Для бокса подойдет, но если модель сложная, то кейдж можно очень долго модифицировать, и все равно грани будут искаженные.
Да, я применил метод модификации кейджа только для этого случая. В других же, более сложных случаях я бы сделал доп грани, как в уроке. Способ с запеканием двух карт нормалей мне кажется более долгим, чем нарезание доп граней.
Цитата StunBreaker:
Красится тоже всё нормально.. Это слишком примитивный тэст поверьте )
Уже вижу проблемы с растяжением текстуры.
Выложите сюда эту карту нормалей
Цитата StunBreaker:
Это слишком примитивный тэст поверьте )
Даже в таком по вашему примитивном тесте вы накосячили, судя по скриншотам. Или коат накосячил) Жду тектуру
Да, у макса очень много настроек, и печет качественно. Но это для тех, кто работает в максе) Конечно тут большинство таких. На их месте я бы и не вылезал из макса для этих дел.
Я вот работаю часто на своем макбуке. У меня макса нет) По этому выбрал SP. Блендер печет вообще отвратно и нет вообще почти никаких настроек(
В варгейминге строго настрого все запекается только в maya и только в версии не ниже 2014.
Или 2012, не помню.
По поводу коата. Очень круто, что можно прямо по модели рисовать нормал, как и в квикселе собственно. Но так же есть и минус, импортированный нормал править нельзя. Те есть какие то участки удалять можно, а вот штампиком пользоваться уже хрен.
И таки да, текстуринг, особенно хендпейнт в коате на высоте. Недаром в дотовском воркшопе английским по черным написано, что для текстуринга рекомендуем именно его.
По поводу коата. Очень круто, что можно прямо по модели рисовать нормал, как и в квикселе собственно. Но так же есть и минус, импортированный нормал править нельзя. Те есть какие то участки удалять можно, а вот штампиком пользоваться уже хрен. И таки да, текстуринг, особенно хендпейнт в коате на высоте. Недаром в дотовском воркшопе английским по черным написано, что для текстуринга рекомендуем именно его.
Мы тут совсем не про это. Я сам работаю в коате. Он хорош в рисовании текстур. Но тут про запекание тема. Не будем говорить о другом функционале
А майщики, интересно, в ней же пекут? Она, по ходу и ретопит, и печёт, и чёрта лысого качественно делает без дополнительных програмуль.
В мармосете пеку, до этого запекал в сабстансе, в обоих случаях карты пекутся моментально, чего нельзя сказать о 3д пакетах или о том же икснормале. Ну и собственно нужно еще помнить о синхронизированном пайплайне.
Если модель идёт под определенный движок, например тот же уеч, то это надо учитывать, т.к. алгоритмы запекания в том же максе или майе не очень подходят, т.к. они в первую очередь синхронизированы под внутренний рендер, который может нивелировать и сглаживать возможные косяки, но которые в последствии могут вылезти непосредственно в движке.
Если модель идёт под определенный движок, например тот же уеч, то это надо учитывать, т.к. алгоритмы запекания в том же максе или майе не очень подходят, т.к. они в первую очередь синхронизированы под внутренний рендер, который может нивелировать и сглаживать возможные косяки, но которые в последствии могут вылезти непосредственно в движке.
Нормал он и в анриале нормал, и в юнити и в других движках, если все сделать правильно, то нормал будет выглядеть одинаково во всех движках.
Есть разница в алгоритмах калькуляции нормалей (не нормал мапы) но это поправимо блокированием нормалей и экспортом их в движок.
Если долго нет ответа - значит, готовится какая-то махинация.
Если это в мою сторону было.. Мне нужно было с женой погулять.. всё гораздо проще. xDD
Цитата Quasar:
Цитата Quasar:
Уже вижу проблемы с растяжением текстуры.
Даже в таком по вашему примитивном тесте вы накосячили, судя по скриншотам. Или коат накосячил) Жду тектуру
Я скинул ту картинку из вьюпорта коута с ортогональным видом.. может это было зря.. Возможно вы правы в том что некого качества не хватает по сравнению с тем же SP.. Но всё же он делает - и делает это хорошо, лучше того же топогана, два варианта проверил на 2к и 4к.
Baking Curvature Тоже хорошо запекается... вот его результат: