Зелёный рендер в Corona

Автор
г. Обнинск

Добрый день! 
Подскажите пожалуйста, почему у меня рендер весь зелёный?
И что значит всплывающее сообщение? 
На что ругается?

На сайте c 24.01.2010

подождите и он перестанет быть зелёным =) там поди у вас перегородка какая-то из стекла.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Зеленый рендер это препасс, перед первым проходом основного пасса, который уже нарисует канал с красотой.

ошибка это предупреждение о том, что в источнике света выбраны тени, которые могут некорректно отображаться в короне. Можно нажать прям в окне ошибки на "выбрать объект" и сменить там тени на короновские. Или, сменить сам источник света. чтоб не смущать корону, если его использование не обязательно. 

На сайте c 19.02.2011
Москва

На сайте c 29.05.2015
г. Обнинск

Спасибо большое. 
Скажите, если сцена для V-ray/ то есть стоят камеры Ви-реф, светильники и материалы - Ви- рей, то при переходе на Corona - надо всё менять и материалы, и камеры и светильники?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Екатеринатенякова:

Спасибо большое. 
Скажите, если сцена для V-ray/ то есть стоят камеры Ви-реф, светильники и материалы - Ви- рей, то при переходе на Corona - надо всё менять и материалы, и камеры и светильники?

В большинстве случаев, о том что в сцене есть что то виреевское можно даже не узнать. Совместимость между рендерами почти 100 процентная. (в задачах архивиза)

Для успокоения совести можно в сцене, которую надо рендрить короной запустить родной конвертер короны, и прогнать всю сцену. Или, локально какие то части, выбрав нужный флажок.

Делать это лучше на копии сцены. На всякий.

На сайте c 29.05.2015
г. Обнинск

Огромное Вам спасибо. 😀
А вот здесь - что надо выбрать?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Огромное Вам спасибо. 😀
А вот здесь - что надо выбрать?

Можно оставить сканлайн. Не думаю что будете использовать актившэйд.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Добрый день! 
На что ругается?

"Санузел_2й_Этаж" - какая красота, все русскими буквами....

На сайте c 29.05.2015
г. Обнинск

в смысле - нельзя русскими? ))

На сайте c 11.07.2009

в смысле - нельзя русским? ))

Кириллицу не желательно нигде использовать . 

То есть ни нигде а в софте )

На сайте c 29.05.2015
г. Обнинск

Спасибо. )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата александр...:
То есть ни нигде а в софте )

Вот я тоже хотел написать что на тоненького было)

в смысле - нельзя русскими? ))

На самом деле, в львиной доле задач это не приведет ни к каким последствиям. Но, в малой части - может. А знаний понять что кириллица виновата - может не быть. Поэтому пугалка про кириллицу и кочует многие лета из темы в тему, как удобный способ полностью исключить последствия) Это как про бабайку в розетке детям рассказывают чтоб не лезли)

На сайте c 11.07.2009

На короне там постоянно глюки были . В вирее у меня все работает с кирилицей и в путях и в названиях  . Но сейчас скажут , что это повезло пока ...) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:

На короне там постоянно глюки были . В вирее у меня все работает с кирилицей и в путях и в названиях  . Но сейчас скажут , что это повезло пока ...) 

Я не буду свое навязывать, но самая частая причина глюков- это отражение в зеркале. Кириллица там болтается двадцатым слоем в списке причин)

На сайте c 11.07.2009

Цитата Medonozza:
Цитата александр...:

Я не буду свое навязывать, но самая частая причина глюков- это отражение в зеркале. Кириллица там болтается двадцатым слоем в списке причин)

Ну если про зелёный рендер  то наверное да 

В вирее есть глюк. Если вот такой знак стоит ; в названиях и вообще где бы то ни было . Не подключаются маски к рендеру во фреймбуфере . Долго я искал причину конечно 

На сайте c 05.10.2008

Дело не только в Короне или Вирее. Разные скрипты и всё, что взаимодействует со сценой/ассетами, где есть кириллица, может быть несовместимо и приводить к багам, в том числе к невидимым, но проявляющимся потом в работе.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Medonozza:
Цитата александр...:

ну проверьте загрузка последовательных изображений работает с кириллицей, не думаю что это пофиксили. еще вроде где то сохранение файлов в короне ломаное, хорошо хоть волосы пофиксили где то в 9 короне. если новичок то лучше не нарываться, к тому же битые файлы с мерджем тоже ломаются, включая названия объектов  с аброкадаброй мне присылали файлы и это не вирус а именно кодировка названия объекта. девушка хотя бы инжнее подчеркивание ставит для видимости пробела, уже хорошо, хотя это больше для веба актуально и командой строки)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

В рабочем окне — геометрии вязь,
Но снова с кодировкой ломается связь.
Разработчик забыл про славянский язык,
И вместо кириллицы вырос тупик.
Ты пишешь «Привет», нажимая Enter,
Но рухнул надежд созидательный центр.
Экран выдаёт за иероглифом штрих —
Забыли внедрить наш родной Юникод.
Красивый фасад, текстура, рендер,
Но русский язык здесь — изгнанник и зверь.
Лишь в латинице макс понимает слова,
А от кракозябр пухнет вновь голова.
Внезапно — ошибка! Софт замер и сдох,
Застав на сохранении парня врасплох.
Без Юникода Макс падает ниц,
Ломая проекты без всяких границ.
То вылетит скрипт, то загнётся текстура,
В случайных местах бьётся вся структура.
Из-за кириллицы — вечный коллапс,
И в синий экран превращается шанс.
Приходится «Text» по-английски вбивать,
И транслитом русские мысли писать.
Оставил нас плакать софтверный гигант,
Где русский язык — недоступный талант.

(неизвестный поэт)

На сайте c 23.11.2012
Belarus

Добрый день! 
На что ругается?

это же просчет GI от light cache, дальше должен пойти рендер, надо просто подождать 

Читают эту тему: olegen , Vizforge , Yurek.Engineer