Цитата madYuppie:
А в узких нишах денег мало, потому как деньги - это производная или от "пассажиропотока", или от уникальности.
Чем больше людей так думают, тем лучше)
Тут как обычно - уметь зарабатывать и уметь моделить,печатать - это разные навыки.
Цитата ck_petya:
xt13r, изначально тема была про обычный принтер и печать мелочёвки для себя, как хобби. Про то, что ты озвучиваешь и так все понимают
изначально тема была про выгорание,и я посоветовал человеку просто попробовать что-то смежное из сферы 3д - и конкретно предложил 3д печать.
А дальше уже началось,как обычно тут на форуме 3ддд)
Цитата madYuppie:
В текущей ситуации (в рамках этого топика) разговоры о коммерческой составляющей 3D-печати выглядят как мечты. Не просматривается ниш, где с "бытовым" принтером в "бытовых" усолвиях можно сформировать устойчивый денежный поток.
Это спорный вопрос. Я начинал как раз-таки с бытового принтера в бытовых условиях. Сейчас уже есть устойчивый денежный поток (конечно,не без помощи некоторых уже постоянных клиентов достаточно крупных), то есть в месяц стабильно выходит не ниже определенной нужной мне суммы.
Это все вопрос рекламы, количества денег вложенных в рекламу, раскрутку и самопрезентацию. Сам собой устойчивый денежный поток не появляется.
Но, в целом, мы люто ушли в офтоп относительно темы топикстартера.
Человек выгорел в сфере 3д визуализаций. Я предложил попробовать 3д печать.
А начнет это приносит норм доход или нет - это тоже самое, как если бы человек который занимается, ну допустим 3д анимацией, люто выгорел бы от этого,и ему предложили бы попробовать визуализации или моделинг, то есть смежное направление из сферы 3д. Будет ли это приносить ему соразмерный доход? Ну кто ж знает как там пойдут дела. Но утверждать, что в сфере визуализации или моделинга разговоры о коммерческой составляющей выглядят как мечты, не просматривается ниш, где ты в одно лицо визишь и моделишь и можешь сформировать устойчивый денежный поток - ну....)