Vray 3 сетевой рендер

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2008
Сообщения: 4
Откуда:

Добрый день, специалисты!  

Нужен ваш совет. 

Настроила сетевой рендер на 2 ноутах. В логе все подключается и написано, что второй комп подключён.  Но при рендерю букеты не подписаны,  их как было 8, так и осталось.  И мудрость регдера не изменилась. 

Подскажите пожалуйста,  в чем может быть проблема? 

Простите за ошибки. Т9 не знает всех терминов

Проблема решена. 

Теперь возник новый вопрос :

На финальной картинке при сетевом рендере появилось смещение изображения на несколько пикселей. Тесть бакеты прочитанные другим компом смещение по вертикали. 

Кто сталкивался с такой проблемой и как кк решить?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2007
Сообщения: 330
Откуда: Нижний Новгород
лучше прикладывайте сразу скриншот, так будет понятней
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.07.2011
Сообщения: 87
Откуда: Интернет
Цитата lanfir:
На финальной картинке при сетевом рендере появилось смещение изображения на несколько пикселей. Тесть бакеты прочитанные другим компом смещение по вертикали.  Кто сталкивался с такой проблемой и как кк решить?

Плохо сломанная версия, скорее всего в этом проблема.

Так же бывает рассинхрон из-за разности в мощностях.. ведущая машина быстрей... вторая машина тормозит...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2009
Сообщения: 2
Откуда: Egypt
i know this problem, simply update the vray to 3.3 or 3.4
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 329
Откуда: от верблюда)
Всем привет! Как-то раньше не доходили руки до DR в Vray. Имеется старичок на Q6600 c 8 гигами памяти. Основной рабочий комп на xeon 1230v2 c 32 гигами оперативы. Решил подключить на сетевой рендер старичка. Сцена кушает 27 гигов памяти. Transfer включил, на старом компе файл подкачки увеличил. Запускаю спаунер, запускаю рендер, начинает считать лайткашу и отпралять на второй комп assets. И вот когда уже всё отправил, нода наглухо зависает, так и не начав участвовать в просчёте. Останавливаю рендер, закрываю макс на основной машине и тогда старый хрыч отвисает. Кто знает, в чём причина, в нехватки памяти или ещё в чём-то. Опыт не большой в DR. Да, забыл уточнить, на обоих компах макс 2014 и Vray 3.2. Заранее спасибо всем за ответы!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1394
Откуда: Не резиновая

kranoff

Попробуйте сначала через Backburner. После этого должно заработать, если файервол не глушит порты. Мне помогло свой интернетсекьюрити перевести в режим обучения.

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 329
Откуда: от верблюда)
Bestviz Фаервол не глушит точно. У меня доктор веб и я ему прописал правила для Vray, не тяжелые сцены рендерятся на ура. А нехватка памяти точно не влияет?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1394
Откуда: Не резиновая

Цитата kranoff:
Bestviz Фаервол не глушит точно. У меня доктор веб и я ему прописал правила для Vray, не тяжелые сцены рендерятся на ура. А нехватка памяти точно не влияет?

Как я и писал с самого начала попробуйте сначала запустить рендер Backburner_ом и потом Виреем. Вирей пока всю сцену не загрузит на ноду и не выделит под него место на ноде и физическое и виртуальное рендер не начнется.

Цитата kranoff:
Фаервол не глушит точно.

Я тоже так думал пока не отключил)

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 329
Откуда: от верблюда)
Bestviz Спасибо, попробую.
Читают эту тему: