Столкнулся с проблемой загрузки диска на 100% во время рендера (corona renderer), при этом процессор загружается на 10-12% максимум, и ОЗУ хватает с запасом, в чем может быть проблема?
Было похожее с жестким, проблема оказалась в кабеле к нему. Но там и в винде папки висли и не открывались. Лучше проверить сначала SMART жесткого диска, оттуда и плясать.
Точно такая же проблема. И дело не в загрузке диска, а в том, что забивается "очередь на запись".
Сама скорость чтения\записи иногда 100-500 кб\сек. SSD практически новый, SMART показатели все в норме, работает в ноутбуке. Как бороться так и не нашел - посвятил этому неделю. От отключения всевозможных поисковых штук Windows 10 до перепрошивки.
Причем это возникает иногда на ровном месте, даже 3dsmax не запущен.
На сайте c 16.04.2016
где-то в Крыму
Скорее всего битые сектора(диск умирает), он пытается прочесть информацию с сектора(подгрузить текстуру) и не получается, поэтому зависает. У меня так было, лучше скопировать важные данные в другое место.
Если никаких ошибок чтения не вылазит и жесткий диск не хрустит - значит работает своп. И видимо оперативы недостаточно. У меня такое было, цпу на 10%, оператива вся не загружена, а диск работает на полную. Посмотрите в окне рендера, сколько виртуальной памяти ест корона.
Если никаких ошибок чтения не вылазит и жесткий диск не хрустит - значит работает своп. И видимо оперативы недостаточно. У меня такое было, цпу на 10%, оператива вся не загружена, а диск работает на полную. Посмотрите в окне рендера, сколько виртуальной памяти ест корона.
Скорее всего битые сектора(диск умирает), он пытается прочесть информацию с сектора(подгрузить текстуру) и не получается, поэтому зависает. У меня так было, лучше скопировать важные данные в другое место.
SMART идеальные показатели, ScanDisk никаких ошибок не дает, CrystalMark никаких ошибок не показывает
Цитата choovak:
Ты можешь выложить скрин любой программы, где будет показано какой процесс, служба или что грузит твой диск на 100%.
Люди не потакайте человеку: то у него это, то у него СМАРТ, то у него вирус. У него идет рендер, идет загрузка жесткого на 100%, пусть выложит кардиограмму загрузки жесткого во время виза и всё.
Ты можешь выложить скрин любой программы, где будет показано какой процесс, служба или что грузит твой диск на 100%.
Ты о чем вообще?
Цитата Rebate:
Люди не потокайте человеку, то унего это, то у него СМАРТ, то у него вирус. У него идет рендер, идет загрузка жетского на 100%, пусть выложит кардиограмму загрузки жесткого и всё.