Я бы не хотел что бы кто то сломя голову бежал за 3950Х. Но вот интересно не повториться ли ситуация с 3900Х когда их только довезли и начали продавать счастливчики успели их урвать по 34-35к а потом ценник взлетел до 50к... Просто слишком уж вкусно выглядит ценник на 3950Х, пусть даже за ОЕМ ) Хотя это может простой плейсхолдер заполненный примерными ценниками.
bruceofsev, ну на 3950Х норм ценник. Вы же учтите что производители указывают MSRP без учета НДС в нашем регионе, и небольшой наценки интернет магазина. Плюс небольшая поправка на новизну так или иначе должна быть. Даже в 'всяких' США иногда ценники чуть выше MSRP. А иногда и не чуть - https://prnt.sc/p4q3ze (это если что 3900Х)
bruceofsev, ну на 3950Х норм ценник. Вы же учтите что производители указывают MSRP без учета НДС в нашем регионе, и небольшой наценки интернет магазина. Плюс небольшая поправка на новизну так или иначе должна быть. Даже в 'всяких' США иногда ценники чуть выше MSRP.
Я прицелился на 3960X и пока его цена не очень радует. Думаю должна опуститься хотя-бы до 1.5к$
bruceofsev, как вы себе представляете 1.5к $ за 3960Х если у него без НДС рекомендуемая 1400$ ? Минимум к этим 1400$ прибавляйте 20% (минимум). Нет ну если вы в безналоговом штате США живете, то да. 1.5к $ это вероятно в ближайшее время )) Но у нас это возможно будет лишь тогда когда сами АМД скинут на него ценники. А это будет не скоро я думаю.
bruceofsev, как вы себе представляете 1.5к $ за 3960Х если у него без НДС рекомендуемая 1400$ ? Минимум к этим 1400$ прибавляйте 20% (минимум). Нет ну если вы в безналоговом штате США живете, то да. 1.5к $ это вероятно в ближайшее время )) Но у нас это возможно будет лишь тогда когда сами АМД скинут на него ценники. А это будет не скоро я думаю.
Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Разве 1400$ без НДС указана? Нужно будет перечитать что такое рекомендованная цена от производителя
Я так понял AMD поясняют нам за то что использовать 1usmus Power Plan идея некорректная и типа у них все спроектировано и сделано изначально правильно.
Охотно верилось бы, если бы не было очевидных преимуществ у Power Plan-а от 1usmus... Черт его знает кому там верить. Но я оставлю себе этот кастомный Power Plan, так как без него результаты по хуже выходят в однопотоке и в играх (ну точнее в одной игре в которую играю).
В HWInfo64, в бета версию буквально пол часа назад добавили пометки по этой теме.
Типа по их мнению это норм что в однопоточной нагрузке задачи вполняются на разных ядрах прыгая от CCD#1 к CCD#2, эээ, ну... Ладно
Типа по их мнению это норм что в однопоточной нагрузке задачи вполняются на разных ядрах прыгая от CCD#1 к CCD#2, эээ, ну... Ладно
теперь не прыгают. на KB4524570. там допилили пранировщик. раньше если синебенч в один поток запустить - процесс скакал по разным ядрам. Теперь - висит на одном. Правда, это совсем не значит, что у процессора получается хорошо бустить именно это ядро - но вроде как оно пытается. речь о 1950x.
rainmangrizzli, но ведь они пишут что оно и должно по их задумке прыгать "The scheduler rotates between them to ensure one core isn’t shouldering all the single-threaded work all the time. (This is why you will sometimes see a “one thread” task jump back and forth between two different cores.) "
У меня при любых раскладах нагрузка при однопотоке всеравно прыгает. Просто с этим Повер Планом и новой виндой оно реже залазит на второй CCD и чаще стало приоритетные ядра использовать (теперь приоритетные пары ядер наверное правильнее говорить). Ей богу, черт ногу сломит что понять как оно должно быть. Но экспериментальным путем я нашел тот вариант который меня больше устраивает. Об нем собственно и отписывался изначально.
"The scheduler rotates between them to ensure one core isn’t shouldering all the single-threaded work all the time. (This is why you will sometimes see a “one thread” task jump back and forth between two different cores.) "
В января вроде. С этим дефицитом заоблачные цены везде. У нас тем более и из-за рубежа тоже пошлина большая. Никакая выгода не видится при покупке.
С понедельника будет интересное:
Сможет ли Интел 10940X замочить 3950X. Заявленные цены очень близкие. И ядра Интел обычно быcтрее (были раньше), так что 14 ядер Интел могут быть равны или быстрее 16 ядер 3950X.
Но, если потребление Интел будет горячее на 50%, то цена ему не поможет )).
Rebate, сейчас ведь IPC у Zen2 чуть выше даже чем у Coffee Lake, в грубой расчетной силе (не в играх). Разумеется само понятие IPC подразумевает работу на одинаковых частотах, если не углубляться в дебри. Но не одними ядрами и частотами процессор живет, у 10940X 19.25 MB кэша у 3950Х 72 MB кэша, правда поделенного между блоками, и все же. И не стоит забывать что реализация SMT у AMD лучше чем HT у Intel. Это отчетливо видно при сравнении однопоточной скорости рендеров и многопоточной. https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/show/21103/sravnenie_effektivnosti_hyperthreading_i_smt Если предположить что интел будет работать при равной частотной формуле с 3950Х то ему потребуется 20 ядер что бы сравнятся в многопотоке Но, благо для интел - мы знаем что с частотами у него должно быть все ОК (и на 2 ядра / 4 потока больше и частоты чуть чуть по выше будут, если разгонять), все это компенсирует разницу в кэше/SMT. Но вот потребление в 2 раза выше и ценник выше, дороже материнки - ничего не компенсирует, в том числе четырехканал бесполезный для большинства.
CBR15, сток :
3950X - ~3950 (в нагрузках слабенькая частотная кривая)
3900X - ~3150 (в нагрузках по выше частоты чем у 3950Х)
7980ХЕ - ~3350 (низкие базовые и бустовые частоты).
9980ХЕ - ~3750 (с приходом припоя ощутимо подняли частоты).
10980XE - по идее будет выдавать около 4000-4050 баллов. Суть выпуска Cascade Lake-X это не улучшение техпроцесса, не поднятие частот в многопотоке (буст на ядро станет выше чуть). Основная задача - устранение уязвимостей на хардверном уровне (которые замедляли немного процессор и некоторые сценарии работы). Ну и снижение вдвое ценника. Если 10980XE будет хотя бы на 6-7% быстрее 9980ХЕ я думаю это уже будет чудом.
Думаю очевидно что 10940X так или иначе не будет конкурентом.
И то что Intel не выпускают 10960Х, намекает что не хотят видеть 16 vs 16 ядер сравнений
Единственный профит от 10980ХЕ если нужны задачи под четырехканал, и если вы собираетесь гнать проц и ставить топовую воду. Крышка IHS большая, 14nm охладить легче. Ну и потребление будет соответствующее 350+ вт в разгоне ( https://st.overclockers.ru/images/lab/2018/12/24/1/17_big.png ). Но зато вогнав там до 4.5ггц 10980ХЕ можно получить например ~4500 баллов. И это не какая то заоблачная цифра для него. Ведь и 9980ХЕ гнался в большинстве случаев до 4.5ггц. А вот с 3950Х - все куда сложнее. Выжать с него те несчастные 10-11% сложнее, охладить 7нм и мелкую IHS крышку тоже сложнее, но и энергопотребление будет раза в 2 меньше.