Redshift 3.0.43. RTX ON быстрее в x2.8! - RS Principled Hair рендер-тест на 2x2080ti+NVLink.
421

В этом видео я показываю render-test нового Redshift 3.0.43 на своем проекте c собакой.

Прирост скорости на этой сцене: в одном тесте - х1.7, а в другом х2.8!!! И это впечатляет!

Так как последний тест с скорпионицей - меня немного расстроил, я все выходные - занимался разными тестами и кидал их сюда на форум.

В ходе тестов я пришел к выводу, что RTX ON - еще нужно дорабатывать в Redshift и не все тесты - успешные. Мы уже обсуждаем эти моменты с NVidia и Redshift Team. Думаю, что в последующих релизах - ситуация улучшиться на тех сценах, которые не показали ускорение...

Возможно, причиной замедления RTX ON в предыдущих тестах - был выбор Hilbert-метода + увеличение размера бакета до 256... я не знаю. Нужно проверять... Но тут я оставил метод по умолчанию - Spiral и бакет = 128 и получилось сильное ускорение... В общем - еще нужно общаться с разработчиками Redshift и NVIDIA в том числе =)

А пока, я хочу поделиться с Вами - радостной новостью и этим видео. На этой сцене наблюдается очень хороший прирост и технология RTX ON показала себя во всей красе =)

Сначала я протестировал сцену с Ornatrix Fur - без сворачивания и запекания стека модификаторов.

Общее количество шерсти - 3 млн 200 тыс.

Так как стэк не был свернут, PreCache был достаточно долгий - 14 мин. Но сам рендер с RTX ON - порадовал =)

RTX OFF = 34 мин

RTX ON = 20 мин

Прирост скорости в 1.7 раза.

Нужно еще не забывать, что Redshift немного улучшили эту версию и видимо - мои тесты и сцены на форуме - помогли в этом =)

Тут как раз Optix 7.2, который был добавлен в новые драйвера NVidia Studio - показал свою мощь рендера. Именно на волосах и шерсти, о чем говорили Nvidia в своих статьях о нем.

В тесте использовал драйверы NVIDIA Studio 461.92.

Далее, зная, что PreCache долгий, я решил конвертировать всю шерсть в RS Proxy. Это я обычно делаю - в своих проектах, так как скорость рендера увеличивается в разы. Тоже самое советую в уроках =)

В результате PreCache был - лишь 17 сек, а рендер, как и ожидалось - стал намного быстрее.

RTX OFF = 19 мин 44 сек

RTX ON = 7 мин 14 сек

Прирост скорости в 2.7 раза!

Учитывая то, что я еще конвертировал в прокси:

RTX OFF быстрее в 1.7 раза

RTX ON быстрее в 2.8 раза!

Тут я убедился, что графические процессоры NVIDIA в сочетании с драйверами Studio обеспечивают высокий уровень производительности и возможностей для самых требовательных графических приложений. Узнать, какие преимущества для ваших любимых приложений обеспечивает ускорение на GPU NVIDIA можно здесь.

Приятного просмотра! С Уважением, Андрей Кривуля Charly.

Комментарии (0)