из-за него собственно и был поставлен 2012 на др. машинку... шоб поюзать плюшки... соВременем обязательно пересяду на прогрессирующий софт вот тока денюжек подкоплю
Isteri4ka
не обязательно на него полностью переползать. Сейчас же из 2012 легко сохранить в 2011. Жаль не в 2009. Но это позволяет работать в 2011, а анврапить в 2012
На компе установлен и 2009 и 2012 со всеми приправами, вроде все работает без особых нареканий, хотя все равно работаю в своей любимой версии 2009. В 2012 бесит эдитор материалов , даже пеключая на стандартный - все равно он не такой к какому привык!!! И тормозит с командами слегка - это есть!хотя если вспомнить тоже сомневался переходить ли с 3 -его макса ,еще даже не дескретного , на 4 версию!)))) ну, а вообще, дорогу прогрессу!
На компе установлен и 2009 и 2012 со всеми приправами, вроде все работает без особых нареканий, хотя все равно работаю в своей любимой версии 2009. В 2012 бесит эдитор материалов , даже пеключая на стандартный - все равно он не такой к какому привык!!! И тормозит с командами слегка - это есть!хотя если вспомнить тоже сомневался переходить ли с 3 -его макса ,еще даже не дескретного , на 4 версию!)))) ну, а вообще, дорогу прогрессу!
Блин.То же самое слово в слово хотел написать.
с 3-го по 2008 всё было хорошо.Так бы на нём и сидел,но под него уже не пишут плаги совсем.Трабла началась с 2009(чёртов кубик удумали нехристи),это меньшее зло,а 2010,2011 и 2012 это зло великое и неотвратимое.
Так же всё делаю в 2009 пока не окажется что какой нибудь плаг есть только на верхние версии.Тогда скрипя зубами тыкаю в 2012 и началось... пока он открывается успеваю чай заварить.Вечно чёта спрашивает,вкладками в глаза тычет,не желает закрывать окошки,чёта там думаит,сволач,иконки намакияжил и тд и тп.А матэдитору я бы все шарики повыковыривал.
Кстате, те кого бесит матэдитор и новые селект бай нейм - так они отключаются Из плюсов как уже говорил - на геймерских картах нитрос выигрывает фпс у обычного д3д/дх драйверов.
А зачем задавать вопрос не имеющий смысла, если ты сам отвечаешь на него("скорее регресс", может стоит перейти с Pentium 1 на что-то более проргессивное и тогда мнение измениться. Я не помню ни одной серъезной версии макса которая с первым же релизом работала идеально, а сейчас приложения стали намного сложнее, так что багов не избежать, а если не нравиться интерфейс никто не заставляет ставить новую версию.
Тогда скрипя зубами тыкаю в 2012 и началось... пока он открывается успеваю чай заварить.Вечно чёта спрашивает,вкладками в глаза тычет,не желает закрывать окошки,чёта там думаит,сволач,иконки намакияжил и тд и тп.А матэдитору я бы все шарики повыковыривал.
У меня 2012 быстрее трех предыдущих загружается, матэдитор там нормальный, как и в 2009, одно отличие заметил, библиотеку материалов не смог сохранить в компактном режиме, прищлось преключиться в расширенный.
Сколько людей, столько и мнений, тема и сам вопрос кроме срача на форуме ничего не дадут.
Кстати говоря, стоят все 4 штуки 09-10-11-12, и все отлично работают.
Старое меню Select by Name
Найдем файл currentdefaults.ini в папке (для ХР)
documents and settings/*текущее имя пользователя*/local settings/application data/autodesk/3dsmax2011/enu/defaults/MAX
(для Windows 7)
users(или Пользователи)/*текущее имя пользователя*/AppData/Local/Autodesk/3dsmax2011 - 64bit/enu/defaults/MAX
Открываем файл блокнотом и находим следующие строки:
[Scene Explorer]
SelectByNameUsesSceneExplorer=1
ставим значение 0, должно выглядеть как SelectByNameUsesSceneExplorer=0
Ели там нет этой строки то добавить ее после строки DefaultMappingType=0
Сохраняем и закрываем файл.
Material Map Browser из 2009-го макса
Далее ищем файл SME.ini в папке (для ХР)
documents and settings/*текущее имя пользователя*/local settings/application data/autodesk/3dsmax2011/enu/plugcfg
(для Windows 7)
users(или Пользователи)/*текущее имя пользователя*/AppData/Local/Autodesk/3dsmax2011 - 64bit/enu/plugcfg
Открываем файл блокнотом и находим строку:
UseOldMtlBrowser=0
ставим значение 1, должно выглядеть как UseOldMtlBrowser=1
Сохраняем и закрываем файл.
Вот это все поставил
ща перезагружусь и будем видеть
screenclip
Вот но это еще быстро
у меня вот он подвис существенно дольше
ха кажись причина глюков стала понятна
открыт в фоновом режиме гугл хром браузер
свернул висяк сразу исчез так что вот вариантик
Sean
Спасибо, сделал как надо!!!! Все получилось! Ну вот все равно без таких перетрубаций хрен бы, что получилось , кто захотел бы матэдитор старого образца! Еще узнать как избавиться от иероглифов ,которые появляются в окошке с запросом сохранения файла !!! Или это у меня одного такое?Sean
еще раз спасибо от староверов!)))
Иероглифы это не стыковка русской винды и английского 3дмакса. У меня такое с 2010й версии было - уже привык. Как лечить - пока хз. Йа кстати сам старовер) А в 2011й ещё и окошки чамферов/экструдов и т.п. можно было сделать как в 2009й версии а тут уже нельзя