AI - Нейросети

Автор
Цитата shinodem:
А почему вы не смотрите на другую историю? С карандашом и пк здесь понятно, прогресс - новый инструмент и какой он путь прошел от перфокарт. А нейронки на рынке почти век и только сейчас о них вспомнили корпораты.

Железа не было, необходимой интенсивности обмена данными. Мне кажется, вы и сами все это понимаете.

На каком рынке нейронки почти век?

Цитата shinodem:
также можно сказать про кризис доткомов вспомнить, когда переоценили полезность и не окупились вложения. или бум с криптой, до сих пор помню как адепты крипты сказки рассказывали как она заменит нам бумажные деньги и будем за хлебом ходить с криптокошельком. Вот только сейчас вместо крипты в кармане мы платим qr кодами из 2000х, которые придумали маркировать запчасти на заводе.

Это вопрос надо адресовать на самый верх, где рулят политикой и мировыми процессами.

Доказывать очевидность ускорение темпов внедрения ии в самые разные сферы жизни как-то странно, когда с ии теперь приходится сталкиваться каждый день, стоит переступить порог дома.

На сайте c 11.07.2009
Цитата AlexeyChehov:
Просто поколение формирующееся в условиях ии еще не вышло на рынок труда.

Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата x-ender:
дрейф?

рисует видимые паттерны гусиных лапок на асфальте референсной фотки и на растительности, похожий узор

y7v5k4sl.jpg

Цитата AlexeyChehov:
Железа не был

железа нет и сейчас, видеокарты это не железо для нейровычислений. и тоже самое про лучи в играх, их как не тянуло железо так и не тянет спустя 4 поколения видях. а ускорители лучей и до них пытались делать, почивший бразил рс на него переводили, каустик рендер с ускорителями лучей продавали.

Цитата AlexeyChehov:
почти век

1943 — У. Маккалок и У. Питтс формализуют понятие нейронной сети в фундаментальной статье о логическом исчислении идей и нервной активности[3]. В начале своего сотрудничества с Питтсом Н. Винер предлагает ему вакуумные лампы в качестве средства для реализации эквивалентов нейронных сетей[6].

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:
Цитата x-ender:
дрейф?

рисует видимые паттерны гусиных лапок на асфальте референсной фотки и на растительности, похожий узор

пофиг чё рисует, или еще чё делает..., "накопилось подустал", пошёл в разнос в разные стороны, косячит на лево и на право

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

x-ender, я тоже подустал))
а узор должен меняться с каждой генерацией, если сид рандомный? промт он делает, но эти узоры бесят и они не меняются

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:

x-ender, я тоже подустал))
а узор должен меняться с каждой генерацией, если сид рандомный? промт он делает, но эти узоры бесят и они не меняются

всё что угодно может быть, на то он дрейф, свободное плавание

я тоже подустал)) тебе проще , поспал 6 часиков и всё форматнулось, консолидировалось))

весовой дрейф это беда бедовая, это не контекстный дрейф, где можно скинуть сессию

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата AlexeyChehov:
Доказывать очевидность ускорение темпов внедрения ии в самые разные сферы жизни как-то странно, когда с ии теперь приходится сталкиваться каждый день, стоит переступить порог дома

Коммунизм тоже "внедряли" ускоренными темпами. Жаль что не прижилось.

Цитата александр...:
Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ? 

Кстати, одна из самых объемных для меня тем. Как человек имеющий обширный опыт в образовании - я реально не понимаю как решать "мельчание" кадров...

УПД. Да, я знаю что "рыночек порешает". Но хочется как то уберечь от травм входящих в отрасль, хотя бы в нашу.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...: Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ?  Кстати, одна из самых объемных для меня тем. Как человек имеющий обширный опыт в образовании - я реально не понимаю как решать "мельчание" кадров...

Почему так происходит ответы есть . А как решать нет . Скорее всего особого интереса у кадров к этому нет.  И не только к 3д относится . Сейчас поколение 2000 годов рождения  на расслабоне в основном .   

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Medonozza:

УПД. Да, я знаю что "рыночек порешает". Но хочется как то уберечь от травм входящих в отрасль, хотя бы в нашу.

Никакой жалости. Пусть их жизнью и рынком херачит. Хотели все на вайбе и расслабоне, они же все лучше всех знают и понимают. Чужой опыт же не нужен, потому что он "пенсионерский", а молодежь вся прогрессивная на вайбе. Ну ок, не хотят по лайту пройти, используя чужой опыт - пойдут по хардам, через кровь и голодные сопли.

Моложежь тотально не в состоянии понять текст, добыть и проанализировать нужную инфу, надолго сконцентрироваться..и вдобавок не имеет цельной картины реального мира.

"Счастливого пути, ихтиандры ....!" (с)

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата madYuppie:
Моложежь

Ага, примерно с момента возникновения речи так говорят :)

На сайте c 24.01.2010
Цитата madYuppie:
Моложежь тотально не в состоянии понять текст, добыть и проанализировать нужную инфу, надолго сконцентрироваться..и вдобавок не имеет цельной картины реального мира.

Знаешь, я бы не сказал что для нынешнего поколения молодёжи это уникальное свойство.

Собственно и раньше так было, тем кому на блюдечке принесли и в рот положили, так и топтались на месте в лучшем случае. А те кто сами искали, наступали на грабли, исправляли свои косяки и искали дальше, двигались вперед. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но двигались.  А те кому все разжевали, тупо после нескольких лет работы, так и не могли даже софт установить на котором работают. =)

На сайте c 17.03.2020
spb

Сейчас процент "инертных" выше, чем был в моей молодости. И наблюжаемо выше процент чуваков, которые в жизнь смотрят "туннельным зрением": знают только какую-то узкую часть (профессиональную или по жизни), и ваащще не понимают чего-то, лежащего чуть за пределами их "луча". Даже если оно все базируется на школьном образовании.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата zeroid:
Собственно и раньше так было

раньше не было тиктока и подобного развелчения, 10секундные видео буквально подстраиваются развлечение  гиперактивной молодежи, у которой нет терпения смотреть длинные видео. и раньше хоть и творили дичь на дискотеках, но не как в трендах тиктока, где буквально суться в одежде, и подобное подхватывает большая аудитория. я офигел, когда узнал, что там творят люди ради набора лайков

На сайте c 26.05.2019

Дурачков всегда примерно одинаковый процент :)
Просто с приходом интернета про них знают не только односельчане...
Хорош бухтеть, как дед на завалинке XD

На сайте c 17.03.2020
spb

Если б они делали свою работу так как надо и в срок, никто бы не бухтел. Но у них у всех "не в ресурсе", "негативный вайб", лапки, и мозги с горошину. Котики-в-жопе-ротики.

и ИИшечка еще подпевает, думать вообще типа не надо ))

p.s. Полез на печь лапоть размачивать

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата avaranky:
Дурачков всегда примерно одинаковый процент :)

Не так.

Если тебе с детства говорят что тик ток, смолл ток, и фани мани это отлично - то есть шанс соскочить в дурачка даже при других вводных. Среда и воспитание формируют личность.

Цитата madYuppie:
и ИИшечка еще подпевает, думать вообще типа не надо ))

"Хочешь, расскажу больше об этом?"

Цитата madYuppie:
Полез на печь лапоть размачивать

за мной будешь

На сайте c 26.05.2019

Глупости. Вспомните себя в 18-20 лет. Наверное были собранные, рассудительные, работящие? Думали только о работе, будущей пенсии и своём месте в мире XD

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата avaranky:
Вспомните себя в 18-20 ле

Окончил школу, пошел в ПТУ тк мапа не миллионеры, ходил по дням открытых дверей, заработал себе на курс вышки, выскочил из монтажа лифтов. Рад тому что не было тиктока)

Цитата avaranky:
Думали только о работе

О месте в жизни, да.

На сайте c 26.05.2019

все такие правильные, как алкаш в завязке

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
все такие правильные, как алкаш в завязке

в точку

Читают эту тему: amareno , Earanak