На сайте c 28.05.2015
Санкт-Петербург
Свет. Свет по-прежнему не хорош. Слишком большое свечение от верхнего света, поэтому нет красивых теней и глубины картинки. Надо убавить по минимуму верхний свет и добавить бокового (из окон), при этом тюль лучше исключить из источников освещения. Также важно настроить баланс белого, уйдите лучше в синеву.
Дизайн. Крайне не выгодно смотрится рыжий пол. Лучше поэкспериментировать с другими материалами и цветами.
Текстура. Потолочная текстура сильно растянута это видно по шву. Бетону я бы добавил большей отражательной способности (хотя возможно свет все исправит)
Про пол - у нас видимо очень разная цветопередача. У меня пол еле-еле медовый, никак не рыжий. Но спасибо, важно учитывать, тот факт что у кого-то на экране он рыжий
mad_torch спасибо. А то я так долго добивалась "вкусного", натурального цвета доски, а он оказывается рыжий)( Страшно подумать какого цвета зеленые предметы в интерьере))(( у меня-то на мониторе все очень "интеллигентно" и сдержанно)
откалибровала - все вкусное, не слишком яркое, гармоничное, не уходит ни в какой оттенок. Обладатели профессиональных мониторов - разрешите делему. Рыжий или не рыжий?
На сайте c 06.11.2010
Санкт-Петербург
Aksyut, ну с монитором тут тоже всё относительно.
Вы можете настроить его так как вам кажеться что будет хорошо, а у другого он будет настроен совершенно по другому, и картинку он увидет совершенно иначе. По этому я думаю можно особо не парится на эту тему, покурите профильные форумы скачайте цветовой профиль для своего моника и будет вам счастье.
Обладатели профессиональных мониторов - разрешите делему. Рыжий или не рыжий?
медовый и рыжий -это такие относительно одинаковые цвета, что думаю выяснять кто из них рыжее не имеет смысла.
я думаю автор выражения имел ввиду то что "оранжевый" пол не особо подходит по дизайну(с его точки зрения).
С комментарием по поводу исключения тюли из порталов в окнах не соглашусь. Скорее можно слегка сбавить ГИ, и то не факт, при таком вечернем внешнем свете.
DIZ6666 ваш вариант на моем экране - бесцветный, без настроения и толики тепла интерьер. И очень сильный уход в сине-зеленую гамму. И я ничего уже не понимаю. Не может мой экран настолько врать ;(