На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Анимация по картинке в Wan2.2 на основе моих рабочих проектов. Считаю что приемлемое качество для демонстративных и рекламных целей, так как исключает необходимость в сложной работе над анимацией, и значительно удешевляет рабочий процесс. Видеокарта 3090 24гб.В среднем 30-60 минут на 5 секунд не считая апскейла до 4К. Апскейл конечно занимает гораздо больше времени.
Считаю что приемлемое качество для демонстративных и рекламных целей
В первом видосе прям эффект циклодола присутствует=) Это приемлемо самому посмотреть, чтоб понять к примеру ракурсы, раскадровку. Ну камон, мазня и каша, люди постоянно переплывают из одного образа в другой=))))) Второй и третий пойдут, в качестве набросков даже другим показать. Однако эффект "зловещей долины", присутствует на протяжении всех трёх эпизодов. ИМХО конечно.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата zeroid:
Цитата archi_dan:
В первом видосе прям эффект циклодола присутствует=) Это приемлемо самому посмотреть, чтоб понять к примеру ракурсы, раскадровку. Ну камон, мазня и каша, люди постоянно переплывают из одного образа в другой=))))) Второй и третий пойдут, в качестве набросков даже другим показать. Однако эффект "зловещей долины", присутствует на протяжении всех трёх эпизодов. ИМХО конечно.
Это решаемо, предварительной подготовкой кадра и настройкой процесса. В данном случае я только начал, и это первые ролики, в процессе уже начал играться. Так как картинки не подготовленные под задачу есть косяки. Вообще учитывая стоимость таких работ это самый кайфовый и не дорогой вариант который устроит всех. Вы только представьте сколько работы потребуется чтобы создать и подготовить таких персонажей под анимацию? а потом еще рендер) представили? теперь просто отбросьте этот вариант потому что он трудноподьемный даже для богатой компании) а эта анимация с нуля за световой день. и я учитывая это буду брать за анимацию так же как за картинку, может с небольшим плюсом за время компьютера.
Это решаемо, предварительной подготовкой кадра и настройкой процесса. В данном случае я только начал, и это первые ролики, в процессе уже начал играться. Так как картинки не подготовленные под задачу есть косяки. Вообще учитывая стоимость таких работ это самый кайфовый и не дорогой вариант который устроит всех. Вы только представьте сколько работы потребуется чтобы создать и подготовить таких персонажей под анимацию? а потом еще рендер) представили? теперь просто отбросьте этот вариант потому что он трудноподьемный даже для богатой компании) а эта анимация с нуля за световой день. и я учитывая это буду брать за анимацию так же как за картинку, может с небольшим плюсом за время компьютера.
Будущее за генерациями видосиков есть, тут сомнений не имею. Тем паче, вся эта индустрия, только в начале пути ещё.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата zeroid:
Будущее за генерациями видосиков есть, тут сомнений не имею. Тем паче, вся эта индустрия, только в начале пути ещё.
По сравнению с той же wan2.1 - wan2.2 выросла до эвереста. Что будет по качеству с wan2.3 и т.д можно догадаться. Самое приятное что это все бесплатно можно делать на своих мощностях. Это открывает возможности и вариативность без беспокойства о токенах.
есть потенциал, но он сомнительный, индустрия не в начале пути, нейронки юзали и 10 лет назад, точно также как и с лучами сейчас обстоят дела, они были и 20-30 лет назад еще тогда кармак говорил, что не тянут видяхи все эти лучи и воксели, и что видим сейчас? они до сих пор не тянут. тоже и нейронки, это очень затратный алгоритм вычислений, он таким был и будет. точно также как все галлюцинации никуда не денутся, картинка всегда будет плыть, могут только замаскировать под низкокачественную съемку телефона и низкое разрешение. четкой картинки нет, точного управления для придирчивого заказчика тоже. оно найдет клиента только если клиент будет понимать, что получит "гавно", но чаще клиент хочет конфетку, ну или хотя бы что-то простое, но четкое.
Анимация по картинке в Wan2.2 на основе моих рабочих проектов. Считаю что приемлемое качество для демонстративных и рекламных целей, так как исключает необходимость в сложной работе над анимацией, и значительно удешевляет рабочий процесс. Видеокарта 3090 24гб.В среднем 30-60 минут на 5 секунд не считая апскейла до 4К. Апскейл конечно занимает гораздо больше времени.
Поймал себя на мысли , что вроде архитектуру , ландшафт , нужно смотреть . А тут все внимание уходит на этих страшненьких , которые ходят странно и улыбаются.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата александр...:
Цитата archi_dan:
Поймал себя на мысли , что вроде архитектуру , ландшафт , нужно смотреть . А тут все внимание уходит на этих страшненьких , которые ходят странно и улыбаются.
Зачем вы цепляетесь к явно неудачным нескольким частям видео? Там есть и удачные. Как уже сказал многое зависит от запланированной подготовки картинки. Эти неудачные части я не стал удалять, хотя мог перерендерить и сделать удачно. просто я не стал тратить на это время так как эти видео я сделал для себя. Да пока не идеально, но это значительно лучше чем ничего не так ли? Если можете руками сделать лучше плиз покажите, и оцените объём работы и стоимость) Кажется очень доступно объяснил суть всего этого.
Для неискушенного зрителя это полноценная анимация, мультик. кино. И этого достаточно для демонстрации в тех же соцсетях, для строй компаний, и т.п
я вообще уверен что в скором времени вся анимация будет делать именно так. И фильмы снимать будут тоже так.
archi_dan, вы сами говорите удачно, неудачно, это процесс работы, у профессионала должны быть инструменты чтобы доводить до "удачно" а не выбирать между рандомными результатами, и восприятие у каждого свое, зловещую долину видят все в разной степени. Здесь вон выше картинки интерьера загружали и даже не заметили как из светлого интерьера картинка превратилась в темную, а это уже совсем не тот результат, которым управлять очень тяжело. И вы сами признали что не хотите тратить время, в итоге по времени то не быстрее получается после стольких попыток, это даже исследования подтверждают среди программистов использующие ИИ, что экономии времени по итогу нет. Или вот например стереть надпись на фотке в фотошопе быстрее, чем пока запустишь флукс контекст и напишешь промт и будешь ждать генерацию, так еще и видяха дорогая нужна для всего этого.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата shinodem:
archi_dan, вы сами говорите удачно, неудачно, это процесс работы, у профессионала должны быть инструменты чтобы доводить до "удачно" а не выбирать между рандомными результатами,
Ну не согласен я с этим утверждением. Есть инструмент нейросеть. сегодня она такая, завтра другая уже лучше. И этот инструмент совершенствуется. на данный момент всю эту кривизну можно убрать, просто это дольше рендерить. я лично удовлетворен этим результатом. Вам не нравится не пользуйтесь) А я уже могу полноценный мультик создать, хотя одной видеокарты признаюсь мало для такого мероприятия.
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата александр...:
Цитата archi_dan:
Анимация по картинке в Wan2.2 на основе моих рабочих проектов. Считаю что приемлемое
Тоже чувство, я все время смотрел на постоянный морфинг био массы :) Их слишком много, они отвлекают.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Shumer:
Цитата александр...:
Цитата archi_dan:
Анимация по картинке в Wan2.2 на основе моих рабочих проектов. Считаю что приемлемое
Тоже чувство, я все время смотрел на постоянный морфинг био массы :) Их слишком много, они отвлекают.
Именно поэтому целесообразно использовать картинки подготовленные, где мало персонажей и они находятся близко к камере
Нейросеть выдает картинку 1280x720 поэтому персонажи на дальнем плане смазываются. Чем ближе персонаж тем он четче, чем больше шагов рендера тем четче движения. Я ограничился 1-2 часа на 5 секунд 16 кадров в сек.. Но можно сделать лучше, просто вопрос времени.
Ну сэмплеры там огромное количество, я не изучал остальные а только тот что по умолчанию стоит.
А кто-нибудь писал простые скрипты в нейросетях? Какая лучше максскрипт понимает? Пока мне не удалось никакую запарить на простейший скрипт - установка пивота в низ объекта/группы. Хочу на кнопку его повесить. Интерфейс не нужен, таких полно, и именно интерфейс не устраивает своим фактом существования. Чатгпт пишет хорошо и складно, только не работает он нигде нифига.
А кто-нибудь писал простые скрипты в нейросетях? Какая лучше максскрипт понимает? Пока мне не удалось никакую запарить на простейший скрипт - установка пивота в низ объекта/группы. Хочу на кнопку его повесить. Интерфейс не нужен, таких полно, и именно интерфейс не устраивает своим фактом существования. Чатгпт пишет хорошо и складно, только не работает он нигде нифига.
Они все что то простое могут . Типа создать куб с размерами . Что посложнее одни ошибки ,не работает
Я вообще в своей работе полностью отказался от АИ.Слишком изменчив он,нет стабильности результатов.Тут множество промежуточных вариантов 3д делаешь,пока утвердят.И что делать когда элементы с разных вариантов должны сойтись в финальной картинке не понятно,АИ этого не обьяснить.Так что только ручками,это надежнее.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Yehat:
Самая обученная которая в тестах превосходит дипсик и гпт 5 это chat.qwen.ai
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата olegen:
Взял превью с 3 ддд закинул в Hunyuan на выходе.
А сколько времени оно должно генериться? У меня что-то маслало-маслало 50 минут. В итоге так и выключила. Сейчас скормила другую картинку. 3-я минута пошла и опять ничего.