Применяем минус несколько шагов exposure. А вот и не белые, некторые белее белого оказывается
Все верно. Скручивая экспозицию в минус, мы сжимаем гистограмму таким образом, чтобы вся она убралась в диапазон 255, поэтому разница между яркостями шариков становится видна
Цитата irishman:
Denis_21, ты с коррекцией переводишь картинку.
Честно говоря, не совсем понял. Куда перевожу? Вот открыл в ФШ, смотрю гистограмму, вижу, что есть инфа в дипазоне более 255...
Цитата из адобехелпа: В предыдущих выпусках ACR результаты после рендеринга всегда отображались в режиме SDR. Например, конечные 8-битные пиксельные значения были ограничены диапазоном 0–255, а результаты на экраны были ограничены стандартным диапазоном яркости в пользовательском интерфейсе.Теперь в Adobe Camera Raw (версия 16.0) доступна функция вывода в расширенном динамическом диапазоне.
Если стандартный динамический диапазон это 0-255, то расширенный диапазон должен быть таки больше чем 255. Иначе какой же он расширенный?
Ни чего не понятно, но очень интерестно. Возможно путаница из за того что сам диапазон он может быть 32 битным 1милирд цветов. Но настраивается цветами 8 битными, ргб по каналам, 256, 16 милионов. Поэтому сложно настроить. Фигню наверное тоже написал...
Для тех, кто понимает что это такое, никаких вопросов о сути 32-битного изображения остаться не должно. Оно имеет и бОльшее кол-во градаций, и вдвое больший диапазон значений
Я уже даже не знаю, вроде всё расписал тоже, а люди как буд-то тупо не читают сообщения на страницу назад, врываются типо "я ничего не понимаю". Закреп что-ли как то сделать. Всё уже было разжёвано и в рот положено. Кстати, интересный вопрос возник по-ходу, а знаешь есть моники с режимом HDR400/600/1000. Может это связано с тем как раз, что они могут отображать в диапазоне от 0 до 400/600/1000?) Интересно...
Цитата pikuka:
Я прекрасно понимаю что такое hdr там делается несколько изображений с разной экспозицией
Название похожее, но вы сейчас немного о другом говорите, наложение нескольких изображений это одно (кто-то так назвал эту приколюху в фотошопе просто), а сам диапазон это другое.
Я уже даже не знаю, вроде всё расписал тоже, а люди как буд-то тупо не читают сообщения на страницу назад
Нет, я могу допустить, что я тоже чего-то не понимаю. Но они же не говорят ) Показываю гистограмму: - Вот значения "до 255", вот значения "после 255" - Больше 255 не бывает - Ну допустим. Тогда вот это вот справа от 255 - это что? В мануале адобовском написано "расширенный диапазон", что имеется в виду?
Есть белее белого, тебе уже разжевали и объяснили. Просто битность твоей матрицы тебе этого показать не сможет, потому что есть стандарт цветовой и у большинства это srgb, у некоторых это AdobeRGB у некоторых Rec709 и на таких мониках ты можешь увидеть за пределами 255, то есть заглянуть в область HD. Но не в фотошопе, он не предназначен для этого, так что твои скрины из фш мимо кассы.
Цитата irishman:
почитай как работает экспозиция для 32 битной картинки
Я уже присылал гистограмму, человек тоже присылал гистограмму. Все уже поняли как работает экспозиция для 32 бит. Моники подороже могут показать типо 260, если ты об этом. Вопрос закрыт.
Сам файл может быть 16 и 32 бита. Моник показывает столько сколько может. Смотреть надо на гистограмму она не врет, там математика.
Тут наверное я всё-таки не прав. Действительно на 8 битном мониторе и на 10 битном мониторе яркость пикселя будет одинаковая, просто на 8 битном это будет 255, а на 10 битном 1023, то есть 255 и 1023 будут светить с одинаковой яркостью. Гистограмма нас немного ввела в заблуждение. Её следует накладывать друг на друга, чтобы понять смысл. Я сейчас покажу.
Цитата irishman:
почитай как работает экспозиция для 32 битной картинки
Ещё раз спросил у дипсика и действительно всё не так просто. Тут вмешивается яркость свечения монитора, то есть если 2 моника с яркостью 400 кандел, но разной битности, то они покажут одинаковый белый цвет, то есть 255=1023, но если монитор может показать большую яркость в 500 кандел, то видимо равенства уже не будет. Вообще как я понял гистограммы накладываются друг на друга даже не совсем линейно.
Что-то мне подсказывает, что какой-нибудь Олед экран 0-1023 с яркостью условно 1000 кандел с показателем контраста 1:(бесконечность не предел) покажет цвета действительно шире, чем экран 0:255 с яркостью 400 кандел
То есть если наложить две гистограммы двух моников профи и обычного друг на друга (моники при этом с одинаковой яркостью) гистограммы SDR и HDR будут накладываться друг на друга с совпадением 0=0 и 255=1023, причем будут больше совпадать в темных и средних тонах (хотя не будут точно совпадать), а потом HDR будет сильнее вытягиваться относительно SDR в светлых участках.
А если монитор профи имеет значительно большую яркость, то уже не будут совпадать ни начало ни конец.
Более того, если задать логичный вопрос типо а если мы возьмем наоборот обычный srgb и наболтаем на нем яркость 1000 кандел, то что он станет показывать те же 1023? Ну технически наверное да, но тогда он и ноль перестанет показывать как ноль, то есть он просто собъется со своей настройки и будет показывать погоду в остальном диапазоне, короче так нельзя делать. А профи моник вам покажет и бОльшую яркость и ноль и средний диапазон будут на месте. Возможно теперь можно сказать, что разобрались, либо пишите, если я не прав)