Из 3ds Max 2018 удалили Mental Ray, но встроили Arnold
Круто! Через 3 недели (12 апреля 2017 года) выйдет 3dsMax 2018. Из него напрочь удалили Mental Ray (а заодно и iRay), но встроили Arnold, который будет бесплатным, если вы рендерите, используя интерфейс (GUI).
Но, если вы захотите использовать командную строку или рендерферму, то вам придётся выложить до $1220 за каждую лицензию Арнольда.Т.е. если вы захотите отрендерить старую сцену mental ray в новом 3ds Max 2018, то сначала нужно дождаться выхода плагина Mental ray от nVidia для 3ds Max 2018, установить его, а потом надеяться, что они оставят совместимость со старыми версиями.
Поддержкусторонних рендереров (V-Ray, Corona и т.д.) разработчики Макса не затронули.
Да нет ничего, одну новость ухватили и давай ее писать да писать.... вообще то Mental и iRay удалили еще в 2017 версии, сунули туда ART рендер который никто по моему не заметил даже, теперь очередь Arnold"а остаться незамеченным))
Вот только что странно, что никакой " What's New?", никаких обзоров и бета версий.... через 2 недели премьера, а что мы знаем про то что будет? Вот:
Кто же хорошее что-то даст на дурняк, в довесок. Еще не разу не встречал что бы в нагрузку что либо хорошее, полезное дали. Хорошо если оне не вредное, да не опасное, видимо и это за радость.
Тоже встречал такие мнения. Просто его можно очень гибко настраивать - писать свои шейдеры, скриптовать по всякому, но с коробки он идёт не оптимизированный совсем. Плюс он быстро щитает моушн блюры, дефокусы. Для Голивуда и Пиксара - это, конечно, хороший рендер, а для одиночки-фрилансера, как по мне, самое быстрое решение - это Редшифт. Конечно, пока хватает памяти на видухе.
...Это я говорю про анимацию и открытый свет от неба, или больших источников света. Для унитазников с закрытыми коробочками и окнами - лучше короны, конечно же, нет ничего. А вот как вывалили от Сигеров библиотеку - так и вопще корона однокнопочная стала))
На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
Цитата a.timofeev:
Начните изучать что-нить полезное =) Автомат Калашникова, например =)
Не совсем понял Ваш совет.
АК я изучал служа в армии в 89-91 годах. Причём тут АК?
Я про будущее Mental Ray спрашивал и про Arnold на который его заменят. Я привык к MR, рендер сложный но гибкий по настройкам, много шейдеров на все случаи почти. Реалистичность не плохая. Vray я использовал в 2004 году на пятом максе, тогда мне что-то не понравилось, и я стал плотно изучать MR, сейчас вот подумываю вновь пробовать Vr если ментала не будет в будущем.
В общем Вы меня запутали. Или Вы считаете Vr бесполезным в работе визуализатора?