3D текст с пирамидальным профилем

Автор
На сайте c 30.05.2014
Кишинёв

Доброго дня!

Такой вопрос. Есть текст, созданный в максе. Нужно поднять его в форме пирамиды на определённую высоту, при этом, верхняя вершина должна быть закруглена. При использовании любого Bevel, рёбра в какой-то момент начинают пересекаться, из-за того что изначальная форма буквы "неоднородна", соответственно.

Подскажите, может есть какой-то скрипт, чтоб облегчить себе задачу, или, может кто-то сталкивался с таким вопросом.

Прикрепляю фото как должно это выглядеть.

9e12d6878a98f38ac7c42ed18e9a3aae.jpg

На сайте c 15.06.2010
Димитровград
Цитата Aksinia.nt:
из-за того что изначальная форма буквы "неоднородна",

Значит и угол, под которым надо "поднять" тоже будет разный.

Активность: 0
На сайте c 30.05.2014
Кишинёв
Цитата Герыч:
Цитата Aksinia.nt:
из-за того что изначальная форма буквы "неоднородна",

Значит и угол, под которым надо "поднять" тоже будет разный.

Да, я имела ввиду что высота определённая, и соответственно углы будут разниться, но они должны стыковаться в одну вершину в итоге, чтоб потом можно было эту самую вершину закруглить.

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Руками быстрее чем скриптом. И пересекаться нчиего не будет, и форма верхушки круглая далается смусом легко.
На сайте c 30.05.2014
Кишинёв

Цитата Skorpionchik:
Руками быстрее чем скриптом. И пересекаться нчиего не будет, и форма верхушки круглая далается смусом легко.

не чамфером?

Цитата Aksinia.nt:
Цитата Skorpionchik:

не чамфером?

И руками, Вы имеете ввиду, после экструда двигать точки как мне надо?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Каждая буква - отдельный сплайн. В букве К даже 2 сплайна. Сечение, Sweep, ручками сконнектить точки где указал и подвигать.

a793fe26c441d3774c8859f93fabe4ef.png

Это моделирование на уровне первого класса.

На сайте c 30.05.2014
Кишинёв
Цитата Yehat:

Каждая буква - отдельный сплайн. В букве К даже 2 сплайна. Сечение, Sweep, ручками сконнектить точки где указал и подвигать.

a793fe26c441d3774c8859f93fabe4ef.png

Это моделирование на уровне первого класса.

Этот вариант в первую очередь пришёл мне в голову. Но проблема в том, что должен быть именно шрифт, а не сплайны. Я не имею права менять буквы. Это лого, которое нельзя конфигурировать. Но всё равно спасибо!

На сайте c 14.06.2012
Москва

Был бы там какой-то заковыристый шрифт, я бы вас понял. Но это простейшая геометрия, не всё ли равно, как она сделана, если похожа?

По факту это логотип. Так что к шрифту лучше не привязывайтесь.

Читают эту тему: