Железо для комфортной работы в archicad

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.01.2014
Сообщения: 140
Откуда: Moscow

Друзья, подскажите пожалуйста какое железо нужно для комфортной работы в archicad 

В инете нашел только минимальные параметры, но на минималках явно о комфортной работе не может быть и речи:) 

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4127
Откуда: Белокаменная
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6443
Откуда: Kiev

anr72

Intel Core i7 or AMD Ryzen 7 16gb and video 4gb+

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12242
Откуда: Москва
Цитата sten:
and video 4gb+

Под этим скрывается слишком широкий диапазон видеокарт. И например работа на 1060 3gb будет не просто комфортная, а очень комфортная.

Цитата anr72:
, но на минималках явно о комфортной работе не может быть и речи:) 

У меня есть коллега, которому комфортно на старом i5 и древней 730gt, он говорит, что просто умеет работать. Есть те, кто на встроенной Веге сидит и в ус не дует, а есть те, кто напихает объектов как попало и у них тормозит вообще на всём, что можно и что нельзя купить. (Что-то про морф там говорят). Посмотрев на них всех, я так думаю, что 1030gt будет идеально, учитывая бешеные цены на видюхи.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 494
Откуда:
Yehat слабое железо учит оптимизации.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12242
Откуда: Москва
Что пришлось сделать абсолютно всем, так это добавить оперативки до 32гб. Потому что несколько открытых арчиков здорово её жрут, а открывать приходится. Так что этот момент я бы сделал обязательным.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.01.2014
Сообщения: 140
Откуда: Moscow
спасибо друзья!
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2549
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.12.2021 00:00:00

Цитата Yehat:
Посмотрев на них всех, я так думаю, что 1030gt будет идеально, учитывая бешеные цены на видюхи.

попеарю еще свою квадру т600 =)) стоит дешевле 1050ти, по производительности сравнима с ней, 4Гб  DDR6, при этом низкопрофильная, тихая и жрет 40-50 Вт =)

Цитата CGCat:
слабое железо учит оптимизации

Слои наше все, да. Но сечения или разрезы иногда требуют включения всех слоев

Цитата Yehat:
(Что-то про морф там говорят

Импортированые из Макса модели лютейше тормозят

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12242
Откуда: Москва

Цитата a.timofeev:
Импортированые из Макса модели лютейше тормозят

Это не лечится никакой видюхой, да?

Цитата a.timofeev:
попеарю еще свою квадру т600

на яндексе видел тоже хвалят

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2549
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.12.2021 00:00:00
Цитата Yehat:
Это не лечится никакой видюхой, да?

Да, это движок самого арчика тупит. Они каждый раз нереально его ускоряют, но прорисовка 3д во вьюпорте так и осталась тормозной

Цитата Yehat:
на яндексе видел тоже хвалят

туда уже майнеры за ней приперлись, интересуются сколько где выдаёт smiley-nea.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 494
Откуда:
Цитата a.timofeev:
Они каждый раз нереально его ускоряют, но прорисовка 3д во вьюпорте так и осталась тормозной

что-то тут не так. Это как с 3д максом? Ускоряют, но баги заматывают скотчем.

Читают эту тему: