AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Вот тут согласен сразу с обоими. На мой взгляд оба утверждения верны, однако это не отменяет того факта, что раньше за вторую картинку платили, теперь нет. Ну или почти нет. Т.е. задачи, где не нужен полный контроль, ИИ таки способен закрывать.

Просто приведу тебе пример с сегодняшнего дня.

Делал графику для согласования АР и цветового решения по складскому комплексу.

Результат 4 ракурса + крутилка на скетчфаб.  Обозначил 2 рд и 37 000 рублей.

Сделал вчера за 2 часа и сегодня за 5, параллельно с болтовней на форуме.

На входе картинки в ПДФе (куда то пролюбили модель из Арчика). Пример листа:

Собирать это в ИИ я бы умаялся, и в случае правок - это мрак.

Итого - за обозначенное время собрал все ключевые характеристики проекта в 3д. 

Бонусом, для своей же выгоды - отдал кл. нейрослоп

где четкая архитектура показана не в "вакууме", а посажена на условную территорию, и можно срисовать все что надо, сравнивая размеры, пропорции, цвета, с большим количеством объектов.

Но когда будем сажать это на ГП по взрослому - снова будет 3д. А ИИ будет рисовать мне людей, лужи, листья.

Я использую ИИ ровно там, где ему место. И денег меньше не зарабатываю. Ибо каждодневный труд это совсем другое чем поигрушки в стол.

Цитата Denis_21:
раньше за вторую картинку платили, теперь нет. Ну или почти нет.

Раньше за нее тоже почти не платили. Только если не на рельсах, и с объема.

Вот с другого объекта, буклет-концепция с НПМ. 
На определенном этапе даже ИИ нет смысла подключать. фотобаш и в продакшн.

Это Москва, сегодня.

Всегда выбор оптимального инструмента был выбором специалиста. ИИ лишь очередной инструмент. 

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Medonozza:
Это Москва, сегодня. Всегда выбор оптимального инструмента был выбором специалиста. ИИ лишь очередной инструмент. 

А чего встройка такая кривая? У фотки вертикали завалены, а у объекта нет.

На сайте c 25.04.2008
Цитата valek76:
А чего встройка такая кривая?

ни полсекунды не сомневался, что пойдет критика ))))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата valek76:
А чего встройка такая кривая? У фотки вертикали завалены, а у объекта нет.

Без понятия. Это исходные данные. Не я готовил. Но судя по тому что они у меня - предыдущим этапам вертикали не помешали.

На сайте c 21.01.2009
Москва

Цитата GorillaZ:
ни полсекунды не сомневался, что пойдет критика ))))

🤷‍♂️

Цитата Medonozza:
Не я готовил. Но судя по тому что они у меня - предыдущим этапам вертикали не помешали.

ок

На сайте c 17.03.2020
spb

для согласований достаточно. не надо делать больше за те де деньги. перфекционисты умирают первыми ))

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Результат 4 ракурса + крутилка на скетчфаб.  Обозначил 2 рд и 37 000 рублей.

Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой. А как у вас дела на марофонах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению, скажем, с прошлым годом?

Цитата Medonozza:
Раньше за нее тоже почти не платили.

Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу

Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.

Цитата Denis_21:
Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой.

Опыт - да. А базы не существует ни у кого. Если я прекращу работать на 2 года, или начну косячить, она обнулится. В долгую работает не "база" а то, из за чего она у тебя появляется (выгода работы именно с тобой). 

Цитата Denis_21:
А как у вас дела на марофанах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению скажем с прошлым годом?

Уже отвечал на этот вопрос. 
Ноябрь 2025: 81 человек. Средний факт 44, с тем что докапает за исполненое - 59. Всего 4.8 млн.

Март 2026: 85 человек. Средний факт 31, с тем что докапает за исполненое - 45. Всего 3.8 млн.

Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.

Сейчас, в июле, идет очередной марафон, как закончим - снова отчитаемся. Мы не жонглируем цифрами. Себе дороже.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.

В том-то и дело, что никакой конкретики. Задача звучала примерно так: "А можем мы эту бытовку показать в антураже, т.е. в угулу какого-нить сада?". Я понимаю о чем ты говоришь, там где нужен контроль над сценой ИИ не заменит классическое 3d, и это действительно разные задачи. Но в том-то и дело, что раньше на таких задачах можно было заработать. Она хоть и не конкретная, но даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили. 

Цитата Medonozza:
Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.

Ну вот видишь ) Ты можешь продолжать отрицать, что это влияние ИИ, но пока я остаюсь при своем мнении: часть рынка ИИ таки сожрал.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили. 

Думаю меня смущает пример с бытовкой. Даже в глиняные времена я брал фото лужайки и фотобашил бытовку. Не было таких задач в 3д. Все что сложнее - уже шло с данными от кл. иначе смысла нет. Ну или залетные деньги. Они не формировали подход.

Цитата Denis_21:
Ты можешь продолжать отрицать

Я ничего не отрицаю. Я сужу по своим данным и цифрам. Других у меня нет.
Наблюдая с 2017 года по 200-230 человек трижды в год, в течении месяца, зная их типы заказов, их переговоры, клиентов, причины согласий и отказов, объемы оплат и применяемые инструменты - можно делать какие-то выводы.

Если у тебя есть своя статистика, только не личная (я свою вообще не учитываю) - давай обсудим.  (В контексте ИИ)

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
на таких задачах можно было заработать

я второй день этот бред читаю и, все не могу избавиться от вопроса : "а с КАКОГО ПЕРЕПУГА вы (не ты лично) решили, что работа сделанная в ИИ должна быть бесплатная?"
мне кажется - это ваш собственный выбор - предоставлять список инструментария и делать работу бесплатно.
я, например, не ставлю клиента в известность чем именно сделана работа. в конце концов - клиент платит за результат. например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата GorillaZ:
прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу

гуглить про починку холодильников в ИИ будет? яннп.

Цитата GorillaZ:
предоставлять список инструментария 

Кстати полностью безопасно. Просто с ИИ "да я если бы умел, сам бы сделал" вышло на новый виток)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)

Результат одинаковый будет за ту же цену (время не учитываем, это проблемы исполнителя)?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
время не учитываем

Самая главная ошибка. Все это время ты не пользуешься холодильником, а дома чужой тип.

С ценностью для клиента так же. в любой сфере, и в 3д тоже.

А еще в 3д важно чинить холодильник без перегара, начать и закончить вовремя, в процессе не клянчить на детали, и не раздувать смету после первичной оценки ремонта холодильника. 

Хотя есть мнение что кому то платят за потраченное время, без гарантии починки холодильника. Но это профи чинильщики холодильников.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Medonozza:
 где четкая архитектура показана не в "вакууме", а посажена на условную территорию, и можно срисовать все что надо, сравнивая размеры, пропорции, цвета, с большим количеством объектов.

Ты проекты прямо с логотипом Nano Banana сдаешь?

Или это люк?
Меня терзают смутные сомнения, что это вообще видел заказчик.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Ты проекты прямо с логотипом Nano Banana сдаешь?

Да.

Цитата paz:
Меня терзают смутные сомнения, что это вообще видел заказчик.

Это обвинение во лжи?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Medonozza:
Да.

высокопрофессионально. Наличие логотипа при сдаче клиенту, ну.... вызывают вопросы

Просьба. Можно не превращать тему ИИ, в вип от Medonozza. Хочется новости почитать какие-то.

На сайте c 24.01.2010

Anthropic внезапно вернула Fable 5

Самую мощную модель снова открывают по всему миру уже сегодня. До 7 июля на неё можно тратить до 50% недельных лимитов, потом посадят на кредиты.

Самое смешное, что вернули её уже с усиленными фильтрами: если Fable 5 что-то не понравится, запрос не пропадёт, а улетит в Opus 4.8.

Корочь, модель вернули, но при этом малость(на самом деле весьма и весьма) кастрировали.

https://www.anthropic.com/news/redeploying-fable-5

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

"Самую мощную модель" малость кастрировали, 

это в кавычках нужно писать)) то что она им там всё разломала, дк они явно её учили на своих ошибках, а теперь сыкотно))

и кастрировали ли, или это маркетинговый ход такой )))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:

Anthropic внезапно вернула Fable 5

Самую мощную модель снова открывают по всему миру уже сегодня. До 7 июля на неё можно тратить до 50% недельных лимитов, потом посадят на кредиты.

Самое смешное, что вернули её уже с усиленными фильтрами: если Fable 5 что-то не понравится, запрос не пропадёт, а улетит в Opus 4.8.

Корочь, модель вернули, но при этом малость(на самом деле весьма и весьма) кастрировали.

https://www.anthropic.com/news/redeploying-fable-5

Нормально. С кнопкой "Скачать" для Трипо справилась.

Хотя пыталась схитрить, добавила сначала мне поле, чтоб я из траффика сам ссылку выуживал.

Читают эту тему: