Цитата arsentev:
Так я же не делаю все материалы в сцене.
А зря... Вот и страдаете с этими конвертерами )) Я вот вообще всегда все материалы в сцене проверяю на всех ассетах что закидываю. И 90% материалов переделываю. Начиная от травинки самой мелкой и до зданий и прочих ассетов. Ну тип даже если в сцене куча растений. Я лучше все пересоберу, и добавлю уже чистые готовые модели+материалы себе в сборник. Оно таким образом как снежный шар, набирает обороты и с каждым разом все меньше и меньше надо этим заниматься. Ну как минимум из за растений которые повторяются в большинстве сцен. Ну это я про экстерьеры. В интерьерах там еще проще все конечно же. Вот как видите времени это не много занимает на самом деле - https://youtu.be/SNi_TAhmfAI (там где то с серидины таймлапса начинаю переделывать материалы).
Так же я часто держу второе окно Макса, с настроенным освещением но пустой сценой. Вот каждый ассет который я добавляю в сцену я сначала кидаю в эту сцену. Рендрю ее в интерактиве. Смотрю на шейдер, смотрю как оно выглядит. Правлю/переделываю/оптимизирую - и только потом кидаю в основную сцену. У меня нету такого что я накидываю вагон ассетов а потом разом конвертирую все это и ожидаю при этом адекватного результата Это как то... ммм... Негигиенично я бы сказал.
Цитата arsentev:
Кидаю купленные на 3ддд модели, выстраиваю сцену, а потом скриптом конвертирую всё оптом. А теперь после этой процедуры приходится вручную перепроверять все материалы, так, что ли, получается?
Раньше так же надо было проверять материалы после конвертера. Не обязательно что прям все, хотя желательно все. 7-ая Корона выписывает список материалов которые она посчитала металлами при конвертации. То есть вы можете выборочно конкретно этот список материалов и проверить. Чаще всего проблема именно в них.
А вообще можно и вовсе ничего не конвертировать, если уж в крайности вдаваться. Даже если вы Короной рендрите V-Ray материалы. Если они изначально адекватно сделанные то и без всякой конвертации Корона их нормально рендрит и без косяков. Проверено многократно. Ну а если там кривой материал изначально... То чего уж там. И конвертер не поможет. Все равно придется руками править.
В общем не знаю... Чет я зациклился.
По сути все то же самое написал что и в прошлом сообщении. Букв много а смысл все тот же. Тип с моим подходом конвертером можно и не пользоваться. И вообще я считаю это вредно отдавать на автоматику такие вещи как материалы. С вашим подходом, думаю проблемы будут и с старым и с новым конвертером. С новым конечно будет больше проблем. Но в основном с кривыми материалами. Че тут посоветовать не знаю. Возьмите на заметку вариант с сценой-карантином, кидайте в нее модельки и потом смотрите на результат конвертации. Ну или пользуйтесь старым конвертером или старой короной