AI - Нейросети

Автор
столица мира

https://www.youtube.com/watch?v=ISoNM91DYL8 

а никто D5Render не пробовал? показывают красивое, но лениво пробовать

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Попробовал я хуньян 3D 2.5. В приниципе где-то может пригодиться(секономить время), как в данном случае.

Цитата dead_lyric:
Цитата mr.spoilt:
Пожалуйста, подскажите, в каких чат-ботах платных есть доступ и нормальная оплата рублями для дустпа к SD или Midjourney?

SD это бесплатная вешь, которая на твоей видеокарточке работает

Кто-то наивно полагает, что останется хоть какой-то ИА приемлемого уровня бесплатный, когда их допилят?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата m1dn1ght:

https://www.youtube.com/watch?v=ISoNM91DYL8  

а никто D5Render не пробовал? показывают красивое, но лениво пробовать

https://3ddd.ru/forum/thread/show/d5render/5#post1790675 

По поводу платности/бесплатности нейронок, пока Гитхаб справляется. Если не будет обязательной привязки к серверам, то шансы есть

На сайте c 20.08.2015

Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. 

https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC  

Цитата RadionovAS1:

Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата RadionovAS1:

Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. 

https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC    

Цитата RadionovAS1:

Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC  

это только с гипотетическими проектами можно так. С реальным заказчиком этот ИИ может пригодиться только для почеркушек, пока не более. ИМХО.

На сайте c 04.06.2010
Цитата RadionovAS1:
Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже.

Как было сказано в видео, не нужны рендер-фермы для презентаций (оживления вида на небольшой ракурс).

На сайте c 20.08.2015
Цитата Rebate:
Цитата RadionovAS1:
Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже.

Как было сказано в видео, не нужны рендер-фермы для презентаций (оживления вида на небольшой ракурс).

Как я понял аи нужен ракурс на сцену созданную из примитивов и простейших библиотечных моделей без матов. Все в сером или с гранями, чтоб ии понял что где и какой примерной формы находится. Из этой инфы он и генерирует картинки уже со светом и матами. 

А вот уже и заказы на подобную работу.

https://3ddd.ru/work/task_show/11952 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата RadionovAS1:

заказчик скажет поставь сюда что то, замени на это, включи свет и тд - и ты попал! Сцены то нет, а генерации начнут фантазировать то там то тут, то не туда... есть ооочень скурпулезные заказчики по расположению всех мелочей.

такое, квартирно-сортирный вариант для нищебродов.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Predator84:
Сцены то нет, а генерации начнут фантазировать то там то тут, то не туда

Как ютуб не включу постоянно какой-то блогер рекламирует новую нейронку. Я конечно под завтрак, обед посматриваю, чтобы отдаленно быть в курсе за возможности. Но стартапов куча, все сырые. Еще где то год назад думал, что через год-два уже что то устаканится, но нифига. Смотришь и понимаешь, вроде может быть полезно, но столько нюансов. В итоге из активно пользующегося - ЧатГоПоТа. По большей части в качестве энциклопедии. Родителям (а они 60+) скачал, показал, тоже пользуются. Все остальное пока увы. Надо еще ждать, а потом то, что останется в него и вникать.

ПС Есть небольшая уверенность, что наиболее полезной будет нейронка, которая в вирее. Но она только через официальный сервер и естественно для подписоты. Стоит ли платить по 60 евро/мес. за оф. вирей покажет время. Наблюдаем.

ПС2 Лицензию на фотошоп скорее всего брать буду. 10$/мес недорого.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

grdesigner, так это крупные конторы типа мелкософта и гугла раскрутили хайп, и вот мелкие подсосы на ютубе просто на волне делают такие же бесполезные видосы на хайпе, больше просмоторв генерируют на канале, а это деньги. полезности там ноль, покрайней мере пока, что нвидиа выкатила гаусуан сплатер свой который хуже модели делает чем фотограметрия на стареньком пк, а для сплатеров нужна топ карта, это чисто маркетинг, вот даже в корону эту фигню пропихивают, а полезных фич очень мало. если алгоритм и доведут до ума, он будет очень прожорливым, собственно почему нейронку и не использовали раньше, хотя алгоритмы существовали и до этого бума ии.

зы В фотошопе нейронка вообще треш

На сайте c 24.05.2009
Цитата shinodem:

Мне понравилась кнопка Harmonize. Ибо одно время много вписывал разных объектов в рендеры и это боль пока каждый согласуешь с основной картинкой, а тут в два клика и красиво.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата grdesigner:
Цитата shinodem:

Мне понравилась кнопка Harmonize. Ибо одно время много вписывал разных объектов в рендеры и это боль пока каждый согласуешь с основной картинкой, а тут в два клика и красиво.

вот это да, тут полезная фича. которой можно прям пользоваться уже

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата RadionovAS1:
Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2U  
SUjwIwC

Да там в первом каменте всё сказали:

На сайте c 20.04.2010
UA

видео на это и рассчитано, замануха для домохозяек дизайнерш, которые на фоне мытья посуды будут проектировать квартиру. Ну или для механика, который в одной руке держит ключ а во второй мышку и сразу на двух работах вкалывает, не теряя свое драгоценное время.

На сайте c 30.07.2010
Питирбург
Цитата Predator84:
заказчик скажет поставь сюда что то, замени на это, включи свет и тд - и ты попал!

штучный заказчик
сейчас визят даже однушки в человейниках и там у заказчиков запросы такие, что ИИ впишется в самую десяточку
экономия бюджета, сокращение сроков, опять же- для неискушенного глаза всегда нарядно
под расплывчатую конкретику эскизов придумают новую философию и адаптируют взаимодействие с заказчиком
сегодня интернет уже пухнет от картинок интерьеров сгенерированных ИИ, в которые тычет заказчик со словами "хочу так же", а это "хочу так же" технически нереализуемо, по крайней мере в рамках разумного бюджета

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата AlexRicco:
... в которые тычет заказчик со словами "хочу так же", а это "хочу так же" технически нереализуемо, по крайней мере в рамках разумного бюджета

на рубеже 19-20 вв. в Штатах был бум небоскребов и вообще строительства. очень дикие (на тот момент) идеи летали. В результате - чтобы это воплотить, прокачались теории расчета конструкций, инженерных сетей, сами строительные технологии шагнули сильно вперед. Сейчас многое из того, что считалось невозможным, стало обыденностью и нормой.

Так и тут - что-то подтянется за картинками, найдут как сделать. Сам подход к интерьеру меняется.

На сайте c 11.07.2009

Теме уже 2 года . Какие то итоги надо подводить . Ии кого то уже заменил? Отпишитесь кто потерял работу если есть такие . Очень интересно .

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., любая инновация и изобьретение для работодателя это лишний повод снизить стоимость работы, многие сейчас просят сделать что то в ии хотя не понимают тонкостей но им на это плевать они увидели что чет ии делает значит можно кого то нанят и ему сделают еще лучше но дешевле, но как видите это не так работает. вижу объявления где после нейронки просят доскульптить модельки, сами понимаете там косяков очень много, но там столько правок что проще с нуля наверное сделать чем возится и править модель после ии, и естетсвенно за копейки просят, модель то почти готовая по их мнению

На сайте c 30.07.2010
Питирбург
Цитата madYuppie:
Так и тут - что-то подтянется за картинками, найдут как сделать.

речь про экономическую целесообразность

Цитата александр...:
Ии кого то уже заменил?

несколько раз отказывались от промежуточного моделинга, спасибо meshy
обращались только после утвержденной концепции
для моделера это упущенная прибыль очень заметных денег, а для нас существенная экономия бюджета

На сайте c 14.03.2009
Крит

hitem3d и sparc3d они название поменяли? это одна и та же нейронка?

Читают эту тему: salat , Zaznayka , rfvbk