3Ds MAX 2025

Автор
Не резиновая

Только прямые линки с серверов Autodesk (не сборки или обрезанные/дополненные репаки).

Wtats New

3Ds MAX 2025 Parts 1

3Ds MAX 2025 Parts 2

3Ds MAX 2025 Parts 3

--------------------------------------------------------------------

Retopology Tools v1.5.0 for 3ds Max 2025

Flow Retopology 1.0 for 3ds Max 2025

USD for 3ds Max 2025 0.7.0

USD for 3ds Max 2025 0.8.0

USD for 3ds Max 2025 0.9.0

3ds Max Scene Security Tools 2.1.7

3Ds MAX 2025.1 Update (Part 1)

3Ds MAX 2025.1 Update (Part 2)

---------------------------------------------------------------------

3Ds MAX 2025.2 Update (Part 1)

3Ds MAX 2025.2 Update (Part 2)

----------------------------------------------------------------------

3Ds MAX 2025.3 Update (Part 1)

3Ds MAX 2025.3 Update (Part 2)

----------------------------------------------------------------------

2 скрипта  для перименования кириллицы в названиях материалов и текстур.

Rename russian textures - перетащить во вьюпорт макса и следовать тому, что написано в сообщении.

Interactive Universal Renamer - перетащить во вьюпорт макса. menu/toolbar/quadmenu/shortcut category: Buelter

Помощь с установкой.

На сайте c 11.07.2009
Ну да, ее и собираются как я понял в следующих версиях убрать
На сайте c 29.02.2016
Цитата AVDaur:

Тоже заметил тормоза во вьюпорте. Когда мышь наведена на густую сетку, типа кровати в 800к поликов. Раньше этого точно не было. Причем когда мышь не на этой густой сетке, все двигается нормально. Видео карта 1660ti,  всегда хватало в любых сценах.

Так же выбор объектов во вьюпорте кривой стал, некоторые объекты не выделят с каких то ракурсов в перспективе, нужно отойти подальше или нажать в другом месте на эту же модель.

Так же решил проблему установив 2024 макс

Добрый день! Как раз хотел написать об этом, узнать у меня ли одного такая проблема со вьюпортом. Стоит 20 макс решил поставить 25 т.к все доп. проги уже появились на него, да и обновления тоже уже есть, думал будет норм все. Одну и туже сцену открыл на двух максах, в 25 фпс вьюпорта на 10-15 кадров меньше чем в 20, плюс проблемы выделений объектов, выделяет нужный предмет который находится в центре экрана на 5-6 раз кликанья мышки и то не всегда. Может какие-то настройки нужно поменять, кто-нибудь знает?
Кому интересно вот так выглядит проблема в 25 максе.
https://disk.yandex.ru/i/yS4k-nMIXiYJXQ  

На сайте c 19.07.2020
Всем привет. Пофиксили ли тут проблему из 24 макса с slate material editor? Когда карты не отображаются во вьюпорте, и приходилось в компакт переходить, чтобы их отображение на модельке включать и смотреть?)) Стоит ли обновляться вообще?
На сайте c 15.12.2018
Цитата Azackhal:
Всем привет. Пофиксили ли тут проблему из 24 макса с slate material editor? Когда карты не отображаются во вьюпорте, и приходилось в компакт переходить, чтобы их отображение на модельке включать и смотреть?)) Стоит ли обновляться вообще?

Да

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Bestviz:
Retopology Tools v1.5.0 for 3ds Max 2025 -------------------------------------------------------------------- Flow Retopology 1.0 for 3ds Max 2025

поделитесь работающими ссылками пожалуйста, или обновите в шапке если можно. и знает кто, это все последние фиксы что сейчас есть в шапке, или нет?

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата dead_lyric:
Цитата Bestviz:
Retopology Tools v1.5.0 for 3ds Max 2025 -------------------------------------------------------------------- Flow Retopology 1.0 for 3ds Max 2025

поделитесь работающими ссылками пожалуйста, или обновите в шапке если можно. и знает кто, это все последние фиксы что сейчас есть в шапке, или нет?

Все работает, только что проверил.

На сайте c 15.12.2018
Цитата Obi1Kenobi:
Цитата AVDaur:

Тоже заметил тормоза во вьюпорте. Когда мышь наведена на густую сетку, типа кровати в 800к поликов. Раньше этого точно не было. Причем когда мышь не на этой густой сетке, все двигается нормально. Видео карта 1660ti,  всегда хватало в любых сценах.

Так же выбор объектов во вьюпорте кривой стал, некоторые объекты не выделят с каких то ракурсов в перспективе, нужно отойти подальше или нажать в другом месте на эту же модель.

Добрый день! Как раз хотел написать об этом, узнать у меня ли одного такая проблема со вьюпортом. Стоит 20 макс решил поставить 25 т.к все доп. проги уже появились на него, да и обновления тоже уже есть, думал будет норм все. Одну и туже сцену открыл на двух максах, в 25 фпс вьюпорта на 10-15 кадров меньше чем в 20, плюс проблемы выделений объектов, выделяет нужный предмет который находится в центре экрана на 5-6 раз кликанья мышки и то не всегда. Может какие-то настройки нужно поменять, кто-нибудь знает?

Решил проблему?

На сайте c 29.02.2016
Цитата ilya.zinoviev:
Цитата Obi1Kenobi:
Цитата AVDaur:

Решил проблему?

Добрый день! С проблемой выделения предметов не решил, хз что это, на 4 разных компьютерах устанавливал 3ds max 2025 разные версии обновлений, на всех 4 компьютерах одна и таже проблема (win 10,11) , поставил 3ds max 2024 там с этим все нормально.
Но оптимизация вьюпорта в 3ds max 2024 хуже чем в 3ds max 2020, точнее так 22, 23, 24, 25 я их все поставил и везде вьюпорт фпс меньше на 10-15 кадров чем в 20. И это заметно.
Есть сцены по 100-120 млн полигонов в 20 максе 10 кадров стабильно в местах где много полигонов, где меньше 20-30. в новых версиях начиная с 22 ( 21 не ставил) кадров 0-3, где меньше полигонов до 10.
В 24 максе сплайны периодически когда строишь линию предлагает ее закрыть, хотя ты даже не дошел до первой точки что бы сплайн замкнуть, даже в замкнутых сплайнах предлагает замкнуть линию. 
Панель меню макса тормозит когда сцена становится большой ( от скольки не знаю) вот щас работаю над рестораном много зелени в нем, щас 78 млн полигонов ( про прокси и инстансы я все слышал) поэтому не надо говорить что надо оптимизировать, где это требуется я это делаю. Как тормозит: открываешь меню "Tool" ведешь мышкой по названиям и выделение нужной категории идет с запозданием, модификаторы открываются долго.
Это все то же самое я проделывал в 20 и там все норм, никаких зависаний все четко. Одни и те же сцены открываю и они объективно работают лучше и более оптимизировано в 20 максе.
Эффекта как было раньше когда я с 16 на 20 переходил нет, когда открываешь проект и он реально быстрее все прогружает.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Obi1Kenobi, проект ресторана, изначально в какой версии делался?
На сайте c 25.01.2013

Obi1Kenobi, слушайте, сначала я отнесся скептически к тому что вы написали... но решил протестить и поставил 2020.3 и вы знаете действительно всё как-то шустрее работает в нём.

Единственное проблема конечно даунгрейдить сцену в 2020... особенно Chamfer жалко что не может перенести это и если в сцене он есть, то будет ошибка.. а в остальном всё хорошо прям.

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Obi1Kenobi:
В 24 максе сплайны периодически когда строишь линию предлагает ее закрыть

В 25ом тот же прикол кстати.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата sh4d3rx:
поставил 2020.3

На 3ds max 5, наверно все искрометно летать должно)

На сайте c 25.01.2013
Bestviz, Был где-то 3ds max 3, но проверять я конечно же уже не буду ))
На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата sh4d3rx:
Bestviz, Был где-то 3ds max 3, но проверять я конечно же уже не буду ))

на вынь11 даже 2009 макс не ставится =)

На сайте c 17.03.2017
Москва
Цитата sh4d3rx:
но проверять я конечно же уже не буду ))

Сильное заявление... Сергей Дружко.

На сайте c 29.02.2016

Цитата Bestviz:
Obi1Kenobi, проект ресторана, изначально в какой версии делался?

начинал в 20, но я вот щас доделал 2 часть ресторана с нуля в 24 и как сцена чуть заполнилась все повторилось оптимизация хуже, меню макса тормозит, как если бы я сделанную сцену в 20 и открыл бы в 24. Ну и если вы считаете что проблема сцен в том что она была сделана в более поздней версии, то логично предположить что "merge" всех предметов из старой сцены в новую должен решить проблему, но это тоже не работает я пробовал. Все также подтупливает. Видел еще видос где проверяют оптимизацию 22 макса с 23 вроде, то насколько быстрее предметы мержаться,(https://vk.com/wall-12429251_188561?ysclid=m7lrbhpfyp126770132 ) 
проделал тоже самое так 20 макс в некоторых попытках был быстрее 24 либо результаты были одинаковыми. У меня в офисе 3 компа для макса на всех Ryzen 9 3950 128 гб  yна частоте 3600 и видяхи 3060 на 12 гб  и еще для чертежей несколько компов на Ryzen 7 5700x  Win 10 на всех проблема с максом одна и таже. Но дома у меня Ryzen 9 7950x 96 гб 6000 Мгц видяха 3060 12 гб вин 11 и на нем как будто вьюпорт лучше работает чем на офисных но косяки и лаги связанные с меню такие же . 

Цитата sh4d3rx:

Obi1Kenobi, слушайте, сначала я отнесся скептически к тому что вы написали... но решил протестить и поставил 2020.3 и вы знаете действительно всё как-то шустрее работает в нём.

Единственное проблема конечно даунгрейдить сцену в 2020... особенно Chamfer жалко что не может перенести это и если в сцене он есть, то будет ошибка.. а в остальном всё хорошо прям.

Согласен. В 20 максе у меня есть такая проблема с Chamfer как открывая на другом компе сцену с чамферами его настройки могут слететь. То есть были фаски скругленные "fixed", а стали legacy треугольные. И всегда это работает по разному, открыл все работает пару дней, чамфер выглядит так как ты его настраивал, открыл в другой раз и все слетело. Хз что это все версии и обновления одинаковые стоят 

На сайте c 15.01.2013

Коллеги, кто-то может сталкивался с проблемой, макс запускается на половине ядер. Через диспетчер задач если смотреть, на половине ядер просто не стоит галочка, можно вручную их проставить, тогда всё будет норм. Но каждый раз это делать руками бред. Может кто знает как избавиться от этого недоразумения?

Стоит вин 11 со всеми обновлениями, макс с 3 апдейтом. Проц Threadripper 2920x, может в этом прикол конечно, но когда стояла вин 10 и 21 макс всё работало нормально

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Brys, Вообще макс работает, до сих пор, на одном ядре. Не совсем понятен вопрос. Макс работает на половине ядер или рендер идет на половине ядер?

Если Corona, посмотрите, какое значение здесь. Если 0, то включены все ядра.

Читают эту тему: alexfmos , Bestviz , Interceptor , Kolt_duo , modeller_x