Я не дизайнер. Хочу сделать что то вроде такого ремонта у себя в квартире.
Кому не сложно - пожалуйста ваши предложения и критика
Люстра, ТВ и домашний кинотеатр уже есть. Менять не собираюсь.
Заранее спасибо
зачем такое пространство за диваном?что там будет?очень странная ГКконструкция над телеком...становится тесно....а вообще помещение каких размеров?стоит ли его делить так странно...если хотите поделить- ставьте диван к стене с картиной, а телек вешайте на стену с полочками (кстати они невнятны и нефункциональны)) и подиум под цветком явно лишний...какая у него опять же функция? вообщем совет- не городите непонятных конструкций, если они не функциональны, даже если они кажутся вам красивыми...они могут быстро надоесть, красота уйдет, а спотыкаться о них каждый день будете.
а еще...если телек так повешать- смотреть днем его будет невозможно....солнце будет падать, мне кажется...даже в самых темных квартирах все равно бликует улица/небо....думайте еще..листайте журналы с препланировками или наймите дизайнера))
На сайте c 01.03.2007
Homel, Belarus
страшновато как то в таком зале находиться.
1. Почему люстра не светит?
2. Масштаб обоев и картины не соответствует действительности
3. Планировку надо переделать(
У меня сейчас так все расположено. Только диван другой. И стенка небольшая. Сейчас же модно когда за диваном свободное место. Вот и мне так хочется. Телевизор уже ставил на эту стенку. Даже в солнечную погоду все хорошо видно
Alex0652
а за диваном то что находится?да, посередине можно располагать диван, но тогда он является разделяющим элементом. это пространство ничем не объяснимо и не занято, ну так то конечно- вы заказчик, вы за эти пустые м2 платите...пусть у вас там будет пусто)))
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Не обижайтесь, но не смог удержаться, а почему диваном входную дверь не перегородить?
А то что "модно", это все решается из конкретной планировки с учетом эргономики и функционала и немного на других площадях. Не вижу смысла в данной комнате все так перековеркивать. Стандартные решения с нестандартной реализацией дают интересные решения.
Расстояние между диваном и телевизором достаточно трех диагоналей телевизора.
Alex0652
По-моему, у вас неправильны габариты комнаты, сейчас она кажется по размерам 3х8.
Просто ТАК ставят диван, если есть еще одно окно. Когда вам захочется книжку почитать - вы не сможете, в окошко посмотреть, о жизни подумать - не получится. Плюс, у вас все-таки не хоромы из 10 комнат. Нужны какие-то места для хранения: книг, кастрюль, любимой шубы жены и т.п.
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Quote:
sergeysergey
где то я находила эти правила, американцы на полутора ставят , у нас для жк 2,5 нормальным считается, сейчас мож откопаю
Ну это ты имеешь ввиду вредность воздействия, американцы там сильно преуспели =))) даже убедили весь мир что холестерин вреден (но это другая тема), а я имел в виду комфортный угол обзора. По принципу когда садишься в кинотеатре на первый ряд.
а про качество интересно, но это уже для профессиональной техники, а в данном случае думаю человеку достаточно средних данных, для просмотра телепередач =))
современные панели позволяют сидеть достаточно близко (около двух диагоналей). Но дело не в этом. Разумеется, нужен план комнаты. Автор прав, если ему так комфортно. Было уже в обсуждении подобное решение своей гостиной, очень похоже.
На сайте c 01.03.2007
Homel, Belarus
2Nightt
По 2 ссылке. Посмотрите на дату постов.
ИМХО
Если смотреть full HD то расстояние не играет никакой роли. Вопрос комфорта(но больше наверное привычки). Пример, монитор за которым вы сидите. Померьте диагональ, и расстояние до ваших глаз.
Естественно все еще от TV зависит. К трубкам это не относится.
Прогресс не стоит на месте
Комнату по рулетке мерял и моделил. Диван и столик взял из журнала. Поэтому габариты могут не соответствовать. Делал на глаз.
Расстановку хочется в таком плане, чтобы задние колонки стояли именно сзади, а не с боку. Люблю хорошие шумовые эфекты в фильмах.
Кто может посоветовать с обоями? Хочется чего то живого и не однотонного. И нужен ли тут ковер? Может с хорошим ламинатом он и вообще не нужен. И хочется каких то современных подсветок. Мой вариант забраковали.