AI - Нейросети

Автор
Краснодар

александр..., я сегодня пробовал стул из соседней темы сделать, как я понял там модель sparc3d используется плюс текстуринг добавили, результат ну такой, и дофига полигонов. на средние и дальние планы пойдет, правда текстуру он попортил немного.

вот моделькаhttps://mega.nz/file/4QghnTzC#mhKcCgTl7CNLhBoCB9F6zjDV8d9gvd65fPTxaMHVIrk  

На сайте c 10.03.2024

Ну два ляма, трипо и хуянь, по пол ляма модели делают. из за этого детализация. И ошибки формы всё равно есть. И их невозможно исправить из за топологии. А а ошибки текстуры невозможно исправить из за развёртки. Трипо хотя бы пытается топологию строить. Короче как везде, для хорошей модели полный ретоп руками. И полный спектр правок. Что оправдано далеко не для каждой модели. Не ну заказчик доволен, сделано быстро и дёшево, на дальнем плане, лицом к стене, и полигонов как в трёх интерьерах, железо стерпит. Всё это конечно применимо, всё это можно и нужно использовать... Но такое количество мусорных полигонов в сцене, мне просто не приятно, как говорится, для себя бы так не делал.

Вчера в очередной раз потестил трипо, думал может что улучшилось. Я это на одной и той же голове делаю. В этот раз почему то сеть вообще решила что это полая болванка, и внутри её какой то брусок, и глазные яблоки. На верное в каком нибудь даз или позере подсмотрела, но не поняла для чего это.)))

На сайте c 11.07.2009

Цитата Mihanik68:
Вчера в очередной раз потестил трипо, думал может что улучшилось. Я это на одной и той же голове делаю. В этот раз почему то сеть вообще решила что это полая болванка, и внутри её какой то брусок, и глазные яблоки.

Тоже вчера отдельно голову пробовал сделать . Фигню какую то трипо делал и хунянь тоже 

Может у нейросетей день не задался

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Кто-нибудь из личного опыта может поделиться опытом работы в Google AI Studio?

На сайте c 25.04.2008

я сейчас дурацкий вопрос спрошу, но...
как народ обрабатывает картинки, добавляет дееталей и тд
я сколько ни пробовал - что гпт что гуглаи коверкает мое изображение до беспредела. меняет цвета, материалы...искажает геометрию объектов и прочую дичь. не зависимо от промпта. даже если я пишу что-то типа :"геометрию и текстуры оставить не изменять" и т.д.
что я делаю не так.
или нейронки как-то локально учатся и мне нужно его драконить еще штук 100 картинок чтобы он начал делать что я прошу?

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата GorillaZ:

я сейчас дурацкий вопрос спрошу, но...
как народ обрабатывает картинки, добавляет дееталей и тд
я сколько ни пробовал - что гпт что гуглаи коверкает мое изображение до беспредела. меняет цвета, материалы...искажает геометрию объектов и прочую дичь. не зависимо от промпта. даже если я пишу что-то типа :"геометрию и текстуры оставить не изменять" и т.д.
что я делаю не так.
или нейронки как-то локально учатся и мне нужно его драконить еще штук 100 картинок чтобы он начал делать что я прошу?

вы видео мое не смотрели про Нано Банана?

На сайте c 25.04.2008
Цитата paz:
Нано Банана?

начал смотреть. признаться - не мой формат - мне результат не понравился и дальше 2х детей на траве не смотрел. но дело не в том...или...АИ знает что пока не посмотришь видео амбассадора - нормального результата не сгенерить? ))))

я говорю "добавь книги на полку"
оно забивает полки книгами.
говорю "умеши количество книг  в 2 раза"
убирает одну книгу (их 100)
говорю "уменьги кол-во книг в 4 раза"

генерит идентичную картинку.
просто, как пример. чат не сохранился - не смогу показать пруф

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

GorillaZ, flux kontext. я вообще считаю за скам все эти видео, которые рекламируют подисочные сервисы, это тупой развод на деньги, тем более у всех нас есть пк для работы с 3д, а тут вот еще купите заплатите за поиграться и не добиться нормального результата. и авторы видео не понимают, что если профи, а он ведь профи свои видео пытается показать, не только новичкам, то у таких людей время деньги, а значит профи будет смотреть только емкие и полезные видео а не тратить по пол часа, я на ютубе находил и по часу полтора люди рассказывали про ии как ими пользоваться и тд. это ппц, я потому ненавижу русские видео, они все о смысле жизни рассказывают, но не о нужном тебе. вот за границе например redefinefx на бумажку параметры выписывает и делает короткие и емкие видео причем успевает рассказать, что делает каждый параметр пока их вводит. у короны раньше людвик кутони тоже делал классные видео, а новые видосы много воды. да и про ии еще часто не актуальаня инфа либо что-то не договорят, а ее установка тот еще гемор, так что лучше в виде текста искать гайды, причем авторы видосов про это знают и сами по тексту настраивали

На сайте c 05.10.2008
Цитата shinodem:

GorillaZ, flux kontext. я вообще считаю за скам все эти видео, которые рекламируют подисочные сервисы, это тупой развод на деньги, тем более у всех нас есть пк для работы с 3д, а тут вот еще купите заплатите за поиграться и не добиться нормального результата.

так и есть. дорогую игрушку выдают за профессиональный инструмент. И ведь всякие ушлые люди пользуются этим непониманием обывателей и пилят к этим платным сервисам ещё курсы, которые чистой воды вода. Чтобы нейросеть была инструментом, она должна быть ещё раз в сто больше, а то и миллионы раз. А это нереально, так как нет столько энергии и мощностей для работы такой сети. Так что профессионалы продолжат быть дефицитом, а дети продолжат играть и оставаться аутсайдерами.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

...а дети продолжат играть и оставаться аутсайдерами.

Судя по Москве (видео в транспорте, билборды на улице) народ "кушает" такое качество, влёгкую.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата GorillaZ:
начал смотреть. признаться - не мой формат - мне результат не понравился и дальше 2х детей на траве не смотрел.

Ну амбасадор это не ко мне. зря, там как раз про логику и как с ИИ работать. ну это мой опыт. еще фишки открыл для себя, вот буду тестить

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

GorillaZ, вот пример локального flux kontext. вчера просили с картинки убрать надпись, правда я в фотошопе быстрее сделал.

atyxwguo.jpg

На сайте c 11.07.2009

Скоро ии (картинки видосики)  однокнопочным будет , и платным. Сейчас связка 3д программа +ии +фотошоп (без него ни куда)  и работаешь дальше.  

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
3д программа +ии +фотошоп

вот я и пытаюсь вкрутить в свой пайплан ии. но получается говно-говны.
ладно, видать, просто ответа нет. буду ждать и учиться

На сайте c 25.08.2024
Цитата GorillaZ:

вот я и пытаюсь вкрутить в свой пайплан ии. но получается говно-говны.
ладно, видать, просто ответа нет. буду ждать и учиться

Ну почему же: для предварительного эскизирования вполне себе. Ну и для написания средств автоматизации тоже. Но это если пайплан сложнее унитазного конечно.

На сайте c 11.07.2009

Цитата shinodem:

GorillaZ, вот пример локального flux kontext. вчера просили с картинки убрать надпись, правда я в фотошопе быстрее сделал.

atyxwguo.jpg

у тебя чекпоинт жирный стоит. 

Я вот с этим сделал , секунд 30 получилось

вот с этим же , попросил снега на машинку навалить )

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Там Hunyuan3D 3.0 подоспел. 

На сайте c 14.04.2015
Краснодар

Всё жду когда хунян научат делать камень нормально. Пока ноль процентов...1500000 поликов

На сайте c 05.10.2008
Цитата semjaza:

Всё жду когда хунян научат делать камень нормально. Пока ноль процентов...1500000 поликов

какие там камни? он окна то не понимает что такое.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Фигурки более менее, правда текстуры не очень, видимо затачивали под персонажку и подобные вещи, только где это можно использовать в таком качестве и с таким полигонажем?

d4dvm9fu.jpg

Читают эту тему: 3drj , olegen , dead_lyric , oxymoron_by , selven , Relax_ , chigasers , kykykis , Zaznayka