Запустить сцену в 3d max с пропуском всех ошибок.

Автор
Сообщение
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.12.2015
Сообщения: 15
Откуда:

Добрый день! Возник вопрос) Возможно ли запустить сцену с пропуском всех ошибок появляющихся в начале (нехватка текстур, новая версия chamfer, сброшен масштаб сцены, значение гаммы и куча всякого что я видел при первом запуске сцены которую мне передали).

Да я знаю что можно найти все текстуры сбросить масштабы и куча всего но мне это не надо. Большинство рабочих сцен весит больше 2гб и в проксях еще под 4гб с текстурами висит, в итоге запуск сцены занимает 5-10 минут с пропуском всех ошибок.

Возможно есть скрипт или "волшебная кнопка" пропускающая все ошибки при старте. Донным вопросом задаюсь больше года но так и не нашел ответ. Возможно на форуме есть знающие люди. 

Спасибо за ответ по делу!

p.s. не всегда есть возможность найти потерянные текстуры, а времени на правку и создание новых нет, особенно если они не попадают в кадр.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2013
Сообщения: 75
Откуда:

FsDialog = getOpenFileName caption:"Open file" filename:(getdir #Scene) types:"Max File(*.max)|*.max"

if FsDialog != undefined do (loadMaxFile FsDialog useFileUnits:true quiet:true )

Так попробуйте.Не знаю насчет всех ошибок,  текстуры и масштаб  игнорирует.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.12.2015
Сообщения: 15
Откуда:
Цитата TheNMax:

FsDialog = getOpenFileName caption:"Open file" filename:(getdir #Scene) types:"Max File(*.max)|*.max"

if FsDialog != undefined do (loadMaxFile FsDialog useFileUnits:true quiet:true )

Так попробуйте.Не знаю насчет всех ошибок,  текстуры и масштаб  игнорирует.

Спасибо, Попробую! Как я потом могу отменить эту операцию? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2013
Сообщения: 75
Откуда:

В смысле отменить? Это просто команда, которая загружает сцену игнорируя диалоги с ошибками.То есть работает так же, как и File=>Open.  Только без диалогов об ошибке.

Можете использовать как макроскрипт,   и поставить в виде кнопки или пункта меню.

MacroScript OpenMaxFIleNoDialog

category:"My SCripts"

Tooltip:"Open No dialog"

(

FsDialog = getOpenFileName caption:"Open file" filename:(getdir #Scene) types:"Max File(*.max)|*.max"

if FsDialog != undefined do (loadMaxFile FsDialog useFileUnits:true quiet:true )

)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.12.2015
Сообщения: 15
Откуда:
Цитата TheNMax:

В смысле отменить? Это просто команда, которая загружает сцену игнорируя диалоги с ошибками.То есть работает так же, как и File=>Open.  Только без диалогов об ошибке.

Можете использовать как макроскрипт,   и поставить в виде кнопки или пункта меню.

MacroScript OpenMaxFIleNoDialog

category:"My SCripts"

Tooltip:"Open No dialog"

(

FsDialog = getOpenFileName caption:"Open file" filename:(getdir #Scene) types:"Max File(*.max)|*.max"

if FsDialog != undefined do (loadMaxFile FsDialog useFileUnits:true quiet:true )

)

Работает. Спасибо большое! 

Добавил кнопку на панель. А можно сделать запуск с скриптом непосредственно через проводник? То есть запускать сразу рабочий файл без запуска до этого макса?

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 849
Откуда:

добавьте файл в 3dsmaxxx/scrtipt/startup

должно сработать

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 1015
Откуда: Москва

MacroScript в автозапуске ничего не даст.

То, что вам нужно это коллбэк на открытие сцен, который будет включать и выключать quiet mode.

Пробуйте это в стартап

https://pastebin.com/jgFNF4in 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3153
Откуда: Москва
Чего сложного нажать пару раз "ок". Работа же в открытой сцене идет, или надо сотни файлов открывать и закрывать?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.12.2015
Сообщения: 15
Откуда:

Цитата alexfmos:
Чего сложного нажать пару раз "ок". Работа же в открытой сцене идет, или надо сотни файлов открывать и закрывать?

Не сложно но загрузка сцены полностью останавливается при появлении любого окна. На данный момент у меня сцена 2гб + папка с проксями  и текстурами еще на 6 гб (работаю с экстерьерами). За день сцену надо перезагрузить в среднем 5,7 раз  так как 96гб оперативной памяти не хватает. В итоге перезапуск или новый запуск отнимает много дополнительного времени. Сейчас я поставил дополнительную кнопку по подсказке TheNMax, запускаю файл и 5-10 минут занимаюсь своими делами. 

Этот скрипт сделал мой день! Вы даже не представляете сколько раз я опаздывал из-за потерянных текстур которые даже в кадр не попадают.   

Цитата -NiK-:

MacroScript в автозапуске ничего не даст.

То, что вам нужно это коллбэк на открытие сцен, который будет включать и выключать quiet mode.

Пробуйте это в стартап

https://pastebin.com/jgFNF4in  

Можно пожалуйста подробнее. Как добавить и при необходимости отключить? Спасибо!

Читают эту тему: