3д сканер своими руками

Автор
Сообщение
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2300
Откуда: Тюмень

П.с. Kooo.... интрересовался лазерным сканом, и если текстуры не нужны то им можно снимать модель в любых условиях.

Да, цвет не важно. Вот ещё нашёл смесь техник. Результат отличный. Правда сканер нужен)))))

https://youtu.be/oGrYCUD0Wow  

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1536
Откуда: Москва
Цитата Коооооооооооооооо:
Правда сканер нужен)))))

можно в аренду взять с оператором
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2300
Откуда: Тюмень
Цитата irishman:
Цитата Коооооооооооооооо:
Правда сканер нужен)))))

можно в аренду взять с оператором

Я конечно поищу, но в нашем городе вряд ли есть , а если есть, то этим не умеют пользоваться 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 47
Откуда: Новосиб
Цитата Коооооооооооооооо:
https://youtu.be/oGrYCUD0Wow  

 для автообвеса это лучший и самый точный варик . с фото сканов у модели будет жесткие расхождения.  в этом  видосе у типа ,если я правильно помню,скан вышел до мм. а это важно при отливки обвеса на авто.  ну и в целом, все про корчи уникальный обвес делают через про. сканеры.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 196
Откуда: Odessa
Nightt:
флейм
Действует до:
31.01.2021 00:00:00
Цитата irishman:
можно в аренду взять с оператором

Возникло непреодолимое желание арендовать оператора с сканером на вечеринку.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2300
Откуда: Тюмень
Цитата lis-220:
Цитата Коооооооооооооооо:
https://youtu.be/oGrYCUD0Wow    

 для автообвеса это лучший и самый точный варик . с фото сканов у модели будет жесткие расхождения.  в этом  видосе у типа ,если я правильно помню,скан вышел до мм. а это важно при отливки обвеса на авто.  ну и в целом, все про корчи уникальный обвес делают через про. сканеры.

Но почему по интернету ходят слухи, что купив сканер хоть за 5 миллионов рублей,  проблем будет столько же и получить качество тяжело? Хотя это только слухи

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1536
Откуда: Москва
Коооооооооооооооо, возможно потому что  в любом деле нужно быть профессионалом.  с наскоку даже имея сканер будет трудно т.к. множество нюансов.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2013
Сообщения: 93
Откуда: US

Цитата Don_Elzare:

Это не поможет, только навредит. Освещение должно быть равномерным. Только настроенный фотобокс может дать результат, если камера статична. Или облачная погода и съемка не дольше 10минут.

П.с. Kooo.... интрересовался лазерным сканом, и если текстуры не нужны то им можно снимать модель в любых условиях.

Проверено, работатет отлично. Потому что при фотоскане используется в основном небольшая область в центре каждого кадра, где с рингфлешем как раз получается безтеневое освещение с абсолютно одинаковой экспозицией. Остальная часть кадра софтом используется только для второстепенной оценки глубины и усредняется/отсекается в процессе расчета.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2691
Откуда: Краснодар
Nightt:
мат
Действует до:
31.01.2021 00:00:00

https://www.facebook.com/groups/3dphotogrammetry/permalink/3777893052270656/ 

просто оставлю здесь ссылку, можно полистать группу много интересного есть

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1536
Откуда: Москва
Цитата ysnk:
Потому что при фотоскане используется в основном небольшая область в центре каждого кадра, где с рингфлешем как раз получается безтеневое освещение с абсолютно одинаковой экспозицией. Остальная часть кадра софтом используется только для второстепенной оценки глубины и усредняется/отсекается в процессе расчета.

дичь какая то. можно легко это проверить посмотрев какие точки с каких фоток и с каких мест сгенерились. если у тебя берутся только из центра это значит что фотки уг, проведи их оценку, в меташейпе есть возможность.
Читают эту тему: