Подскажите, в 2023 поведение фриформ тулс, а именно кисть пуш/ пулл - влияест на весь объект , а не только на выделенные подобъекты. Раньше (2021) если выделить, к примеру, кучку полигонов, то кисть будет влиять только на выеденные полигоны, а по невыделенным можно водить они изменяться не будут - теперь же, кисти меняют весь объект. Хочется понять - это у меня глюк, или у других так же...
как сохранить расположение окон? - в данном случае Command panel
Два монитора, перетаскиваю на второй монитор, делаю Customize-> save custom UI Scheme сохраняю через Customize user interface расположение toolbars. Все равно при запуске Command panel перескакивает на первый монитор
p.s.
галочка save UI configuration в преференсах тоже стоит
решил беду через сохранение пустого файла в maxstart и его в maxstart path
Что-то по отзывам новый Макс совсем не радует. Сижу на 2020 думал обновится, но объем в 9 гигов как-то останавливает. А что с 2020 добавилось нового, кроме глюков? Может это глюков на 9 гигов))?
P.s. Может появилось что-нибудь "бесплатное", кроме Blendera? Странно, но вес Blendera не вырос за этот период и остался 250 mb.
Ага кинцо в 9 гигов скачать не останавливает, а тут прям никак))
вы явно не те категории сравниваете. Кинцо посмотрел и удалил. А тут 9 гигов только дистрибутив+ его развертывание и установка. Кинцо можно сохранить на HDD со скоростью 5400 и смотреть его будет вполне комфортно, макс же нужно запускать с ssd, если вы не хотите дополнительно ожидать открытия программы+ загрузка файлов+ плагины, текстуры. Поэтому крайне глупо сравнивать Макс с кинцом.
из того что я знаю - это только если вы создали Grid и активировали его. А что у вас так и после перезагрузки макса такое происходит? или в конкретной сцене? Таких глюков не встречал пока