Не нужны такие клиенты совсем тебе, да и мне=))) По сути мои клиенты вообще не в курсе чем когда и как мы делаем. Не надо им знать этого. ИМХО разумеется.
ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер
что-то притянуто за уши, но пища для размышлений есть.....
Цитата V.Dolgalev:
Цитата zeroid:
Не нужны такие клиенты совсем тебе, да и мне=))) По сути мои клиенты вообще не в курсе чем когда и как мы делаем. Не надо им знать этого. ИМХО разумеется.
ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер
Я вполне себе могу представить такое у мелких ИП к примеру, у архитекторов в том-же статусе, ну типа сами что-то делают, сами могут сделать расчёты, документацию итд и при этом, чтоб чуть сэкономить сгенерить некие наброски. К примеру заборчик поставить у частника, беседочку итд...что-то в этих масштабах.
А вот чисто сгенерить и дело в шляпе без документации и чертежей это провальная тема, выше в теме где-то я писал недавно пример, и ck_petya тож пример свой оглашал, про ворота с мифическими деталями.
По моему случаю кстати генерьщики мифологических построек вернули деньги заказчику, потому, как нарвались не на того=))))
Я вполне себе могу представить такое у мелких ИП к примеру, у архитекторов в том-же статусе, ну типа сами что-то делают, сами могут сделать расчёты, документацию итд и при этом, чтоб чуть сэкономить сгенерить некие наброски. К примеру заборчик поставить у частника, беседочку итд...что-то в этих масштабах.
Большая часть архитекторов рутинной работой каждый день занимаются . Их вполне может ии заменить ) . Некоторые тут только пока над визерами угорают что все, они не нужны. Сами нано банано
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Есть две половинки одного проекта. Чертежи, чтобы реализовать постройку объекта и визуал, чтобы красиво продать этот объект/отбить вложенные средства на постройку. Вот вторую половинку вполне может заменить и местами заменяет нейронка. Это может быть негативно в двух случаях. Первый, если визуал внутри конторы, то надобность в некой части сотрудников отпадает. Второй, если визуал делает сторонняя контора, то она отпадает целиком.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Кто-нибудь пробовал нейронку заставить выдавать чертежи, обмеры или проекты? Типа, сфоткал здание, на выходе фасад с размерами, осями и в рамке со штампом ГОСТовским
Кто-нибудь пробовал нейронку заставить выдавать чертежи, обмеры или проекты? Типа, сфоткал здание, на выходе фасад с размерами, осями и в рамке со штампом ГОСТовским
https://3ddd.ru/3dmodels/show/angel-1 Как хорошо что я всегда учил хард сурфэйс, до него в последнюю очередь доберется я думаю, но такое качество как в модели, уже половину скульптеров убило, мне кажется тока типа Нифа жить будут)) Ну хард сурфэйс пока не может живем))) Хотя может когда научится, вот тогда отдыхать будем и 1 кнопкой работать)))
https://3ddd.ru/3dmodels/show/angel-1 Как хорошо что я всегда учил хард сурфэйс до него в последнюю очередь доберется я думаю но такое качество как в модели уже половину скульптеров убило мне кажется тока типа Нифа жить будут)) Ну хард сурфэйс пока не может живем)))
ну ретоп так себе 600 тыс. Я лучше делаю. Я такое могу в 50-70 тыс полигонов уложить. Снять нормали, будет не хуже выглядить. Кстати не вижу ни каких проблем с хардсурфейсом.
Большая часть архитекторов рутинной работой каждый день занимаются . Их вполне может ии заменить ) . Некоторые тут только пока над визерами угорают что все, они не нужны. Сами нано банано
самое забавное, что мы(CG) сейчас перебиваем работу архитекторов, потому что мы создаем концепт+реалистичную визуализацию, далее это дело уходит в ИИ, который генерирует отличные чертежи (АР - планы и фасады). Далее всё согласовывается командой продаж — остается отдать данный пакет профи инженеру, кто сделает КР уже ручками — для строительства. Дело в шляпе. По итогу наблюдается связка в ближайшем будущем: Бизнес-CG-Инженер по КР
можно пруфы? ии ничего точного не могут делать, а еще расскажите, где они делают нормальный вектор, суть чертежов в точности и векторе, чтобы по ним можно было создать 3д модель, а не наоборот если речь про CG. лайн арт примерной формы это не чертеж!
Скорее всего инженеры этим пока не занимались , а так сделать можно (я думаю ) . водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать
Скорее всего инженеры этим пока не занимались , а так сделать можно (я думаю ) . водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать
Мне кажется они это саботируют. Сколько людей развивает 3дмакс, говорят 110 индусов. И я бы тоже так делал. Однако, вся проблема в деталях.
хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/
если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.
хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/ если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.
что то не могу зарегиться , мои почты не принимает