Я ни раз поднимал эту тему, но факт, что до сих пор не понял как бороться с засветом на тюли.
Ставлю Vray Sun & Vray sky, привязку не делаю(типа у скай 1, а у солнца 0,02) так как при этом теряется свет от солнца на полу с тенями от тюли. В физ камере вирея только экспозицию ставлю на 2.0. Даже материал тюли 2sided", его vray mat закидываю в override и ставлю в GI слот очень темный серый цвет. И все равно засвет. В окнах vray portal, тюль исключаю в них в опции "shadow casting"Как избавиться от засвета, но при этом штобы был свет на полу от солнца?
И если исходить из того што заводские настройки vray sky vray sun приближены к реалистичности, то значит проблема в экспозиции камеры? а ведь в таком интерьере должно быть темнее чем на рендере, просто хочется иметь светлую картину. я правильно рассуждаю? очень хотелось бы услышать мнение профи
я потихоньку ауеваю просто)) неужели нет четкого решения этой проблемы))))))))))))
в колормапинге бёрн или брайт мульт делай меньше, чего там стоит у тебя. мульты у сана ская не надо дефолтные трогать, также как и не надо ни чего исключать как тут советуют, иначе теней нормальных не будет. или в флоат сохраняй и на посте убирай пересвет.
да, спасибо. оттуда тоже изъял полезную инфу о исключениях из порталов и солнца
Цитата CrAsssH:
Цитата orooj24:
Я ни раз поднимал эту тему, но факт, что до сих пор не понял как бороться с засветом на тюли.
А под каким ником раньше поднимали эту тему?
да не тут, а в группе в вк и других форумах. тут не помню штобы поднимал)
Тут такое теперь дело,
Не знаю каким менее затратным путем во времени рендера можно убрать шум.
Где только не накручиваю сабдивы до 32, не помогает. Только в Adaptive DMC image sampler если накручивать до min subdivis 16 / Max subdivs 64. Учитель на курсах говорил што эти значения нужно увеличивать соответственно. Но например при 8/32 шум не полностью проходит. только при 16/64.
Ни лайт кеш сабдивы не помогают до аж 2500, ни сабдивы порталов до 32 (у которых исключены шторы и стекла окон)
И даже в DMC Sampler 0,85/0,005 уменьшая до 0,5/0,05 не убирает шум.
Вернулся на вирей 2.4 и при отключении галки "don't affect colors (adaptation only) в колормапинге картина сильно тускнеет. Я конечно в фотошопе могу увеличить контрастность, но хотелось бы знать, что не так с максом