Зависает МАХ , даже на полупустой сцене

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:

Возникла странная проблема, поменяла мать и поставила более мощный процессор, а так же добавила оперативки, видио карта осталась прежняя. Рендер просто летает, только мах стал зависать, виснет все, даже диспетчер не откликается. Потом все отвисает, только мах работает странно, меню кнопки отзываются, сохранится можно, а сцена весит. Я сначала думала версия кривая стаял мах 21, поставила 20, 18, все равно проблема та же.

Не знаю что и делать, кто нибудь сталкивался с таким?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA
Виндовс, драйвера переустановили? Поточней какое на какое железо поменяли.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:

Цитата nik777:
Виндовс, драйвера переустановили? Поточней какое на какое железо поменяли.

Да. 10 поставила была семерка профессионал, добавила две плашки kingstone памяти стало 32 гб, процессор xseon cpu e5 2696 v2  2.50 ghz , был core i7

видио карта AMD Radeon HD 5700 Series осталась старая

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00

какой дисплей драйвер выставлен в максе?

оперативу верните как было, может сбойная.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата op111:

какой дисплей драйвер выставлен в максе?

а где посмотреть так не скажу

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:
direct 11
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00
перключиет на opengl на время, что изменится
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:

Ура! кажись работает

текстурки конечно выглядят хуже, но хоть не вылетает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00
дрова на видик надо сменить. сперва наверно удалить под чистую. у амд спец утилита дл этого есть.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:
видик старый оказался с 10 виндой не дружит, дров родных нет, поэтому криво работал, поменяла видео карту все теперь отлично
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2168
Откуда: Kyiv
Цитата kinghouse:
процессор xseon cpu e5 2696 v2  2.50 ghz , был core i7

У i7 частота на ядро была выше, потому стало хуже. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Skorpionchik:
Цитата kinghouse:
процессор xseon cpu e5 2696 v2  2.50 ghz , был core i7

У i7 частота на ядро была выше, потому стало хуже. 

Что хуже, работает в разы быстрей, если раньше рендер мог длится весь день, и пока это дело  длится даже в инете особо не полазишь, сейчас полчаса час, да я еще параллельно пока рендерит могу с вторым проектом работать.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1967
Откуда: Одесса

kinghouse, имеется в виду что у Зионов меньше инструкций на такт (IPC), медленней кэш на всех уровнях, ниже частота ядер и кэша, и в целом архитектура у них тугая для однопоточных и смешанных нагрузок. А вот многопоток - да, это конёк Xeon-ов (то есть в данном случае Рендер). А 3Ds Max, Моделлинг в нем, Вьюпорт, большинство (абсолютное) инструментов заточены под однопоток. Вот там Core i7 десктопный, даже старее и дешевле в 10 раз этого Xeon-а может работать лучше.

Потому некоторые люди собирают себе либо сразу универсальную систему которая может и в рендер и в сборку-моделлинг-игры, либо собирают две отедльные системы, под сборку+превью/моделинг и отдельно рендер-нода чисто под рендер.

Впрочем. Сейчас есть масса вариантов которые могут позволить обойтись и одним компом. Ну там условно 5950Х, 3950X, TR3970X, 10980XE. Они вполне могут и в сборку-моделлинг/однопоток и в рендере не так уж и плохи.

Есть конечно люди которые не понимают/не осознают или даже не ощущают разницы между каким нить 8180ES низкочастотным и 5950X, это вообще отдельный случай. Это уже индивидуально. Для меня каждый микролаг на Xeon-е бы сразу огорчал от одной лишь мысли что это скорее всего тормоза из за топорной архитектуры, низкой частоты, задушенных лимитов, медленного кэша. Ну и еще на Xeon-ы можно напихать кучу памяти в многоканале. Получить хорошее ПСП у ОЗУ, но задержки при обращении к памяти будут конскими. Скажем условно говоря там 100ns, когда у Core i7 можно и 35ns выжать без лютых вложений. Тупо потому что у Xeon-ов IMC (КП) рассчитан на большое ПСП но с высокими задержками при обращении к памяти.

P.S. e5 2696 v2 это серверный Ivy Bridge. По однопотоку с учетом частоты это чет уровня I7-2600 (без K), то есть помойка отстающая всего то на 10 лет smiley-biggrin.gif Но да. Ядер 12, в рендер e5 2696 v2 еще кое как да может. Хотя по меркам 5950Х это все равно посмешище а не процессор. Я надеюсь этих процессора хотя бы два на материнке а не один e5 2696 v2, тогда еще куда ни шло под рендрилку...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.06.2010
Сообщения: 8
Откуда:
Ну не знаю, меня устраивает, для работы с  интерьером, и быстрый рендер вообще супер, я дизайнер  мне нужно видеть картинку быстро, чтоб  вносить нужные изменения., а не ждать полдня. smiley-smile.gif
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1967
Откуда: Одесса

Если у вас один e5 2696 v2 а не двуголовая система с двумя процессорами, то называть это решением для быстрого рендера я бы не отважился ))

Например в Cinebench R20 один 5950X выдает ~10500 баллов.

А один ритейловый e5 2696 v2 в стоке выдает примерно ~3200 баллов.

А в однопотоке, я бы не удивился что 5950Х будет раза эдак в 3 быстрее smiley-biggrin.gif

То есть даже когда серверная материнка с двумя e5 2696 v2, то есть на 24 ядра, даже такая система отстает на 40% от одного 16-ти ядерного современного 5950X. Окей. Может я чет не так посчитал, не то нагуглил, не так прикинул. Но не думаю что я сильно ошибаюсь в этом вопросе. Другое дело что и ценник на эти процессоры совершенно несравнимый. Но в данном вопросе я лишь хотел прояснить момент что e5 2696 v2 это древняя помойка во всех смыслах и у меня есть сомнения что в стоке без анлока TDP (разгона так сказать) на нем можно комфортно работать. В интерьерах может быть да. В экстерьерах навряд ли. Хотя как я говорил - это индивидуально, я бы не выдержал ))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2011
Сообщения: 61
Откуда:
Цитата Earanak:
разница в производительности в 3 раза а в цене в 7, так что по деньгам за единицу мощности он как ни странно выигрывает.. а если и двух-чиповая  система то с учетом всей сборки профита за $ еще больше.
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1967
Откуда: Одесса
salat, я ведь уже писал про  ценник.
Цитата Earanak:
Другое дело что и ценник на эти процессоры совершенно несравнимый. Но в данном вопросе я лишь хотел прояснить момент что e5 2696 v2 это древняя помойка

Ясен пень я в курсе что они стоят как небо и земля. Речь то была про то что это унылый дохлый проц а не "хорошее решение для рендера". Я про это и говорил. Если бы я хотел еще сильнее принизить этот проц с точки зрения соотношения $ к производительности, я бы сравнивал его например с 3900X на B450 плате. А если бы например надо было просто найти ему конкурента близкого по цене то и Ryzen 1700 сгодился бы на B350 плате и обошел бы его и в рендере и во всем остальном.

Если разница в 7 раз, получается 5950X по нижней отметке у нас за 850$ продается а e5 2696 v2 вы оценили на вскидку в ~120$. 3900X по нижней отметке стоит 450$. Получается в ~2.5 раза быстрее в ~3.5 раза дороже + 3900X на несколько порядков шустрее и комфортнее в работе будет. И его потом продать можно будет или например обновить до 5950Х если взять сразу норм материнку. А e5 2696 v2 куда девать хз, как по мне они уже отслужили свое.

К слову про Ryzen 1700, 170$ и все равно в рендере чуть быстрее должен быть чем один e5 2696 v2 и это учитывая что 1700 можно до 3.75-3.8ггц догнать получив уровень между 1700X и 1800X (это разгон без илишеств, даже на дешевой плате)... Ну то такое. Ryzen 1700 для меня такой же морально устаревший проц как и e5 2696 v2. Да и конечно я эти цены указываю за новые BOX с 3 летней гарантией.

Понятное дело что я учитываю что DDR4 UDIMM дороже чем та дрянная серверная DDR3 RDIMM и охлад на 3900Х надо солиднее чем на этот Зион. Но снова таки, меня в данном моменте ценник интересовал в последнюю очередь. И как я уже говорил кто то может и на 8180ES-ках унылых рабоать и ему норм, тормозит, но рендрит же. Если для человека e5 2696 v2 проц который быстро рендрит, то че тут еще обсуждать... Все индивидуально. Я бы вот даже 10 метровой палкой не прикоснулся бы к e5 2696 v2... Это еще не известно, может там QS/ES какой нить и без всяких анлоков TDP/разгонов (снятия лимитов короче).

В общем то я по этому вопросу все что хотел написал. Извиняюсь за оффтоп.

Читают эту тему: