Кто же хорошее что-то даст на дурняк, в довесок. Еще не разу не встречал что бы в нагрузку что либо хорошее, полезное дали. Хорошо если оне не вредное, да не опасное, видимо и это за радость.
Возможно, что это такой способ рекламы и продвижения разных товаров в широкие массы. Но нас арнольдом так просто не возьмёшь. Тем более что сейчас новомодный тренд - GPU рендеринг.
begemotik, Вирей знать надо, это мейнстрим. Но и Корону тоже попробуйте обязательно.
На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
begemotik, Вирей знать надо, это мейнстрим. Но и Корону тоже попробуйте обязательно.
А какую версию Vray посоветуете приобрести, мне нужно для 2015 макса стабильную и для последующих версий макса тоже, сейчас некоторые проекты в 2017 начинаю.
На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Да самую свежую берите, какую найдёте... 3.5 что-ли. Корона - версия 1.5.2 свежая.
Спасибо. Узнал стоимость Vray ,около 60 000 руб , босс сказал, что купит без проблем.
Ещё намекнул ему купить плагин для анимации деревьев и травы GrowFX, не подскажите он подойдёт к Vray и стоит ли его покупать всё таки 340 долларов стоит, не дёшево. Цель: делать анимацию коттеджных посёлков.
Я просто один работаю визуализатором, сижу в офисе сам с собой разговариваю, не с кем посоветоваться даже. Спасибо.
В общем Вы меня запутали. Или Вы считаете Vr бесполезным в работе визуализатора?
Учите VRay не ошибетесь. К недостаткам можно отнести, сложный порог входа. Но если есть желание развиваться, обязательно учите его. Потом с него перейти на любой другой не составит труда. К тому же он кроссплатформенный и везде одинаковый, что в Максе, что в Мае, что в каких нибудь экзотических Rhino. Один раз выучил, понял базовые принципы и куда бы работа не отправила, везде сможешь порендерить. Корона однокнопочная, дает неплохой результат, который умеет вирей, но что бы добиться такого придется попотеть. Грубо говоря с нуля выдавать симпатичные картинки в короне можно и через неделю, а в вирее уйдет пара месяцев. И кстати с третьей версии вирей тоже стал однокнопочным, это так к слову про настройки. Качество же рулится как в короне двумя-тремя крутилками.
В короне есть один жирный плюс - помесячная копеечная оплата. Вирей зараза очень дорогой.
На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
grdesigner
Придётся попотеть... от меня же требуют результат, на потоке, придётся дома изучать Vray, а на работе делать пока изучаю в MR, жесть, мозги закипят чувствую Замучаю тут всех вопросами на форуме . Если не забанят за любопытсво.
Придётся попотеть... от меня же требуют результат, на потоке, придётся дома изучать Vray, а на работе делать пока изучаю в MR, жесть, мозги закипят чувствую Замучаю тут всех вопросами на форуме . Если не забанят за любопытсво.
Развиваться нужно, и чем больше знаешь - тем лучше.
И пусть меня закидают тапками вирейщики - но для быстрого старта, и отличного результата - корона - это подарок судьбы. Потрясающая весчь. Я уже начал вирей забывать.
Развиваться нужно, и чем больше знаешь - тем лучше. И пусть меня закидают тапками вирейщики - но для быстрого старта, и отличного результата - корона - это подарок судьбы. Потрясающая весчь. Я уже начал вирей забывать.
Полностью согласен. Только вирей я не забываю, а жду 3.5 :)
Цитата begemotik:
Развиваться нужно, и чем больше знаешь - тем лучше. И пусть меня закидают тапками вирейщики - но для быстрого старта, и отличного результата - корона - это подарок судьбы. Потрясающая весчь. Я уже начал вирей забывать.
В Вашем случае, я бы рекомендовал корону. 30 евро в месяц для начальника будет хорошей экономией денег, по сравнению с виреем. И Вы быстрее разберетесь, факультативно можно и вирей изучать.
Тут весь рендер вытягивает геометрия, правильно поставленный свет и композиция.
Арнольд, говорят, медленный, как черепаха.
Рискну предположить что без правильного света, композиции и качественной геометрии, качественно проработанных шейдеров, любой движок выдаст говно после нажатии F9.
Даже не хочу пробовать, хватило опыта с ментал реем, и чую, что по тому же пути пойдёт и Арнольд и прочие рендеры от автодеска. Короной пользуюсь и радуюсь ))