Цитата rainmangrizzli:
Цитата Yehat:
Цитата grdesigner:
Коллеги, это вообще что за цифры?
Цифры, которые мы заслужили!
а цена решений конечных не смущает?
Да, нормальная цена. За 3500-4000$ собирается домашний новый компьютер с гарантией на пару лет на HEDT железе. Просто шикарно. Учитывая, что такие сборки покупают не новички и такой компьютер у них как минимум второй, третий. Соответственно цена сборки это мать+проц+кулер, то вполне себе адекватно. Я рассчитываю на комплект за 2500. При этом по мощностям 6000 попугаев это просто космос. Интерьеры в 2,5к будут считаться примерно по 3-4 на ракурс при тресхолдах 0,005. А на 0,007 около двух часов. Имеется ввиду не какие нибудь СУ, а довольно большие помещения, со сложным освещением. А вменяемые превьюхи при тресхолдах 0,01 вообще вылетать будут за 15-30 минут.
Самое главное это не БУ Зионы и не ферма из домашних компьютеров новичка, которых у тебя штуки три-четыре. И для тебя любой переход на новую версию это боль, потому что инсталлировать надо не на одном, а сразу везде. Плюс мутная сеть. Когда в майкрософте че та решают изменить, тебе залетает обновление и хоба, спаунер перестает видеть ноды.
Теперь наконец то можно обмазываться лицензионным софтом и тебе не будет стоить это кучу денег.
В общем, я не просто в диком в восторге, я когда когда увидел в синебенче 6К попугаев, аж не поверил. Аккуратно предполагал, что 7500-8000 будет у 64-ядерного, но судя по всему, там 10К+ будет. Куда в принципе я и собираюсь апгрейдится через пару лет. Если конечно АМД зарубят поддержку текущего чипсета в новом поколении. А если нет, то судя по утечкам там частоты возрастут, а с ней и производительность.
На 3990 уже можно будет для дурачков из полиграфии рендерить честные 300 дпи на А3. Причем за ночь вылетать будут пару ракурсов. Я уже молчу про возможность рендерить дома на одном, однопроцессорном компьютере анимации. Представляете, как сейчас заиграют портфели у народа в инстаграме?
И это тебе не заоблачные интеловские зионы, а в целом подъемная стоимость. Еще неясно что будет с фермерами. Многие к ним обращались, когда надо было 4-6 ракурсов за ночь рендернуть. А теперь вжух и готово.
Для себя вижу такой сценарий. В следующем году 3960 и я царь. Через года два-три апгрейд на 3990 или на 49хх, при условии что ничего кроме процессора менять не надо будет. И снова царь еще на несколько лет. Главное мать надо топовую брать, а не аккурат под 3960.
АМД сделали просто сумасшедший "младший" процессор и не менее безумный задел для апгрейда.
Еще забыл сказать, есть большая армия пользователей 2950х, у которых есть возможность апгрейднуться до 2990. Если 3960 - 1400$, который на 20% шустрее, чем 2990. То цены на Б/У 2990 вообще упадут до 1400 максимум. Так что нас ждет потрясающий следующий год. Главное что бы на 3960 не было дефицита, а перекупы его не продавали с наценкой 50% и выше.