Sefcheg
3ds max в производстве корпусной мебели. Делюсь опытом. Часть 1. "А может лучше другую программу?"
Sefcheg 2000

3ds max в производстве корпусной мебели. Делюсь опытом. Часть 1. "А может лучше другую программу?"

У меня есть хобби. Я 8 лет время-от-времени делал корпусную мебель - кухни, детские, прихожки, столы и тумбы. В общем, все, что делается из ДСП и МДФ. Иногда вдвоем, но чаще в одиночку. Сам приходил, общался с клиентами, проводил замеры, обсуждал проект, выслушивал пожелания, предлагал сам, рисовал, считал, заказывал распиловки и сам же собирал. Опыта накопилось много. Уже года три ничего не собирал по крупному. По мелочи - кое-что для себя собирал, но это не в счет.И вот студенты у меня в школе по 3Д графике часто спрашивают, в какой программе лучше всего производить расчеты для заказа своего проекта кухни или шкафа? Например, если хорошо знаю 3DS Max, то можно ли все делать в нем, неcмотря на то, что есть узкоспециализированные пакеты для мебельщиков? Ведь зачастую они сложны в изучении и никогда не используются для красивых рендеров картинок...Подумал я что ответить, прикинул, что это может занять много времени и решил записать для начала видео на канале основном канале, а позже завести другой канал на ютубе, где буду делаться опытом в самостоятельном производстве мебели.Итак, поехали, немного о программах, дальше расскажу о максе в производственном процессе и чем его лучше заменить для быстрого и удобного моделинга.

77f25553fad381858d19f31843e1ec28.png

Комментарии (10)

0
veto_3d
veto_3d
хороший вопрос у вас видео там прозвучал... "к чему это все?"
+2
veto_3d
veto_3d
Единственное что могу посоветовать...делайте бесплатные реалистичные рендеры только если вам за это платят.
Пример, если кухня стоит 3000евро то при стоимости 3300 вы можете легко себе позволить бесплатные услуги визуализации. А если начнете заманивать клиентуру с заказами до 80-100к реалистичной визуализацией за бесплатно то вам это выйдет боком, раком, а главное очень быстро.
Так что работайте во что хотите, как хотите, главное чтоб это было за деньги, за достойные.

Я делаю мебель на заказ из дерево, Заказы до 3000евро, дизайн проекта и визуалка 15%, за 3000 10%, будь то кухня, шкафы купэ, лестницы. и прочее
0
Agraell
Agraell
))) а давайте ручки поменяем. Ой, а я забыла, а можно тут стекло сделать? А если другого цвета столешню? А давайте вот эти ящики местами поменяем, а вот этот совсем уберем )))) Нет, вы знаете, нам в другом месте пообещали за неделю сделать и мы там заказали, а с вами мы уже две недели только картинки делаем.
0
veto_3d
veto_3d
ручки были маленькими, хотели больше, цвет заказали белый с эффектом старения под патину темного ореха, а потом сказали что это плесень ))) Ну так, а как по другому.
+1
3dddland
3dddland
про100 да. а лучше изучать БазисМебельщик
0
Sefcheg
Sefcheg
Сколько работал - про100 мне хватало за глаза. Для себя - так уж точно. А полгода в мебельном салоне как-то проработал дизайнером, так там были мастера в цеху сборки, которые и так понимали, что куда и чем крепить - главное дать нормальные чертежи и расстояния между полками, так что про100 тоже хватало. Но Базис, думаю, все равно будет серьезному мебельщику гораздо лучшей программой. Но и более сложной в обучении.
0
SPoG
SPoG
Смешались в кучу люди, кони...))
0
nikolart
nikolart
... и ладони )
+1
Agraell
Agraell
5 лет работал дизайнером-технологом на корпусовке и встраиваемой. bCAD Мебельщик и никаких проблем. При наличии салона, никакие визуализации не нужны. Есть выставочный стенд, на котором можно не только увидеть реальный образец, но и пощупать его. Фасады, столешки, ламинат, весь набор даступных пленок и шпона, ручки и фурнитура.... дальше достаточно банальной аксонометрии. Кухни вообще на сетке рисуются и описываются. Про Базис и ПРО100 не скажу, а вот bCAD осваивается в течении 30-40 минут для простой корпусовки без криволинейки и 1 -1,5 часа для работы с криволинейными деталями. Все остальное - танцы с бубном. Красиво, но духи не ответят )))
0
Sefcheg
Sefcheg
Спасибо за комментарий, очень познавательно. Всегда приятно послушать как человек делится своим опытом.