На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Djeksonkgkg:
Ну так это даже не эскизный проект, а согласование с заказчиком внешнего вида, чтоб дальше работать над зданием.
Да. ИИ на этом этапе делает ровно то что должен. и в интерьере, и в экстерьере.
Всю ценность для клиента, понимание таких вещей как: ключевые характеристики строения, особенности окружения, высоты, пропорции, расстекловку, положение оконных и световых проемов, и проч. и проч. - набираем в 3д. и ИИ красит. Хоть что то может) Итог получен, дальше все уходит снова в 3д пакеты.
Там один исследователь ИИ из Майкрософта взял древнюю игру Age of Empires II, доказал, что она Тьюринг-полная, а после собрал внутри игры простейшую нейросетку. На козах. Трава это 0, мосты это 1, а козы бегают как биты. Когда логический элемент срабатывает, коза удаляется, а новая коза спавнится на выходе. Эдакое цифровое скотоводство получается.Собрал он этого монстра, ради научного троллинга: чтобы наглядно показать, что под капотом ChatGPT и Claude крутится точно такая же бездушная базовая математика, только посложнее. И если кто-то на полном серьезе считает текстовые чаты разумными, то и его загон с дохнущими козами в Age of Empires II это полноценный мыслящий ИИ.
Если сбудутся прогнозы появления AGI и вслед за ним ASI, которые ожидаются в ближайшие 3-5 лет, наличие сознания или его отсутствие у ИИ, будет вопросом сильно второстепенным.
смотрел сегодня как фотоника у нас развивается, чёт я так понял там скоро ваще всё по другому будет, типа новые принципы....
академик рассказывал. мы грит можем такие штучки поставить свои между компонетами обычного компа , между матью дисками и ввсем остальным и комп заработает в 20 раз быстрее , ну я не точно, свомим словами и у меня 3 по физике))
ну я не точно, свомим словами и у меня 3 по физике))
Китайцы плотно пытаются заниматься этим направлением. Вроде пока они вперде планеты всей в ентом вопросе.
они пытаются, у нас уже есть все это рабочее, финишная прямая, осталось всё это заснуть в стрёмную и не красивую коробку грубо говоря, валятеся пока в цехе))
я к тому что все эти чипы, все эти нанометры, это всё скоро отаснется в прошлом, причём в ближашем, оказывается это всё не надо, это всё не так должно быть
они пытаются, у нас уже есть все это рабочее, финишная прямая, осталось всё это заснуть в стрёмную и не красивую коробку грубо говоря, валятеся пока в цехе))
Так и у них это уже есть в рабочих прототипах, просто наши орут на каждом шагу, а эти делают=)))) Но, технология пока в массы не выйдет, о ней и нечего сказать. Пресс-релизы, обещания итд пока можно видеть. В общем поживем увидим. Сколько громких заявлений уже видели о вундервафлях от мира хайтек технологий=)))) Пока сидим все на том же, на чем и сидели.
ЗЫ. Но эта технология аще то не для широких масс, у них узкоспециализированные вычислительные направленности вроде. Читал про тот-же про Цзючжан 4.0 ?
я по оборонке ориентируюсь позади они нас или впереди, не думаю что там они везде позади нас, а тут в преди, учатся то у нас, весь академический корпус учился то у нас, вот и идут по пятам
я по оборонке ориентируюсь позади они нас или впереди, не думаю что там они везде позади нас, а тут в преди, учатся то у нас, весь академический корпус учился то у нас, вот и идут по пятам
Эти хитрецы перекупили массу спецов, впрочем штаты так-же делали в своё время.
Я ж говорю посморим че будет, нам по сути не холодно и не тепло, что стоит в институте каком-то одна балалайка и чет там делает. Прорыв будет когда в массы уйдет технолоджия.
А так юзаем то, что есть и радуемся пока......радуемся, что это есть еще=))))
А так юзаем то, что есть и радуемся пока......радуемся, что это есть еще=))))
ё маё..., апять с компом в 20 раз быстрее побрили) юзаем то юзаем, есть ли смысл вникать в устаревшие алгаритрмы работы ИИ , если вот вот всё будет по другому..., на столы то к обычным работягам, явно сие квантовое трворение попадёт не скоро это факт..
а его еще наверное к ТЭЦ на прямую кабелем надо будет запитывать)
И как массы ее будут использовать. Потому, что если взять, к примеру, интернет, как технологию, то он дает массам доступ к широчайшему спектру знаний, образцов мировой культуры и т.п., а между тем основной траффик генерируют порнуха и котики.
И как массы ее будут использовать. Потому, что если взять, к примеру, интернет, как технологию, то он дает массам доступ к широчайшему спектру знаний, образцов мировой культуры и т.п., а между тем основной траффик генерируют порнуха и котики.
Ну тут дело такое, основная масса смотрит порнуху, какая-то часть более широкий спектр, и не только лишь все, совмещают культуру, мировые знания, котиков и порнуху=))))
Дело в том что порнуха что культура это одно и тоже,все это внутри твоего ума маркируется знаками плюс или минус,но все это просто бесмысленное следствие функционирования белковых тел.Не более.