Железо и проблемы с рендером.

Автор
Сообщение
anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:

Добрый день. Прошу прощение, если создал лишнюю тему.

У меня в последний месяц началась проблема со скоростью просчета картинки.

Железо:

Проц - Ryzen 2700

RAM - 32GB 3000, Corsair

Материнка - ASRock X470 Master SLI 

Видеокарта - GTX 1060 6GB 

В общем, по неизвестным причинам, скорость рендера значительно уменьшилась, хотя все материалы, геометрия, свет настроены правильно. К примеру: маленький санузел раньше рендерился около 2х часов, при разрешении 3к по большой стороне. Сейчас на это уходит 10-11 часов.  С остальными сценами та же беда. Предполагаю, что скорее всего причина в железе.

Софт: 3ds max\ Corona renderer 1.7.4

eugene-garankin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2014
Сообщения: 12
Откуда:
А что диспетчер задач показывает во время рендера? А может пробовали разогнать и случайно частоты понизили?
anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата eugene-garankin:
А что диспетчер задач показывает во время рендера? А может пробовали разогнать и случайно частоты понизили?

99% загрузки процессора. Пробовал разгонять, до 4000Мгц, и оперативную память тоже. Не удачно произошло, после запуска рендера, через часа пол компьютер вылетает. Сбросил на базовые частоты, проц и оперативку. Но проблема началась еще раньше, чем я пробовал приступить к разгону. Вот.

breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 711
Откуда:
запустите бенчмарк короны и другие бенчы. сравните с результатами для начала. Может косяк в короне установленной или максе. Уже точно знать сможете железо или софт, а не предполагать. Ну а затем как и выше. Смотрите частоты. Потом температура проца.
anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата breezeshaman:
запустите бенчмарк короны и другие бенчы. сравните с результатами для начала. Может косяк в короне установленной или максе. Уже точно знать сможете железо или софт, а не предполагать. Ну а затем как и выше. Смотрите частоты. Потом температура проца.

Бэнч показывает на 2.5 минуты 

.Kin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 100
Откуда:

пробуйте другие движки рендера... арнольд, врей... проверьте на вирусы... вот тема есть соответствующая

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov 

хотя я бы глянул температуру проца и термоинтерфейс мож высох и ведел как то не сняли плёнку с подошвы радиатора))

anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата .Kin:

пробуйте другие движки рендера... арнольд, врей... проверьте на вирусы... вот тема есть соответствующая

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov  

хотя я бы глянул температуру проца и термоинтерфейс мож высох и ведел как то не сняли плёнку с подошвы радиатора))

Я сейчас заметил одну странную вещь.. У меня рязань 2700, восемь ядер, 16 потоков... почему-то теперь показывает 8 ядер и 8 потоков. В проге CPUZ тоже самое. В диспетчере устройств тоже 8 показывает. 

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2241
Откуда:
В Ryzen Master посмотрите Simultaneous multithreading включено?
anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Rebate:
В Ryzen Master посмотрите Simultaneous multithreading включено?

у меня либо "не используется" либо на "авто". Сейчас стоит на АВТО 

Читают эту тему: