Простите, но как это еще не определились?! Тогда на кой ляд Вы работаете?! Вы не допускаете, что им понадобился человек, чтобы закрыть временные дыры? Такое регулярно практикуется, кстати.
Первый месяц у меня был договор на подряд, его я выполнил и мне всё оплатили, это был испытательный срок.Сейчас дело идёт к заключению трудового договора. Фирма открылась недавно, руководитель впервые контактирует с визуализатором, по этому пока не определились
Олег, у тебя сейчас прям вагон свободного времени ? Ты же понимаешь что на фрилансе ты или гуляешь , или ешь. Потому что с гулянками деньги не появятся. В офисе можно сидеть определённое время, получать определённые деньги. Артём в общем правильно написал, только боюсь что правки в офисе никто дополнительно оплачивать не будет. Ни в одном офисе. Если платят за время то за него и будут платить. А не за количество работы
Дружище, не знаю, что ты там делаешь, но я после треньки только спать могу, сил нету на большее. Какая работа?
Аня, дело не в количестве свободного времени, а в качестве. Одно дело отдать свой день с 9 до 17 кому-то, а другое дело то же время использовать так, как тебе удобно. Г - гибкость.
И да, всех денег не заработаешь, хватит уже гоняться за этими грязными бумажками. Они счастья не приносят.
Работал в офисе пару лет назад. Чур меня от такого удовольствия. Если по стандарту то работа с 9 до 18 часов, во время которой тоже большую часть времени сидишь за столом, выходишь только на обед и покурить. Дорога от дома до офиса - это примерно 30-40 минут в одну сторону (не знаю как далеко офис у вас от дома), причем, независимо от того на машине едешь или на метро (пробки, дорога до станции и от станции и т.д). Саму работу выбирать не можешь, что дадут, то и делаешь. Вот и получается, что с 8 до 7 вечера это офис (вместе с дорогой). А потом уже ничего и не хочется, какой спортзал:))
По мне так сомнительное удовольствие. Лучше ежедневно выделять час-полтора на прогулки и на тот-же спортзал 2-3 раза в неделю. Пользы больше, геморроя меньше:))
В офисе много плюсов.
1. Знакомства. Все так или иначе халтурят. Если офис большой, с большим количеством дизайнеров/архитекторов. Это шикарное место для создания своей базы клиентов. Даже, если уволишься, но достойно, то в том числе начальство всегда будет подкидывать халтуры. Особенно если ты растешь.
2. Большие проекты. Сидя дома, ты можешь рассчитывать лишь на интерьеры и частные экстерьеры. Коммерческую недвижимость тебе никто не даст, без таковой в портфеле. ЖК, кафе/рестораны все это приносит хорошую прибыль, но нужны либо знакомства, либо подобное в портфеле.
3. Не архвизом едины. Удаленно работать под игры почти не получится. А там и работа интересней и проекты и коллеги.
В общем рассматривайте офис, как трамплин для себя, а не как средство для заработка. Тогда все встанет на свои места. За 2-3 года, по полгода можно обойти 3-4 крупные студии в городе и вернуться на фриланс. Выйдет очень хорошо.
Вам виднее лучше всех, как правильно поступить. Но если предполагается рабочий график, то однозначно оклад, никакой сдельщины. Вы же не вагоны разгружать идете.
Цитата DoCentttt:
я после треньки только спать могу, сил нету на большее.
Сил у меня не остается в субботу и воскресенье. А в будний день (1-2 тренировки), это как правило бассейн или кардио.
Я писал с точки зрения затрат времени, и применительно к архивизу, не более того. Для старта-то оно конечно, офис, я считаю, идеально, при условии что это нормальный офис и коллектив с начальством адекватный.
Но, насколько я понял, автор темы уже работает как фрилансер и в офис собрался не для того, чтобы наработать знакомства и опыт.
Всех денег не заработаешь, но кушать хочется. И если вы решили по своим каким то причинам идти в офис, наверное, лучше получать оплату за время, потраченное на этот офис. Но придётся скорее всего пересматривать темп работы, если вы работаете быстро. На фрилансе хорошо все сделать и идти кататься в среду на велике. В офисе обидно будет успевать работать за двоих, получая за одного.
Короче, если в офис то на оклад за чётко оговоренное рабочее время, количество денег считайте сами во сколько вы оцениваете свое время.
В офисе обидно будет успевать работать за двоих, получая за одного.
Ну вот в этом и загвоздка, вот если например сроки поджимают, и я вообщем-то не против остаться и поработать дополнительно + опять же на выходных я иногда что-то делаю через тимвьвер если есть такая необходимость, сидеть на одном окладе в таких случаях не очень
я вообщем-то не против остаться и поработать дополнительно
Бросай эти замашки фрилансерские, если ставка будет. Да ещё и на выхах работать. Ну зачем?
Тоесть, ты берёш самое плохое из фриланса и из офиса. Из фриланса - работу после отбоя, из офиса - фикс. ставку.
Ставка - только за рабочее время. За остальное - доплата почасово, ИМХО.
А лучше не связываться с офисом вопще. Все говорят, типа знакомства, бла-бла-бла. Ага. А если в этом офисе три калеки работает? Какие знакомства? Почему все рассматривают только огромные офисы на 50 человек минимум и с икс-боксами в комнате отдыха? Большинство шарашкиных контор не дадут того, о чём здесь пишут.
Плюсов от среднестатистического офиса - ноль. Зиро. Просто чёрная дыра.
В офисе ведь как - сначала начальник похвалит, скажет какой молодец, ответственный работник, возможно даже премирует за активность. Но если так будет случаться часто, то постепенно это будет перерастать в само собой разумеющуюся обязанность. И потом уже будет вызывать удивление и возмущение со стороны начальства, если отказаться работать в неурочное время и по выходным :))
Даже на фрилансе такое случается, что если потакать заказчикам, то они потом садятся на шею, хоть и платят за это:)))
В офисе обидно будет успевать работать за двоих, получая за одного.
Ну вот в этом и загвоздка, вот если например сроки поджимают, и я вообщем-то не против остаться и поработать дополнительно + опять же на выходных я иногда что-то делаю через тимвьвер если есть такая необходимость, сидеть на одном окладе в таких случаях не очень
Это очень хитрожопая позиция. Офис - это оклад. То есть такая уверенность или псевдоуверенность, что не важно что и как будет происходить, ты обеспечен работой и в месяц у тебя будет Н-фантиков на руках и так каждый месяц, если конечно не происходит повышение зарплаты. Болеешь ты или в отпуске - ты все равно получаешь стабильно свои Н-фантиков в месяц. Всё остальное в договоре прописано и нормированность (или нет) рабочего дня, его окончание и что тебе положено за переработку сверх нормы, обычно просто x2 денег. И чаще всего переработка у здравого работодателя не приветствуется (будет много и часто переработок у сотрудников, при проверке работодателю дадут звездюлей). Опять же , переработка - инициатива работодателя. Если ты фанат своего дела и пилишь по работе что-то 24/7 и тебя при этом не просит никто - это твоя трудность. А вот если ты пилишь свою работу 24/7 из-за того, что не успеваешь - это мененджер-мудак и пусть научится планировать время, коль он рулдит этим процессом. Как-то так.
Так же куча правок/однообразия и прочее - это и есть офис, со временем все становится рутиной. Если вышеперечисленное понятно и приемлемо, остается только понять для себя, каков должно быть оплата, чтобы ты был готов в это все вписаться и не бомбить каждый день от того , что занимаешься ерундой за копейеки.
P.S. Выше было сказано что-то типа, если ты очень быстро работаешь, то на окладе это ни к чему - работы будет больше - это и к вопросу о стоимости твоего труда, сколько ты сверху хочешь к окладу за скорость и к вопросу о деградации. Мне ж платят оклад, буду еле пилить, потому что куда мне такому шутсрому получать так мало - отличный совет. Чем больше так в кашу разъежаются и деградируют, тем ценнее реальный спец, отсда и ценник можно задирать выше, потому что в сравнении все станет ясно и понятно за что платятся фантики.
По первым постам понял, что присуствует существенная проблематика в мотивации. Точно это ваше вообще? Или что-то мешает, допустим страх разбогатеть (не удивляйтесь, многие люди больше чем хотят разбогатеть боятся этого - парадокс, но объяснимый).
Личное имхо, когда попадает в руки работа, я могу 16 часов просидеть. Редкие дни, когда охото сериалец глянуть, но это просто усталость.
Олег, вот, положа руку на сердце, судя по тому, сколько времени вы проводите на этом сайте и сколько дней в неделю занимаетесь всякой лабудой типа фитнесса, я вообще не понимаю, как у вас хватает времени на работу и как вы вообще работаете на этом своём фрилансе и работаете ли вообще.
Просто лет через 10 вы начнёте задавать себе вопрос, почему у ваших сверстников машины и квартиры, а у вас только кубики на прессе и коробки из под доширака на столе.
На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата Solodoff:
Цитата Brys:
В офисе ведь как - сначала начальник похвалит, скажет какой молодец, ответственный работник, возможно даже премирует за активность. Но если так будет случаться часто, то постепенно это будет перерастать в само собой разумеющуюся обязанность. И потом уже будет вызывать удивление и возмущение со стороны начальства, если отказаться работать в неурочное время и по выходным :))
Даже на фрилансе такое случается, что если потакать заказчикам, то они потом садятся на шею, хоть и платят за это:)))
Именно, недавно (начало месяца) подошла начальница и попросила выйти на выходных поработать на выходных, мол горят сроки и тд. и тп. Вышел. А сегодня (понедельник) уже спрашивают что я сделал на выходных).
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Из очевидных плюсов офиса:
1. Знакомства. Даже в небольшом офисе будет десяток архитекторов/дизайнеров, которым периодически для своих целей нужен визуализатор. И даже эти 10 человек станут отличным стартом сарафанного радио.
Плюс вы недооцениваете то, что архитектурное сообщество не такое уж и большое, как кажется, и вы периодически будете работать вместе с другими бюро, а это тоже расширение круга знакомств.
2. Вычислительные мощности. Выполняя свои проекты, вы свободно можете использовать рабочую рендерферму и рабочие библиотеки.
3. Работа в команде. Этот навык на фрилансе не прокачать никак. И если вдруг на фрилансе вам попадётся проект, к работе над которым вам придётся привлечь ещё пару человек, то эта работа с большой долей вероятности выльется в геморрой с распределением работы, контролем выполнения и сроков.