александр..., я сегодня пробовал стул из соседней темы сделать, как я понял там модель sparc3d используется плюс текстуринг добавили, результат ну такой, и дофига полигонов. на средние и дальние планы пойдет, правда текстуру он попортил немного.
Ну два ляма, трипо и хуянь, по пол ляма модели делают. из за этого детализация. И ошибки формы всё равно есть. И их невозможно исправить из за топологии. А а ошибки текстуры невозможно исправить из за развёртки. Трипо хотя бы пытается топологию строить. Короче как везде, для хорошей модели полный ретоп руками. И полный спектр правок. Что оправдано далеко не для каждой модели. Не ну заказчик доволен, сделано быстро и дёшево, на дальнем плане, лицом к стене, и полигонов как в трёх интерьерах, железо стерпит. Всё это конечно применимо, всё это можно и нужно использовать... Но такое количество мусорных полигонов в сцене, мне просто не приятно, как говорится, для себя бы так не делал.
Вчера в очередной раз потестил трипо, думал может что улучшилось. Я это на одной и той же голове делаю. В этот раз почему то сеть вообще решила что это полая болванка, и внутри её какой то брусок, и глазные яблоки. На верное в каком нибудь даз или позере подсмотрела, но не поняла для чего это.)))
Вчера в очередной раз потестил трипо, думал может что улучшилось. Я это на одной и той же голове делаю. В этот раз почему то сеть вообще решила что это полая болванка, и внутри её какой то брусок, и глазные яблоки.
Тоже вчера отдельно голову пробовал сделать . Фигню какую то трипо делал и хунянь тоже
я сейчас дурацкий вопрос спрошу, но... как народ обрабатывает картинки, добавляет дееталей и тд я сколько ни пробовал - что гпт что гуглаи коверкает мое изображение до беспредела. меняет цвета, материалы...искажает геометрию объектов и прочую дичь. не зависимо от промпта. даже если я пишу что-то типа :"геометрию и текстуры оставить не изменять" и т.д. что я делаю не так. или нейронки как-то локально учатся и мне нужно его драконить еще штук 100 картинок чтобы он начал делать что я прошу?
я сейчас дурацкий вопрос спрошу, но... как народ обрабатывает картинки, добавляет дееталей и тд я сколько ни пробовал - что гпт что гуглаи коверкает мое изображение до беспредела. меняет цвета, материалы...искажает геометрию объектов и прочую дичь. не зависимо от промпта. даже если я пишу что-то типа :"геометрию и текстуры оставить не изменять" и т.д. что я делаю не так. или нейронки как-то локально учатся и мне нужно его драконить еще штук 100 картинок чтобы он начал делать что я прошу?
начал смотреть. признаться - не мой формат - мне результат не понравился и дальше 2х детей на траве не смотрел. но дело не в том...или...АИ знает что пока не посмотришь видео амбассадора - нормального результата не сгенерить? ))))
я говорю "добавь книги на полку" оно забивает полки книгами. говорю "умеши количество книг в 2 раза" убирает одну книгу (их 100) говорю "уменьги кол-во книг в 4 раза"
генерит идентичную картинку. просто, как пример. чат не сохранился - не смогу показать пруф
GorillaZ, flux kontext. я вообще считаю за скам все эти видео, которые рекламируют подисочные сервисы, это тупой развод на деньги, тем более у всех нас есть пк для работы с 3д, а тут вот еще купите заплатите за поиграться и не добиться нормального результата. и авторы видео не понимают, что если профи, а он ведь профи свои видео пытается показать, не только новичкам, то у таких людей время деньги, а значит профи будет смотреть только емкие и полезные видео а не тратить по пол часа, я на ютубе находил и по часу полтора люди рассказывали про ии как ими пользоваться и тд. это ппц, я потому ненавижу русские видео, они все о смысле жизни рассказывают, но не о нужном тебе. вот за границе например redefinefx на бумажку параметры выписывает и делает короткие и емкие видео причем успевает рассказать, что делает каждый параметр пока их вводит. у короны раньше людвик кутони тоже делал классные видео, а новые видосы много воды. да и про ии еще часто не актуальаня инфа либо что-то не договорят, а ее установка тот еще гемор, так что лучше в виде текста искать гайды, причем авторы видосов про это знают и сами по тексту настраивали
GorillaZ, flux kontext. я вообще считаю за скам все эти видео, которые рекламируют подисочные сервисы, это тупой развод на деньги, тем более у всех нас есть пк для работы с 3д, а тут вот еще купите заплатите за поиграться и не добиться нормального результата.
так и есть. дорогую игрушку выдают за профессиональный инструмент. И ведь всякие ушлые люди пользуются этим непониманием обывателей и пилят к этим платным сервисам ещё курсы, которые чистой воды вода. Чтобы нейросеть была инструментом, она должна быть ещё раз в сто больше, а то и миллионы раз. А это нереально, так как нет столько энергии и мощностей для работы такой сети. Так что профессионалы продолжат быть дефицитом, а дети продолжат играть и оставаться аутсайдерами.
вот я и пытаюсь вкрутить в свой пайплан ии. но получается говно-говны. ладно, видать, просто ответа нет. буду ждать и учиться
Ну почему же: для предварительного эскизирования вполне себе. Ну и для написания средств автоматизации тоже. Но это если пайплан сложнее унитазного конечно.
Фигурки более менее, правда текстуры не очень, видимо затачивали под персонажку и подобные вещи, только где это можно использовать в таком качестве и с таким полигонажем?