AI - Нейросети

Автор
World
Цитата zeroid:
Не нужны такие клиенты совсем тебе, да и мне=))) По сути мои клиенты вообще не в курсе чем когда и как мы делаем. Не надо им знать этого. ИМХО разумеется.

ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер

На сайте c 24.01.2010

--------------------------разделитель, будь он неладен----------------------------------

Забавная статья на хабре о деградации старых моделей перед выходом новых.

https://habr.com/ru/articles/1054806/

что-то притянуто за уши, но пища для размышлений есть.....

Цитата V.Dolgalev:
Цитата zeroid:
Не нужны такие клиенты совсем тебе, да и мне=))) По сути мои клиенты вообще не в курсе чем когда и как мы делаем. Не надо им знать этого. ИМХО разумеется.

ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер

Я вполне себе могу представить такое у мелких ИП к примеру, у архитекторов в том-же статусе, ну типа сами что-то делают, сами могут сделать расчёты, документацию итд и при этом, чтоб чуть сэкономить сгенерить некие наброски.  К примеру заборчик поставить у частника, беседочку итд...что-то в этих масштабах.

А вот чисто сгенерить и дело в шляпе без документации и чертежей это провальная тема, выше в теме где-то я писал недавно пример, и ck_petya тож пример свой оглашал, про ворота с мифическими деталями. 

По моему случаю кстати генерьщики мифологических построек вернули деньги заказчику, потому, как нарвались не на того=))))

На сайте c 11.07.2009
Цитата zeroid:
Я вполне себе могу представить такое у мелких ИП к примеру, у архитекторов в том-же статусе, ну типа сами что-то делают, сами могут сделать расчёты, документацию итд и при этом, чтоб чуть сэкономить сгенерить некие наброски.  К примеру заборчик поставить у частника, беседочку итд...что-то в этих масштабах.

Большая часть архитекторов рутинной работой каждый день занимаются . Их вполне может ии заменить  ) . Некоторые тут только пока над визерами угорают что все,  они  не нужны. Сами нано банано 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Есть две половинки одного проекта. Чертежи, чтобы реализовать постройку объекта и визуал, чтобы красиво продать этот объект/отбить вложенные средства на постройку. Вот вторую половинку вполне может заменить и местами заменяет нейронка. Это может быть негативно в двух случаях. Первый, если визуал внутри конторы, то надобность в некой части сотрудников отпадает. Второй, если визуал делает сторонняя контора, то она отпадает целиком.

На сайте c 24.01.2010

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Кто-нибудь пробовал нейронку заставить выдавать чертежи, обмеры или проекты? Типа, сфоткал здание, на выходе фасад с размерами, осями и в рамке со штампом ГОСТовским

На сайте c 24.01.2010
Цитата ck_petya:

Кто-нибудь пробовал нейронку заставить выдавать чертежи, обмеры или проекты? Типа, сфоткал здание, на выходе фасад с размерами, осями и в рамке со штампом ГОСТовским

Как найдешь, дай знать плиз=)))

На сайте c 29.05.2015
Москва

https://3ddd.ru/3dmodels/show/angel-1  Как хорошо что я всегда учил хард сурфэйс, до него в последнюю очередь доберется я думаю, но такое качество как в модели, уже половину скульптеров убило, мне кажется тока типа Нифа жить будут)) Ну хард сурфэйс пока не может живем))) Хотя может когда научится, вот тогда отдыхать будем и 1 кнопкой работать)))

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
17.07.2026 14:02:51

Действует до:
25.07.2026 00:00:00
Цитата Nick_pan:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/angel-1   Как хорошо что я всегда учил хард сурфэйс до него в последнюю очередь доберется я думаю но такое качество как в модели уже половину скульптеров убило мне кажется тока типа Нифа жить будут)) Ну хард сурфэйс пока не может живем)))

ну ретоп так себе 600 тыс. Я лучше делаю. Я такое могу в 50-70 тыс полигонов уложить. Снять нормали, будет не хуже выглядить.
Кстати не вижу ни каких проблем с хардсурфейсом. 

На сайте c 19.02.2016
Москва

По поводу нейросетей, можно юзать MashaGPT как сборник всех предыдущих решений. С РФ карт оплачивать можно. Стало ещё проще.)

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата paz:
Я лучше делаю.

Круто, но я в принципе. 

На сайте c 10.03.2020
Россия/Урал
Цитата Medonozza:
Цитата shinodem:
вот еслиб она могла грабить даже с фаба

А в чем проблема?

А может ли такое работать с 3DDD? Это бы объяснило снижение продаж)

На сайте c 17.01.2017
World
Цитата александр...:
Большая часть архитекторов рутинной работой каждый день занимаются . Их вполне может ии заменить  ) . Некоторые тут только пока над визерами угорают что все,  они  не нужны. Сами нано банано 

самое забавное, что мы(CG) сейчас перебиваем работу архитекторов, потому что мы создаем концепт+реалистичную визуализацию, далее это дело уходит в ИИ, который генерирует отличные чертежи (АР - планы и фасады). Далее всё согласовывается командой продаж — остается отдать данный пакет профи инженеру, кто сделает КР уже ручками — для строительства. Дело в шляпе. По итогу наблюдается связка в ближайшем будущем: Бизнес-CG-Инженер по КР 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата V.Dolgalev:
который генерирует отличные чертежи

можно пруфы? ии ничего точного не могут делать, а еще расскажите, где они делают нормальный вектор, суть чертежов в точности и векторе, чтобы по ним можно было создать 3д модель, а не наоборот если речь про CG. лайн арт примерной формы это не чертеж!

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
ии ничего точного не могут делать

Скорее всего инженеры этим пока не занимались ,  а так сделать можно (я думаю ) .  водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать

На сайте c 17.04.2013
Цитата александр...:
Цитата shinodem:

Скорее всего инженеры этим пока не занимались ,  а так сделать можно (я думаю ) .  водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать

Мне кажется они это саботируют. Сколько людей развивает 3дмакс, говорят 110 индусов. И я бы тоже так делал. Однако, вся проблема в деталях. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
Цитата shinodem:

хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/

если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата V.Dolgalev:
 это дело уходит в ИИ, который генерирует отличные чертежи (АР - планы и фасады).

А можно про это пару ссылок? 

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/ если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.

что то не могу зарегиться , мои почты не принимает 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Ребятушки. Пока мы не выведем человека из схем разработки данных для 3д графики или проектирования - о возможностях инструментов говорить смысла нет. 

Читают эту тему: mask3d