнение, стоит или кроилово приведёт к попадалову?
Работать надо будет в максе, арчики. Ну и ребята иногда играют, я это поощряю=) т.к. это позволяет перезагружать мозги=) И не хотелось бы поиметь гемор, потому, как сам от этих железок буду находится на отдалении в пару сотен км почти всё время=)
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
zeroid
Я дело с КингБанками - не имел. Но часто про них слышу как про одного из лучших Китай-Вендоров памяти. По скриншоту написано что там Hynix A-Die внутри. А это самые лучшие чипы которые могут быть. На это дело ведутся, те кто шарит. Но в связи с ростом популярности китайской CXMT памяти, они могут оказаться внутри (в теории).
Но. Это все на скриншоте. И к тому же SPD в плашках можно перебить (софт будет показывать что там Hynix A-Die а там может быть на самом деле любой мусор). А может быть там отбраковка от Hynix A-Die а не то что принято считать крутым A-Die.
Смущает тут конечно же 1.44V напряжение указанное на плашках. У меня G.Skill на 1.3V едет на 6200Mhz в 4х48GB а тут 1.44V, не думаю что это нормальный Hynix A-Die. Не то что бы это катастрофа, и все же.
И тут же еще дело в качестве PCB, печатной платы самой плашки. Качестве ее пайки/экранирования. А еще ведь в DDR5 ставят PMIC на плашки. Он разного качества и разных лимитов бывает. А охлаждение какое, с термоклеем/термопрокладками. Какой контакт с радиаторами. У некоторых плашек просыхают прокладки, они догреваются до 60 градусов в душных корпусах и начинают ошибки сыпать, через годы работы стабильной.
Да блин, тут 100500 моментов. Так что - дела не имел. По скриншоту - чипы крутые. Как на самом деле - понятия не имею.
Обычно проблема ноунейм плашек в том что их нету в QVL-Листах. И когда вы втыкаете их в плату, она не знает как их настраивать. И тут начинается лотерея. И что с гарантией на такую память - тоже не ясно.
Это вот да, пожалуй. Спасибо, корочь если бы не такие цены, можно было бы в лотерею и сыграть. =))) Пожалуй тогда буду смотреть в сторону днс с гарантией=)) А эксперименты для лучших времен поберегу. Еще раз спасибо!