AI - Нейросети

Автор

По-моему, пора вводить новую профессию «промтовед». А то я вижу тут уже некоторые стопроцентный продукт генерации ИИ приписывают себе в заслуги, гордо называя это «своей работой».

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
На сайте c 25.08.2024
Цитата Holy3D:

По-моему, пора вводить новую профессию «промтовед». А то я вижу тут уже некоторые стопроцентный продукт генерации ИИ приписывают себе в заслуги, гордо называя это «своей работой».

Промпт-инженер :)))

На сайте c 05.10.2008
Цитата BIMRevit:

это определение я так понимаю инфоцыгани ввели, чтобы объяснить за что они хотят деньги? тип Инженер... все дела... ))) Инженерам наверное очень обидно должно быть. Я думаю "промтовед" более уместно.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Цитата BIMRevit:

это определение я так понимаю инфоцыгани ввели, чтобы объяснить за что они хотят деньги? тип Инженер... все дела... ))) Инженерам наверное очень обидно должно быть. Я думаю "промтовед" более уместно.

"Шептун"   сейчас они наговаривают в микрофон промты 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., а если нейро-суфлер? по смыслу больше подходит, чем инженер

На сайте c 17.03.2020
spb

"нейросуфлеру" много денег не заплатят. а вот "промпт-инженер" - звучит не в пример солиднее и финансово наполненнее  как древний мем про "крутоны"

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

Ну естественно, надо громкое название. "Инженер ПТО" это хорошо, а "чертёжник" уже звучит "дешевле")

На сайте c 06.11.2009
Россия

Сразу ГИП-ГАП, флэш-рояль в сфере проектирования)

На сайте c 11.07.2009
Цитата ck_petya:
Цитата Holy3D:

Ну естественно, надо громкое название. "Инженер ПТО" это хорошо, а "чертёжник" уже звучит "дешевле")

а "Чертила" вообще можно не платить , пусть сам доплачивает   

На сайте c 04.02.2026
Цитата shinodem:

александр..., а если нейро-суфлер? по смыслу больше подходит, чем инженер

а если промтолог?

На сайте c 24.01.2010

Что за англицизмы. Просто "писарь подсказок", идеально я щитаю есть жи......

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

AI меняет нашу жизнь, отрицать это можно остаться позади и потерять работу. Много новых профессий появилось Промт-инженер, специалист по этики ИИ, аннотатор  данных, ии-тренер, консультант по внедрению ии, ии кодеры. Были преподы в институте которые в свое время так и не перешли на бим и просто остались за бортом, хотя  как специалисты были сильные. Так что этим обязательно пользоваться и изучать, мое мнение.

На сайте c 06.11.2009
Россия

что там изучать честно говоря не понятно) плати плати плати)
Другое дело - как сгенерировать качественный контент не заплатив ни копейки - вот это да, стоить изучать!!!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vasiliish, это изучать невозможно, каждый месяц новая модель, каждая модель со своими нюансами со своими агентами и ии для ии, куча сервисов со своим интерфейсами и тд и тп. и чтобы просто пощупать ты должен карячится в 5 генераций в день бесплатно( в лучшем случае в худшем всего 10 и гуляй) либо плати, плати, плати. это просто разводилово, железо стало дорогим чтобы лкоально играться и тоже требует приличных вливаний на топовые карты. а еще есть гасуан сплаттер там хуанг рекламирует, тоже требует топовую карту чтобы пол часа модельки генерить по фоткам, тоже ведь надо вливаться правда? только зачем и как это использовать в пайплайнах без гемеотрии? зато поддерживает анимацию и искажения, анриал и корона уже поддерживают, круто да? ))

На сайте c 05.10.2008

Цитата vasiliish:
AI меняет нашу жизнь

чего он меняет? я щас с Чат ЖПТ 5.2 Плюс работаю. Он скобки забывает в коде ставить, а ты мне про меняет. Понятно что это удобно для работы всё равно. Но это всё ещё набор постоянных фейспалмов. Эти глюки просто непобедимы. А на сиськи из бананы мне плевать. Когда скобки элементарно научится всегда правильно ставить вот тогда я соглашусь. 

Цитата shinodem:
приличных вливаний на топовые карты

там вроде по последним отчетам у куртки вышло, что на видюхах для гоев они всего 8% прибыли сделали ). Я не удивлюсь, если они вообще для смертных перестанут что либо выпускать, потому что мощности по производству все забиты, а выхлопа только на 8%. Конечно выгоднее все мощности отдать под ИИ железо.

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Я то же не понимаю как в работе это применить, вижу что люди реально крутые вещи делают и говорят за пару минут)), генерация рандомных картинок с минимальными требования справляется, я про интерьеры. Но если стоит конкретная задача, с материалами и размерами объектов, то тут какой-то тупик)) Даже улучшить качество работа что бы где-то выложить ничего не получается) заплатил krea.ai потратил все кредиты результат 0. Все ломает и искажает. 

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Он скобки забывает в коде ставить,

ну что ты начинаешь.... Он же потом извиняется, после того, как ты указываешь на его косяки?

Воот, а мог бы обидеться, сказать, что он художник и он так видит, потом впал бы в цикл и отправил бы на тебя жалобу своим разрабам. Тебя бы в гугиле забанили и сидел бы как лох.

Так что, жри чё дали( так вроде блюдо в кавказкой кухне называлось, или я путаю?)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата vasiliish:
заплатил krea.ai потратил все кредиты результат 0

субьективно, креа как была год назад говниной так и осталась, более того, стала даже хуже. Без слез нельзя смотреть на ее высеры в стиле рисунков для журнала "сторожевой башни". Все таки у Паза еще много работы по просветительству темных в мире нейронок

Цитата Holy3D:
я щас с Чат ЖПТ 5.2 Плюс работаю

кто то умудряется скрипты для макса писать. У меня не вышло.. задача была простой как мне кажется, адаптировать скрипт под новые версии макса, бот так уважительно поддакивал что сейчас там новый движок и конечно он все исправит, в итоге бесконечная ошибка запуска и бесконечное исправление ошибки с фразой "все исправил, теперь будет работать!"

На сайте c 24.01.2010
Цитата vasiliish:
Даже улучшить качество работа что бы где-то выложить ничего не получается) заплатил krea.ai потратил все кредиты результат 0. Все ломает и искажает. 

есть тьма, курсов по работе с AI на просторах инета, даже сертификат дадут. Да, они платные, заплатишь еще больше денег. Научишься или нет, тут бабушка на двое сказала, 50 на 50 короче, либо да, либо нет. Но....ты сможешь зато говорить, что ты дипломированный писец подсказок, и то что получилось, мол так ты и задумывал, а если вам не нравится не смотрите, ты считаешь свою работу идеальной ну итд, по скрипту(кстати скрипт, что и как и кому говорить, так-же можно сгенерить)

Вот в принципе, чем не выход.

Зы, полностью согласен с оратором выше. Креа то еще дно сейчас.

Читают эту тему: