На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Когда ИИ сможет выдать мне по "рендерам архитектуры" хотя б картинки, хрен с ними с чертежами. Которые я смогу вставить в альбом - я джигу спляшу. Хотя бы с осями, поэтажными высотами, парой сносок, о большем не прошу. Вот прям можете взять как тест.
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить.
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить
Не, я допускаю, что если прям обучить целенаправленно самим, со знанием дела, то что-то выйдет, и может выйти не плохо, естественно контролировать придется в любом случае весь процесс человеку.
А вот то что есть готовые решения я не видел, не слышал, да и не верю.
Дело не в самих алгоритмах, (хотя все генеративки галлюцинируют норм так), а именно в том, что нет обученных моделей, по известным причинам.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
если прям обучить целенаправленно самим
Это не бюджеты даже топового арх. бюро. (Да и количество материала не набрать) Если включить процедуру обучения хотя бы на уровне МСК, при подаче в ДГП, спустя пару лет чот будет. Или Из Архивов брать инфо. Но там тож и пробелов куча, и подача разная, и ошибки частое явление. А бюджет будет конский, это даже без деталей пугает.
Максимум - скормить свое оформление как реф. Чтоб в контексте подачи хоть не вываливался результат.
Но мне сдается что там будет "АР для внутреннего пользования". Которым можно облегчить течение пары промежуточных совещаний/согласований с кл. До того как это уйдет людям на проработку. И кстати, чем меньше там будет точных данных - тем лучше. Иначе конструктора умаются цифры проверять.
Могу ошибаться. Очень бы хотелось конкретику пощупать. Как обычно цимес там.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата shinodem:
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
прям шиза,год назад выдали АР по МОП, 20+ этажей, и лестничный пролет набран из 5 не одинаковых маршей раскиданных рандомно по этажам, 5 разных!!!! высоты этажей не меняются