nicropolis
Сообщения | Дата |
---|
Цитата Arch-magic:
Не знаю как в Татарстане, но наверно так же как и во всей России, СНиП должен быть единый.
Поэтому в первую очередь выполняется архитектурный раздел, в котором на планах показывается размещение и площадь всех технологических помещений. Расположенным согласно схемы технологических циклов. То есть по порядку от входной двери, в технологическую часть (не от входной двери для посетителей ), должен быть тамбур- желательно делить на два развода- один в помещение для загрузки, другой к раздевалке персонала. То горячая зона (или проще говоря кухня, не может быть на месте загрузки) Ну и после загрузки прочие помещения согласно техн. схеме. Схема зависит от спецификации производства. То есть у нас полный цикл,или мы работаем с полуфабрикатами, у нас ресторан, или только пельмени выпускаем, а может берём замороженные полуфабрикаты. ( на этом кстати можно играть, уменьшая производственную зону. Я это делаю без зазрения совести, поскольку нормы остались ещё Советские, но изменилось оборудование и большинство ресторанов уже не делают полный цикл заготовки продуктов, а покупают уже заготовленные. В общем расставляем производственные зоны ( прикидываем где станут рабочие столы, чтоб поместилось производственное оборудование ). Всё- даём эту штуку технологу- он это оборудование расставляет, Если что не влазит, двигаем, даём место.
В общем это только всё вкратце, на самом деле- то довольно долгий процесс. Лучше самому не начинать, а выполнить такой проект вместе с опытным товарищем, по ходу познав все нормы и правила. Самостоятельно, с консультациями с опытным товарищем, можно браться за работу после ресторана этак четвёртого- пятого. Ну и уверенно начинаешь себя чувствовать, где то после 10. Делать самостоятельно первый кабак, консультируясь на форуме, очень не рекомендую. Сейчас набежат "девочки-дизайнеры" такого насоветують )))
В общем я думаю, вы меня поняли.
да понел это (голова кругом)
| 26.07.2017 |
Цитата DaNPride:
Цитата Shamanka:
Вообще лучше не браться за то, чего не знаете, у нас всегда при проектировании кафе, ресторанов и прочего общепита, "технологию" разрабатывают отдельные люди, технологи пищ. производства.
если никогда не браться за то чего не умеешь, то никогда ничему не научишься.
Хорошо конечно когда есть у кого спросить, и кто будет консультировать. Технолог тут маст хэв.
согласен.
| 26.07.2017 |
спасибо большое . я и не хотел браться но заказчик настаивает
| 26.07.2017 |
Цеха в кафе а именно ( горячих, холодный, рыбный, овощной , моечный ,и.т.д.) есть ли у кого какая информация по ним ?
| 25.07.2017 |