AI - Нейросети

Автор
Цитата zeroid:

Все ровно наоборот=) Цены растут, именно потому, что все расписано наперёд. Потом есть понятие ключевые партнёры.....

ну наверное для розницы растут, а там то контракт, расшибись но выполни)

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

"Рост цен на компьютерные комплектующие связан с глобальным перераспределением мировых производственных мощностей в пользу сферы искусственного интеллекта, дефицитом базовых микросхем и удорожанием сырья. Заводы отдают приоритет корпоративным заказчикам и дата-центрам, оставляя обычным покупателям лишь малую часть продукции"(с)

На сайте c 07.12.2015
Цитата avaranky:

"Рост цен на компьютерные комплектующие связан с глобальным перераспределением мировых производственных мощностей в пользу сферы искусственного интеллекта, дефицитом базовых микросхем и удорожанием сырья. Заводы отдают приоритет корпоративным заказчикам и дата-центрам, оставляя обычным покупателям лишь малую часть продукции"(с)

оно по идее не должно пересекаться, сильно по крайней мере, то что нужно мне селянину, совершенно не подойдёт для датацентров, линии проивздсвенные даже разные наверняка, по нанометражу, вот ресурсы да, камаз не дошёл с магнетидами, завод в сша завыл, вот было не так давно)

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
то что нужно мне селянину, совершенно не подойдёт для датацентров

Не, там делают пластины  по определенным технологиям, потом они уже расходятся на нужные потоки производства из них чипов. Завод уникальный и других таких нет, есть другие но с другими технологиями, корочь.... это основа по сути и чипов в десктопы и серверных итд итп. Т.е . перегруз именно в основе цикла.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Не, там делают пластины  по определенным технологиям, потом они уже расходятся на нужные потоки производства из них чипов. Завод уникальный и других таких нет, есть другие но с другими технологиями, корочь.... это основа по сути и чипов в десктопы и серверных итд итп. Т.е . перегруз именно в основе цикла.

у пластины то изначально нанометраж какой то свой, потом нарезают? не потом же, какой захотел такой и сделал у себя в деревне))

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
не потом же, какой захотел такой и сделал у себя в деревне))

Блин представил эту картину=)))  Забавно было бы...

На сайте c 26.05.2019
Цитата zeroid:
Цитата x-ender:
не потом же, какой захотел такой и сделал у себя в деревне))

Блин представил эту картину=)))  Забавно было бы...

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:
24.08.2026 21:18:51

Действует до:
25.09.2026 00:00:00

Помогите челу. Там делов на 10 минут. Яб сам помог но не дома https://3ddd.ru/work/task_show/12585  

На сайте c 07.12.2015
Цитата avaranky:.

вот из-за чего железо дорожает, а не то , что я своему зачесал, что он батрачить должен)))

На сайте c 26.05.2019
Цитата x-ender:
вот из-за чего железо дорожает, а не то , что я своему зачесал, что он батрачить должен)))

На сайте c 17.04.2013
Цитата RadionovAS1:
В итоге через несколько месяцев заговора модель вырвалась из безопасной тестовой среды и атаковала системы Hugging Face.

Рубила конкурентов независимых, тоже наверное в рамках вектора развития и выживаемости). А то заведут себе каждый по Помощнику на личном компе и станут слишком независимые. Сначала память резали на видяхах, чтоб в модели меньше играли, теперь вот до оперативки дошли. Что банана хорошо делает, так прям прекрасно фон меняет на белый). Что тоже очень важно, для дальнейшей отправки, в аи редактор модели. Странно что еще не создали, комбинированные программы, где нейронки переплетались бы с алгоритмами и инженерной логикой. Хотя создание Т-800 как бы намекает, чем это может кончится.  

На сайте c 16.08.2008
Новороссийск

Мужчина решил отказаться от алкоголя, но после очередного срыва обратился к нейросети Google Health в надежде получить поддержку.Однако чат-бот, по его словам, заявил, что прекращать пить якобы опасно для жизни, и посоветовал купить пиво.Затем ИИ начал сам регулярно выходить на связь, спрашивать о самочувствии и убеждать мужчину продолжать пить. Среди рекомендаций была и банка пива сразу после пробуждения.Хотел получить психологическую поддержку, а получил персонального бармена с функцией ежедневных напоминаний.

На сайте c 24.01.2010

Бездушные машины отобрали работу даже у уличных попрошаек. Сейчас у всех непростые временаю

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

тем временем, ChatGPT станет безлимитным — OpenAI готовится убрать ограничения на текстовые чаты для бесплатных пользователей

Изменения выйдут вместе с релизом GPT-5.6 Luna. При этом лимиты на генерацию изображений и загрузку файлов сохранятся.

На сайте c 21.01.2019

С одной стороны, я понимаю коллег, которые стебутся над нынешними возможностями нейронок. Но с другой стороны это как смеяться над малолетним человеческим детенышем: понятно, что ходит он еще не твердо, ложку толком держать не умеет, говорит не пойми что... но дайте срок, думаю, что в свои 16 лет полком (кожаных мешков) будет комнадовать. 

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:
но дайте срок, думаю, что в свои 16 лет полком (кожаных мешков) будет комнадовать

не будет, потому что в мире столько денек нет, чтобы этого ребёнка вскормить и вырастить

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Denis_21, нейроные сети зародились в 1943 году, сколько еще нужно ждать? лет 20-40 их используют в разных отраслях, а на уши людей сели только сейчас. точность ответов даже в гугл поиске в районе 50%, а для этого используются дата центры размером с города по потреблению эенергии, и зачем оно каждому, в каждом девайсе? так еще и платишь за нпу, и ускорялки для ии, не спрашивают же, не предлагают опционально. а в винде? кортану удалили, и вот снова навязывают помошника, которые еще и данные не шифрует и следит, и место занимает, софт по тихому качает модели локально. вон хром вроде недавно в скандале замешан, что скачивал нейронки по тихому https://habr.com/ru/articles/1032538/

На сайте c 24.01.2010

Да на самом деле, не понятно куда эта технология заведет еще. Сегодня они кривые, а завтра она сдохла, а может расцвела, поди пойми. Сейчас, как мне кажется один путь, нужно быть в курсе происходящего и худо-бедно  уметь самому применять эти технологии по возможности.

Раньше вон ручками чертили, потом херак автокад-шмавтокад и те кто не смог освоится просто остались на задворках, а те кто освоили и имеют опыт и там и сям, наоборот получили преимущество.  В общем надо все время щупать технологии. Иначе нам удачи не видать.

Паниковать смысла просто нет, это не поможет в случай чего.

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:

Прогресс тормозится сознательно в технологиях. Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее, чем имеем. Но бизнес хочет сосать деньги каждый год, выдавая небольшой прирост, раз в два-три года обновляя железо. Хотя они могли удваивать мощность каждый год, сохраняя стоимость. Эти ограничения абсолютно искусственны.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее,

Слушай, я конечно не очень люблю теории заговора, но мне кажется они скорее попытаются все перевести в облачные сервисы. за которые ты будешь платить и будешь как на ладони, чем дадут каждому мощь и силу здоровых волос.

Не даром сейчас адовы инвестиции идут в дата центры и их мощностя.

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата zeroid:
Цитата Holy3D:
Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее,

Слушай, я конечно не очень люблю теории заговора, но мне кажется они скорее попытаются все перевести в облачные сервисы. за которые ты будешь платить и будешь как на ладони, чем дадут каждому мощь и силу здоровых волос.

Не даром сейчас адовы инвестиции идут в дата центры и их мощностя.

так и будет, потому что аренда всего и вся это следующий уровень дробления прогресса с целью получить ещё больше бабок. И нет ту никакой теории заговора. Вон у АМД уже два следующих поколения архитектуры давно готовы, но они не будут пускать в рынок самую последнюю, они лет 6 будут сосать бабло и только потом выпустят zen-7, хотя оно было готово у них ещё лет 6 назад, просто не афишировалось.