Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
А мне пишет максимум 15, почему? У меня формальный аттестат, а у вас какой то мегапро? Ну и потребовал мой фейс с паспортом, отложил до вечера пока это
Там за 1 операцию можно максимум вывести 15 т.р. , то есть если у вас 30 т.р. то надо два раза по 15 т.р. выводить и т.п.!
персональный аттестат надо получать для ВМ, там совсем другие лимиты ..
Такой вопрос - вывелись сегодня деньги на карту, привязанную к самозанятости - всё быстро, круто, но есть нюанс. Чек сформировался автоматически, потому что перевод от физлица, хоть там и стоит название организации 3ddd. То есть мне нужно каждый раз отменять этот чек, вводить руками сумму с копейками, заполнять ИНН для ИП и уже новый чек в саппорт отправлять? Не понимаю как это работает - я буду регистрировать перевод от физлица как доход от юрлица/ИП
Такой вопрос - вывелись сегодня деньги на карту, привязанную к самозанятости - всё быстро, круто, но есть нюанс. Чек сформировался автоматически, потому что перевод от физлица, хоть там и стоит название организации 3ddd. То есть мне нужно каждый раз отменять этот чек, вводить руками сумму с копейками, заполнять ИНН для ИП и уже новый чек в саппорт отправлять? Не понимаю как это работает - я буду регистрировать перевод от физлица как доход от юрлица/ИП
Если вдруг кто столкнется - вот ответы техподдержки Сбера - да, нужно будет отменять чек и формировать заново вручную каждый раз, если способ пополнения остается тем же
На сайте c 21.11.2013
Санкт-Петербург
Приветствую всех! Изредка почитывал тему но не заметил нужной информации. Подскажите, для ИП нужно ли дополнительные ОКВЭД-ы и как эту получку легализовать чтоб случайно потом у налоговой небыли вопросы?
У меня к примеру ИП в связке с патентом, занимаюсь дизайном интерьеров, ОКВЭД "Деятельность специализированная в области дизайна, услуги художественного оформления" Имея такой ОКВЭД возможно получать дивиденды с 3ддд или нужен специальный какой то?
На сайте c 31.01.2014
Таганрог, Ростовская обл
Цитата Vizz Art:
"Деятельность специализированная в области дизайна, услуги художественного оформления" Имея такой ОКВЭД возможно получать дивиденды с 3ддд или нужен специальный какой то?
Я такой ОКВЭД ка раз и открыл для вывода авторских
Вот и я почитал, ничего не нашел. Видимо это про другое.
Глава ЦБ сказала, что если МосБиржу Штаты и ЕС отрубят от международного валютного рынка, о чем они грозятся с новыми ссанкциями, то придется довольствоваться внебиржевым рынком, в котором игроков достаточно. О светской системе по 60 коп. за бакс речи нет... Если надо, то смотрите тут:https://journal.tinkoff.ru/news/otc-market/
Если кратко, то это обычная торговля, без централизованной площадки.
Такой вопрос. Не могу найти думаю его задавали, но найти не смог. Можно ли сделать перевод на другого человека со статусом самозанятый, если указать его же в инвойсе или инвойс менять нельзя? Спасибо!
Такой вопрос. Не могу найти думаю его задавали, но найти не смог. Можно ли сделать перевод на другого человека со статусом самозанятый, если указать его же в инвойсе или инвойс менять нельзя? Спасибо!