Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Да походу эффективный менеджер в магазине сборку собрал, напихал всё подряд, чтоб денег побольше содрать.
Тут цена одних дисков под сотку подбирается.
нет, это я первый раз собираю
памяти напихал по старой привычке, что ее много не бывает)
заказывать буду с Китая
Цитата paz:
Сейчас вышли новые 3060 на 12 гигов. Есть другие карты на 8 гигов. На работу в 3дмакс это ни как не влияет. У меня на втором компе стоит 2070 на 8 гигов, этого хватает и для работы и поиграть детям. На другом рабочем стоит 3060 на 12 гигабайт. в Twinmotion движке рендерю.
я просто постоянно с этим сталкиваюсь по работе. люди берут компы излишней мощности и не сбалансированные, выброшенные деньги просто. Какие задачи, что именно делать планируется на компе?
я просто постоянно с этим сталкиваюсь по работе. люди берут компы излишней мощности и не сбалансированные, выброшенные деньги просто. Какие задачи, что именно делать планируется на компе?
3д + игры, в перспективе twinmotion
Цитата Yehat:
цены хоть видел? а то может тоже... по старой привычке? )))
Помню собирал свой первый комп, и в гости заходил приятель родителей, узнал что я собирался брать атлон 1800+ и говорит удивленно, а зачем такой мощный прцоессор?!
Что значит излишняя мощность? ее никогда не бывает излишней! во вторых десктоп это уже ограничение мощности для домашних пк, если паз не вкурсе есть еще грейды выше hedt платформы, и сервеные тоже на несколько делений. для дома и работы используют игровые пк из-за высокой частоты в однопотке. А дальше весь упор в свой кошелек, достаточно не брать топы, потому что на некоторые компоненты вроде карт хуанг втюхивает зажиточной прослойке окучивая их кошелек и позиционирует карты уже как сверхтопы. так что каждый выбирает по кошельку, а сейчас тем более, человек увидит сколько память стоит и сразу отрезвеет)
я вот сейчас буду составлять рекомендательную сборку для своих. Смысл такой. Сделать сборку максимально доступной, подходящей для учебы и работы для старта. А там уже люди обновятся через 2-3 года и каждый уйдет в свое направление.
Доброе утро, 3060 на 12 гиг вышли в 2021 году=))) а сейчас их вернули, вернее вернут в продажу, ток зачем, они будут все те же самые 3060 на Ampere. Ее тупо вернули на фоне дефицита памяти и советовать ее челу, который еще и в игры играть собрался....ну тааакое.