По моему именно так звучат все новости про ИИ последние пару лет. Вот мы тут придумали, обучили, пока на стадии разработки, пока не очень, но вот скоро, если влить пару миллиардов, то наверное, может быть.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата alexfmos:
Цитата александр...:
а так сделать можно (я думаю )
По моему именно так звучат все новости про ИИ последние пару лет. Вот мы тут придумали, обучили, пока на стадии разработки, пока не очень, но вот скоро, если влить пару миллиардов, то наверное, может быть.
александр..., видимо что-то поменяли, на новое мыло гмейл тоже такое пишет, когда тестил нормально регался на свою почту. попробуй такой временный сервис , я ввел - не ругалось и код приходит. https://10minutemail.com
александр..., видимо что-то поменяли, на новое мыло гмейл тоже такое пишет, когда тестил нормально регался на свою почту. попробуй такой временный сервис , я ввел - не ругалось и код приходит. https://10minutemail.com
ни чего не понял , где там чертить то ) как чат просто
первый раз вообще на другой сайт с картинками перекинул
александр..., так это не чертить, кидаешь ему чертеж, а он делает сапр модель по чертежу, но у меня какашку сделал по обычному экзаменационному чертежу какой то втулки для крана. хотя может он может читать только американские чертежи, может они как то отличаются хотя вряд ли
Мы его обучили на создание АР в течении нескольких проектов. Суть такая, что вводные — рендеринг всех сторон здания и основные размеры (ширина, высота). Далее натрененный GPT выдаёт комплект: АР планы, АР фасады, спец. по материалам, места закупки и тд. Далее проект уходит в бизнес(заказчик, кто платит).
Если всё ок, пакет(продажные рендеры, АР) отправляется в два места: - Команда продаж - Инженер, кто создаёт КР.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата V.Dolgalev:
Мы его обучили на создание АР в течении нескольких проектов. Суть такая, что вводные — рендеринг всех сторон здания и основные размеры (ширина, высота). Далее натрененный GPT выдаёт комплект: АР планы, АР фасады, спец. по материалам, места закупки и тд. Далее проект уходит в бизнес(заказчик, кто платит).
Интересно. Дай, если можешь тип проекта, и перечень листов АР. Можешь просто скрином со второго листа тома.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Когда ИИ сможет выдать мне по "рендерам архитектуры" хотя б картинки, хрен с ними с чертежами. Которые я смогу вставить в альбом - я джигу спляшу. Хотя бы с осями, поэтажными высотами, парой сносок, о большем не прошу. Вот прям можете взять как тест.
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить.
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить
Не, я допускаю, что если прям обучить целенаправленно самим, со знанием дела, то что-то выйдет, и может выйти не плохо, естественно контролировать придется в любом случае весь процесс человеку.
А вот то что есть готовые решения я не видел, не слышал, да и не верю.
Дело не в самих алгоритмах, (хотя все генеративки галлюцинируют норм так), а именно в том, что нет обученных моделей, по известным причинам.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
если прям обучить целенаправленно самим
Это не бюджеты даже топового арх. бюро. (Да и количество материала не набрать) Если включить процедуру обучения хотя бы на уровне МСК, при подаче в ДГП, спустя пару лет чот будет. Или Из Архивов брать инфо. Но там тож и пробелов куча, и подача разная, и ошибки частое явление. А бюджет будет конский, это даже без деталей пугает.
Максимум - скормить свое оформление как реф. Чтоб в контексте подачи хоть не вываливался результат.
Но мне сдается что там будет "АР для внутреннего пользования". Которым можно облегчить течение пары промежуточных совещаний/согласований с кл. До того как это уйдет людям на проработку. И кстати, чем меньше там будет точных данных - тем лучше. Иначе конструктора умаются цифры проверять.
Могу ошибаться. Очень бы хотелось конкретику пощупать. Как обычно цимес там.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата shinodem:
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
прям шиза,год назад выдали АР по МОП, 20+ этажей, и лестничный пролет набран из 5 не одинаковых маршей раскиданных рандомно по этажам, 5 разных!!!! высоты этажей не меняются
По поводу АР хотелось бы посмотреть детально конкретный кейс. Что-то у меня большие сомнения на этот счёт. Потому что реальная практика показывает на сколько "тупы" и далеки от реальных задач нейронки. Вот тут прекрасно видно в видео.
Да я тож думаю, что это более комплексная причина чем ИИ.
Возможно другие причины тоже влияют, но на мой взгляд их влияние сильно меньше. ИИ влияет весомо, грубо, зримо. В соседей теме Алексей написал что просадка даже не 30, а 50 процентов год к году. А у него тоже довольно приличные объемы, т.е. статистика скорее всего отражает глобальную тенденцию.
Цитата V.Dolgalev:
ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер
Конечно не будет. У нормального владельца бизнеса для этого есть специально обученные люди и они не будут заказывать рендер, точнее уже не заказывают рендер там, где можно обойтись нейронкой.