Предупреждение при запуске Corona 1.5 RC1 Error in .conf file

Автор
Сообщение
Archon22
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2007
Сообщения: 3
Откуда:

Привет всем, подскажите, пожалуйста, установил Corona 1.5 RC1 с 45 дневной версией. При запуске выскакивает постоянно такая фигня как на картинке:

c4e135d9756103907e83a0e2136f6a44.jpg

И преследует также и в 3дмаксе, если подгружаю Корону или захожу в настройки рендера. Мягко говоря, меня это раздражает. Кто-нибудь может кроме валерьянки что-то мне посоветовать? Спасибо.

AuRu
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.02.2008
Сообщения: 1716
Откуда: Горячий Ключ
http://3ddd.ru/forum/thread/show/corona_render_1_5/4#post848884  идите сюда я тут уже спросила))
daffake
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 11.06.2009
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

Мне помогает чистка этой папки под ноль, чтобы хотябы макс не вылетал, но делать это нужно перед каждым запуском макса.956792f07e33f9ed9fa848612ffcaa3b.png

Yehat
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 4295
Откуда: Москва
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 662
Откуда: Moscow
Тоже возникла проблема с ошибкой файла .conf на лицензии(
bars-27
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 12
Откуда: Мелитополь
Файл .conf можно сохранить в свитке lightmix, внизу кнопка Save, разрешение сохраняемого файла .conf. Дальше пробуем куда его использовать и как закрыть проблему.
Yehat
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 4295
Откуда: Москва
Идите по моей ссылке с предыдущего сообщения на оф. форум короны, там есть решение. Надо добавить кавычку в .conf файле, там написано где. В будущем обещают поддержку юникода и этой проблемы не станет.
rm-style
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2006
Сообщения: 6
Откуда: восток
Цитата Yehat:
Идите по моей ссылке с предыдущего сообщения на оф. форум короны, там есть решение. Надо добавить кавычку в .conf файле, там написано где. В будущем обещают поддержку юникода и этой проблемы не станет.

Спасибо!!

kapitan_starodub
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 04.07.2011
Сообщения: 2
Откуда: Земля

1  Сначала удалите оба файла *.conf  

2  Запустите макс - файлы *.conf воскреснут автоматически

3  Исправьте свежие файлы добавлением недостающих кавычек

Только после этого у меня перестало выпадать это предупреждение и при старте макса и при установке короны в качестве рендера

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 2804
Откуда: Москва
kapitan_starodub спасибо, обновил инфу на рутрекере
Rutiger1987
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2014
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата rm-style:
Цитата Yehat:
Идите по моей ссылке с предыдущего сообщения на оф. форум короны, там есть решение. Надо добавить кавычку в .conf файле, там написано где. В будущем обещают поддержку юникода и этой проблемы не станет.

Спасибо!!

Возникла та же проблема на windows 7, 3dmax 2015, corona 1.5.1(hotfix1). При этом на рабочий компьютер с windows 10 и 3d max2015design встала без проблем. Как исправить ситуацию?И извиняюсь конечно, но, не нашел, где нужно править *.conf файлы - кто нибудь может поконкретней объяснить?)

Yehat
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 4295
Откуда: Москва

https://corona-renderer.com/forum/index.php/topic,13432.msg86813.html#msg86813 

гуглхром умеет переводить страницу на русский с любого языка

DimonKB17
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 04.07.2013
Сообщения: 14
Откуда:

Ребят, меня она заставила выбрать 45 дней пробную версию. Иначе не отображались материалы.

Это нормально? или через 45 дней сносить и по новой ставить?

Rutiger1987
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2014
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата Yehat:

https://corona-renderer.com/forum/index.php/topic,13432.msg86813.html#msg86813 

гуглхром умеет переводить страницу на русский с любого языка

Спасибо!попробую.

spasbrosok
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 24
Откуда: СПБ
Цитата Archon22:

Привет всем, подскажите, пожалуйста, установил Corona 1.5 RC1 с 45 дневной версией. При запуске выскакивает постоянно такая фигня как на картинке:

c4e135d9756103907e83a0e2136f6a44.jpg

И преследует также и в 3дмаксе, если подгружаю Корону или захожу в настройки рендера. Мягко говоря, меня это раздражает. Кто-нибудь может кроме валерьянки что-то мне посоветовать? Спасибо.

Мне 100% помогло и тебе поможет,я уверен) Ставил на макс 14

Короче у кого проблема с ошибкой - они там походу в одном из файлов конфига кавычки забыли поставить. Идём сюда C:\Users\_username_\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2017 - 64bit\ENU\en-US\plugcfg\corona Tам находим Config-15812410.conf (Цифры могут быть другими, смотрим файл по дате установки) Далее находим строку String system.workingDirectory = "C:\\Users\\ И добавляем кавычки String system.workingDirectory = "C:\\Users\\" Там же находим файл SystemSettings.conf и делаем тоже самое. Всё.

Kirya61
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 18.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата spasbrosok:
Цитата Archon22:

Привет всем, подскажите, пожалуйста, установил Corona 1.5 RC1 с 45 дневной версией. При запуске выскакивает постоянно такая фигня как на картинке:

c4e135d9756103907e83a0e2136f6a44.jpg

И преследует также и в 3дмаксе, если подгружаю Корону или захожу в настройки рендера. Мягко говоря, меня это раздражает. Кто-нибудь может кроме валерьянки что-то мне посоветовать? Спасибо.

Мне 100% помогло и тебе поможет,я уверен) Ставил на макс 14

Короче у кого проблема с ошибкой - они там походу в одном из файлов конфига кавычки забыли поставить. Идём сюда C:\Users\_username_\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2017 - 64bit\ENU\en-US\plugcfg\corona Tам находим Config-15812410.conf (Цифры могут быть другими, смотрим файл по дате установки) Далее находим строку String system.workingDirectory = "C:\\Users\\ И добавляем кавычки String system.workingDirectory = "C:\\Users\\" Там же находим файл SystemSettings.conf и делаем тоже самое. Всё.

а как открыть файл .conf ??

djanV
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 309
Откуда: Брянск
открыть файл .conf  можно с помощью Блокнота
Kirya61
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 18.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата djanV:
открыть файл .conf  можно с помощью Блокнота

спасибо!! все получилось!! корона 1.5 работает

Тата22
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 11.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Казахстан, город Астана

Я тоже сидела парилась. Устанавливаем корону 1.5.

Выдает ошибку. Закрываем макс идем в папку  C:\Users\_username_\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\plugcfg\corona 

удаляем 2 файла это 

Config-15812410.conf (возможно будут другие цифры)

SystemSettings.conf

запускаем макс. Он опять создаст эти файлы conf Закрываем макс и идём опять 

C:\Users\_username_\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\plugcfg\corona 

Открываем Config-15812410.conf (возможно будут другие цифры) с помощью блокнота и в строке 

String system.workingDirectory      = "C:\\Users\\

Пишем String system.workingDirectory      = "C:\\Users\\" 

Открываем с помощью блокнота SystemSettings.conf

В строке 

String vfb.autosave.filename      = C:\Users\

String vfb.autosave.filename      = C:\Users\"

Ошибка при запуске ушла.

JustFindMe
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 28.01.2013
Сообщения: 2
Откуда: Kazan
спасибочки всем, кто помог решить проблему! )
Читают эту тему: