На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Не могу заставить кисти curve работать, в частности curvestandard провожу кривую как видео уроках, потом они что-то делают и она у них вспучивается (воздействует на поверхность). У меня тишина.
А что надо делать? после того как нарисовал и подергал (отредактировал) кривую, чтобы произвести воздействие на сетку не пойму.
Просмотрел кучу видео, голова закипает - понимаю, что что-то не понимаю, а главное это с Zbrush первый раз такой затык.
Все остальное работает и настройки сбросил на стандартные, и другие кисти curve работают curveLathe и так далее.
вот у меня кривые curvestandard рисуются, а что дальше делать не понимаю, "дергаю за все веревочки" и тишина. Никакого воздействия на сетку не происходит, а что он там бормочет буквально несколько секунд на английском не пойму.
Вопрос: (вторая попытка): выбрал кисть curvestandard нарисовал кривую, а что дальше делать, чтобы выдавить (воздействовать) на сетку.
вот у меня кривые curvestandard рисуются, а что дальше делать не понимаю, "дергаю за все веревочки" и тишина. Никакого воздействия на сетку не происходит, а что он там бормочет буквально несколько секунд на английском не пойму.
Вопрос: (вторая попытка): выбрал кисть curvestandard нарисовал кривую, а что дальше делать, чтобы выдавить (воздействовать) на сетку.
Он говорит: после того,как нарисовал, нажать и тащить.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
В режиме Curve моя кривая не воздействует на сетку. Поскольку переустановил программу и сбросил установки, не могу понять в чем дело.
Сравнивая свои попытки с видео уроками, вижу, что у них при рисовании курсор имеет другой вид и сама линия у них в виде цепочки.. ? (поначалу я на это внимания не обращал)
Может быть не нажата какая-то спец. кнопка или не сделан какой преференс(?) Но режим Curve включен и intensity на максимуме.
В чем может быть дело помогите, в остальном все работает как часы.
Установил вторую зебру = 4R2 все Curve работает супер, на =4R7 не работает только это. Ну хоть что-то.
Теперь надо думать, что не так с семеркой. (?)
Разобрался наконец и с семеркой (4R7) - в моем пакете первоначально не было Update P2
после его установки все =curve стали работать как надо.
В режиме Curve моя кривая не воздействует на сетку. Поскольку переустановил программу и сбросил установки, не могу понять в чем дело.
Сравнивая свои попытки с видео уроками, вижу, что у них при рисовании курсор имеет другой вид и сама линия у них в виде цепочки.. ? (поначалу я на это внимания не обращал)
Может быть не нажата какая-то спец. кнопка или не сделан какой преференс(?) Но режим Curve включен и intensity на максимуме.
Установил вторую зебру = 4R2 все Curve работает супер, на =4R7 не работает только это. Ну хоть что-то.
Разобрался наконец и с семеркой (4R7) - в моем пакете первоначально не было Update P2
Однозначно что ты что то не допонимаешь.
ни каких хитростей, нарисовал кривую, и потом просто по ней клик мышкой и он выдавливает в зависимости от интенсивности, ну или с зажатым кликом поелозь, но тогда кривая будет немного деформироваться.
Подскажите, кто знает. Почему не получается редактировать объект , импортированный из макса ? Make Polymesh 3d нажал, режим Edit тоже включил. Смотрел по урокам, там у них все редактируется, после нажатия этих кнопок. Что я делаю не так ? Извиняюсь заранее, если вопрос дурацкий. ))
Причем стандартные примитивы редактируются без проблем :