AI - Нейросети

Автор
Цитата Holy3D:

пускай вам ИИ нарисует то, что я сейчас в Уроки опубликовал

Ну... А че нейронка уже научилась коленвал рисовать к рядной четверке?( Разумеется по промту а не по фотке) До недавнего времени она его от флянца не отличала, после вроде стала нечтотпохожее лепить , с шатунными шейкамиив одну сторону. Кто смогет? 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Holy3D:
Да мне сегодня влом всë, за пивком ща пойду

та погоди ты, сча нарисую с помощью ИИ, холодненькое! Не знаю есть ли такая марка но по виду питьебельное))

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата Predator84:
Цитата Holy3D:

та погоди ты, сча нарисую с помощью ИИ, холодненькое! Не знаю есть ли такая марка но по виду питьебельное))

"Сибирская корона" было такое, такой же формы, и этикетка практически такая же, в начале 2000-х, пивал, ни чё так...

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата saurongorynich:
миллиард китайцев чтобы они своими телами в интерактивном спектакле под музыку Лондонского симфонического оркестра выкладывали картинки под твои команды, пока ты устроил вертолётную экскурсию лобстеру с званого ужина который организован в честь твоего акта (де)генерации живых картинок.

Вам надо завязывать с тиктоками XD

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Predator84:
Цитата Holy3D:

тогда так)

2xxldm76.jpg

На сайте c 14.03.2009
Крит

в некоторых шотах конечно очень убедительно.

На сайте c 18.08.2008
Sochi

Ещё одна точка зрения о будущем контор клепающих нейронки:https://youtu.be/AFe0D9q4JG4?si=ZjEjqC-4DfsrRie2  

Ща нейронные инфоцыгане заминусят)

На сайте c 18.12.2014
Цитата saurongorynich:

Продолжаем самоутешаться мнением областных экспертов утуба)) Никуда уже ничего не денется. Улыбаемся и машем. Ну или не улыбаемся.

На сайте c 18.08.2008
Sochi

Цитата slipknot1111:
Цитата saurongorynich:

Продолжаем самоутешаться мнением областных экспертов утуба)) Никуда уже ничего не денется. Улыбаемся и машем. Ну или не улыбаемся.

Ну в отличие от инфоцыган которые просто воруют инструкции и промпты у англоязычных инфоцыган, я хотя бы реально с нейронками экспериментирую и разобрался как они работают ибо я 10 лет программистом отпахал и хорошо понимаю что такое цепи Маркова, а значит я понимаю где их предел возможностей. Это я молчу про себестоимость оборудования, потребляемую электроэнергию и возврат затрат корпорациями. Я только сейчас по технической части говорю. Если хотите обсудить, то для начала скажите какое, например, отношение Т9 имеет к нейронкам? 

Возможно ответ на предел возможностей кроется в сообщении Mihanik68 

Обратите внимание что я не призываю создать робота и отравить в прошлое чтобы убить инженеров которые у Хуанга занимались разработкой ai модулей в видюхах, технология прикольная и может много всего интересного позволить реализовать, но у неё есть вполне понятный предел: нейронка - это цифровой попугай который может только выдавать то что он уже скушал, он не может родить чего-то нового, только комбинации имеющегося и с неизвестным уровнем схожести с тем что её разработчики незаконно украли у тех кто реально что-то сотворил.

Ну мы же все знаем что Роберт Патрик на съёмках второго терминатора решил импровизировать и притворившись жидким роботом просто прошёл через решётку, и именно этот дубль включили в финальный монтаж?

На сайте c 14.01.2021
Цитата saurongorynich:

Цитата slipknot1111:
Цитата saurongorynich:

Ну я в отличие от инфоцыган которые просто воруют инструкции и промпты у англоязычных инфоцыган, я хотя бы реально с нейронками экспериментирую и разобрался как они работают ибо я 10 лет программистом отпахал и хорошо понимаю что такое цепи Маркова, а значит я понимаю где их предел возможностей. Это я молчу про себестоимость оборудования, потребляемую электроэнергию и возврат затрат корпорациями. Я только сейчас по технической части говорю. Если хотите обсудить, то для начала скажите какое, например, отношение Т9 имеет к нейронкам? 

Обратите внимание что я не призываю создать робота и отравить в прошлое чтобы убить инженеров которые у Хуанга занимались разработкой ai модулей в видюхах, технология прикольная и может много всего интересного позволить реализовать, но у неё есть вполне понятный предел: нейронка - это цифровой попугай который может только выдавать то что он уже скушал, он не может родить чего-то нового, только комбинации имеющегося и с неизвестным уровнем схожести с тем что её разработчики незаконно украли у тех кто реально что-то сотворил.

Ну мы же все знаем что Роберт Патрик на съёмках второго терминатора решил импровизировать и притворившись жидким роботом просто прошёл через решётку, и именно этот дубль включили в финальный монтаж?

алиса самая крутая нейронка в мире)))))) сарказм

На сайте c 18.08.2008
Sochi

Тут конечно к аргументу про цифрового попугая можно ответить классической фразой "нот всего семь", которую используют в спорах о том кто у кого в музыке чего стырил, но попробуйте в нейронке сгенерировать поверхность Венеры. Много нагенерируете? Нет потому что этих фото негде спиз...(ой нет, простите) украсть.

Цитата buyman:
Цитата saurongorynich:

Цитата slipknot1111:
Цитата saurongorynich:

Ну я в отличие от инфоцыган которые просто воруют инструкции и промпты у англоязычных инфоцыган, я хотя бы реально с нейронками экспериментирую и разобрался как они работают ибо я 10 лет программистом отпахал и хорошо понимаю что такое цепи Маркова, а значит я понимаю где их предел возможностей. Это я молчу про себестоимость оборудования, потребляемую электроэнергию и возврат затрат корпорациями. Я только сейчас по технической части говорю. Если хотите обсудить, то для начала скажите какое, например, отношение Т9 имеет к нейронкам? 

алиса самая крутая нейронка в мире)))))) сарказм

Абсолютно все нейронки планеты будут свято верить тем данным которые в них загружены, если я прокрадусь в опен АИ и внесу в массив данных что  я главный бог планеты и все должны мне поклоняться, то именно это нейронка и будет повторять как попугай на все религиозные вопросы. Ну или я могу на сотне фейковых сайтов написать то что першение в горло нужно лечить 90% раствором серной кислоты и все нейронки мира в режиме вебсёрч будут предлагать этот вариант

На сайте c 06.11.2009
Россия

Разве мозг человека не так же устроен? так же опирается на имеющийся опыт предыдущих поколений. Так же комбинирует, но возможно с более сложными и гибкими алгоритмами...

На сайте c 18.08.2008
Sochi

Цитата 2garyn:

Разве мозг человека не так же устроен? так же опирается на имеющийся опыт предыдущих поколений. Так же комбинирует, но возможно с более сложными и гибкими алгоритмами...

Абсолютно не так, у нас есть интеллект, он позволяет решать задачи не имеющие стандартного решения, а у нейронки есть только поиск среди кучи уже готовых решений. Нейронка это просто цепи Маркова на диких вычислительных мощностях, но по сути это просто невероятно прокачанный Т9 и ничего больше. Я не спорю что некоторая часть людей до стадии появления интеллекта не развивается и застревает где-то на уровне как раз предикативных моделей наподобие Т9 (Васька гоняет дрифтует и ему Наташка дала и я буду закись ашота себе в бензин  прыскать и стану стритсракером чтобы мне давали) но реальные люди как раз и отличаются от нейронок тем что они могут найти решение задачи которую до них никто не решал, а не обезьянничать за другими. Где-то нейрофизиолог Алипов на стримах более подробно это объяснял поищу как время будет.

У человека есть система предсказания которая построена на шаблонах предыдущих событий которую интуицией называют, вот она наверное ближе всего к нейронкам, но ей свойственно очень сильно ошибаться

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата saurongorynich:
занимались разработкой ai модулей в видюхах

там же нет никаких модулей, они только софт подогнали и адаптировали под уже существующее железо, просто нвидиа лидер в области граф ускорений, включая и по програмной части. а из за того что подогнали отсюда и вся медленность и прожорливость, нейронки не адаптированы под нынешние реалии и железо, и вообще как 3д самый медленный вид исскуства, так и нейронки это самы медленный алгоритм вычислений. но компаниям плевать, они всегда раздувают хайп ради прибыли, как вот мониторы с большой герцовкой это лишь пиар ход, изначально делали 120гц для 3д очков с 60гц на глаз, очки не приобрели популярность и компании решили втюхивать геймерам, больше цифр круче, а геймеры глупенькие они не знают что в играх есть оптмизиация и вся ключевая анимация в 60фпс в лучшем случае, и интерполяция не везде возможна и нужна, и что человеческий глаз не отличить больше 90фпс, а нам подгоняют уже 540гц мониторы, еще и по 200к, хотя это все тот же жк пластик, тот который снова выбрали производители вместо элт, ради удешевления производств, но цены 200к никак не вяжутся даже с элт стеклом. так и сейчас с нейронками происходит. польза от них есть, но ее раздувают маркетологи всех компаний, а it компаний сейчас очень много, и они тесно связаны с производителями, ведь мы видим очевидный сговор разработчиков и производителей.

На сайте c 06.11.2009
Россия

saurongorynich, ну тогда процент таких умных людей крайне мал))) И то я уверен что каждый из вот таких суперлюдей специалист в узкой области... 
То что человек способен решать задачи нестандартно это верно, но все это опираясь на предыдущий опыт и знания, которые он получил в процессе жизни.
Что то вот в племени тумба юмба вдруг не построили шатл и не развернули программу покорения Марса))) Но зато там есть хорошие охотники, которые при помощи палки способны охотиться, чего не смогут "цивилизованные" люди. (хотя конечно адаптироваться многие смогут быстро, инстинкты подскажут)

Все это я к чему веду - не нужно настолько превозносить интеллект человека (себя). Все мы недалеко ушли от обезьян. И если сейчас лишить человека большинство даров общества и цивилизации, то очень быстро все скатится до первобытных устоев(конечно же с поправкой на приобретенный опыт)

Мозг у человека просто продвинутей современных нейронок. Возможно все упирается в современные компы, надежда теперь на квантовые...

На сайте c 18.08.2008
Sochi

Цитата shinodem:
Цитата saurongorynich:
занимались разработкой ai модулей в видюхах

там же нет никаких модулей, они только софт подогнали и адаптировали под уже существующее железо, просто нвидиа лидер в области граф ускорений, включая и по програмной части. а из за того что подогнали отсюда и вся медленность и прожорливость, нейронки не адаптированы под нынешние реалии и железо, и вообще как 3д самый медленный вид исскуства, так и нейронки это самы медленный алгоритм вычислений. но компаниям плевать, они всегда раздувают хайп ради прибыли, как вот мониторы с большой герцовкой это лишь пиар ход, изначально делали 120гц для 3д очков с 60гц на глаз, очки не приобрели популярность и компании решили втюхивать геймерам, больше цифр круче, а геймеры глупенькие они не знают что в играх есть оптмизиация и вся ключевая анимация в 60фпс в лучшем случае, и интерполяция не везде возможна и нужна, и что человеческий глаз не отличить больше 90фпс, а нам подгоняют уже 540гц мониторы, еще и по 200к, хотя это все тот же жк пластик, тот который снова выбрали производители вместо элт, ради удешевления производств, но цены 200к никак не вяжутся даже с элт стеклом. так и сейчас с нейронками происходит. польза от них есть, но ее раздувают маркетологи всех компаний, а it компаний сейчас очень много, и они тесно связаны с производителями, ведь мы видим очевидный сговор разработчиков и производителей.

В видеокартах нвидиа есть отдельный блок тензоных ядер которые считают исключительно  нейронку  и ни в каких других задачах не используются. И, если что, ещё есть отдельный блок CUDA ядер которые используются всеми GPU рендердвижками и остальным софтом который умеет юзать бибилиотеку CUDA для обычных вычислений, в которых инструкции похожи на инструкции процессора. И ещё physX насколько я помню, который отдельно физику считает, по крайней мере так было когда я с NVIDIA общался по поводу перспектив GPU рендеринга в лохматые годы когда этим мало кто интересовался.

Раздувание пользы - 100000% согласен. Инструмент прикольный но очень ограниченный.

Цитата 2garyn:

saurongorynich, ну тогда процент таких умных людей крайне мал))) И то я уверен что каждый из вот таких суперлюдей специалист в узкой области... 
То что человек способен решать задачи нестандартно это верно, но все это опираясь на предыдущий опыт и знания, которые он получил в процессе жизни.
Что то вот в племени тумба юмба вдруг не построили шатл и не развернули программу покорения Марса))) Но зато там есть хорошие охотники, которые при помощи палки способны охотиться, чего не смогут "цивилизованные" люди. (хотя конечно адаптироваться многие смогут быстро, инстинкты подскажут)

Все это я к чему веду - не нужно настолько превозносить интеллект человека (себя). Все мы недалеко ушли от обезьян. И если сейчас лишить человека большинство даров общества и цивилизации, то очень быстро все скатится до первобытных устоев(конечно же с поправкой на приобретенный опыт)

Мозг у человека просто продвинутей современных нейронок. Возможно все упирается в современные компы, надежда теперь на квантовые...

Блин, я не знаю как это быстро объяснить не накатав километровую простыню, могу посоветовать открыть википедию и почитать что такое цепи Маркова. Сразу станет понятно почему это не интеллект и не может быть интеллектом. Я повторюсь: интеллект - это найти решение задачи не имеющей стандартного решения. Нейронка - это обработать массив данных и найти похожее решение и попробовать его адаптировать или в самом продвинутом случае объединить несколько похожих решений. Это принципиально разные вещи. 
И да люди очень далеко ушли от обезьян. Хотя может и не все, с этим не поспоришь, но то что вы задаётесь такими сложными вопросами, это уже отличает вас от нейронки)))

На сайте c 06.11.2009
Россия

saurongorynich, о чем и речь. Человек - коллективный разум) в одиночку мало на что то глобальное способен. И процент разумных людей не такой большой, как кажется) То что кто то умеет нажимать кнопки на телефоне, клавиатуре и т.д. не говорит о его высоком интелекте)

На сайте c 21.01.2019
Цитата saurongorynich:
Я повторюсь: интеллект - это найти решение задачи не имеющей стандартного решения.

Это же хорошо, значит захват ими мира нам пока не грозит, т.к. это задача явно не имеющая стандартного решения ) 
Но вообще насчет интеллекта вопрос спорный, на мой взгляд. Многие ученые считают, что все млекопетающие обладают интеллектом, при том, что корова в общем-то никаких нестандартных задач не решает. 

Цитата saurongorynich:
И да люди очень далеко ушли от обезьян.

Думаете? Рекомендую книгу "Голая обзъяна" Десмонда Морриса, ей хоть и уже более полувека, поэтому местами она устарела, но в целом позволяет понять, что дистанция между человеком и обезъяной не так велика как кажется.

Цитата 2garyn:
И процент разменых людей не такой большой, как кажется)

Ну да. Если взять за криетрий именно способность решать нестандартные задачи, то таких людей вообще единицы процентов, я думаю. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Просто копипаста из интернета (источник сами найдёте, если это сильно нужно).

Возьмём трёх персонажей. Вася считает нейронки таким же полезным изобретением, как колесо или калькулятор, которое избавляет человека от рутины, и максимально их осваивает. Коля — опытный мастер, не хочет терять квалификацию, любит сам процесс, поэтому продолжает делать всё сам. Есть ещё Иван Петрович — заказчик.

1. Иван Петрович ценит то, как Николай подходит к делу, но Вася предлагает сделать в два раза дешевле и в пять раз быстрее, пусть даже хуже, и видно, что нейрогенерация.

2. Иван Петрович сообщает об этом Николаю, и прозрачно намекает, что для него важен результат, а не то, как именно была сделана работа. В конце концов, можно же поручить нейронке сделать основу, а потом подрихтовать профессиональной Колиной рукой.

3. Николай сопротивляется, но деваться некуда — он понимает, что может вылететь с рынка, если не ускорится. До кучи Ивану Петровичу коллеги по цеху рассказывают о том, как они генерят месячные задачи за один вечер с помощью Васи, и хихикают над тем, какой Петрович несовременный.

4. Николай решается делегировать нейронке рутинную часть — а что делать, ипотеку надо закрывать. После ручной доводки получилось неплохо — Петрович доволен, Николай в принципе тоже.

5. Иван Петрович требует снизить оплату (или делать в разы больше за те же деньги), т.к. теперь Николай тратит сильно меньше времени и нефиг борзеть, а не то Вася уже написал MCP-агента и готов фигачить нейрокреатив в промышленных масштабах за смешные деньги.

6. Николай пашет промптописателем, у него нет времени повышать насмотренность, изучать новые инструменты, да и не особо уже и хочется — смысл ковыряться самому, если нейронка нормально справляется?

7. Клиенты Ивана Петровича уже не реагируют на увеличившийся поток нейрогенератива. Конкуренция на рынке жесточайшая — все делают плюс-минус на одном уровне в неимоверном количестве. Рыночная доля размывается, доходы падают, приходится опускаться всё ниже на дно, чтоб хоть как-то вштыривать аудиторию.

8. Иван Петрович вынужден резать косты. Вася предложил дать готовые автоматизации "сделать всё зашибись", чтоб можно было выдавать автоматом, не вдаваясь в детали (надо только выдать доступ нейро-агенту к БД и CRM). Коля, прости.

9. Новая фича нейронки от Гугла делает васины автоматизации ненужными (заодно убивает очередной десяток ИИ-стартапов), но Иван Петрович уже закрыл свой бизнес, перестав хоть как-то выделяться на рынке. Конкуренты вынуждены демпинговать, т.к. клиенты всё меньше готовы платить за генератив.

Эпилог

- Вася ищет новую темку, т.к. в этой ловить уже нечего

- Коля работает курьером (зло поглядывая на я-роботов-доставщиков на лапках), мастерство утрачено, да и больше невостребовано

- Иван Петрович плюнул заниматься бизнесом, ещё и госы придавили малых предпринимателей

- Клиенты безвкусно жрут нейродошик за копейки, вроде и штырит, но как-то не по-настоящему

- На рынке не осталось мастеров, новое больше не делается — некому

- Нейронки обучаются на продукции васиных автоматизаций, поедая своё же собственное дерьмо.

Все невиноваты. Все действовали рационально в сложившихся обстоятельствах. Просто всех рыночек порешал.

На сайте c 06.11.2009
Россия

ещё один пример от вас же самих - вы все предлагаете прочитать какие то книги, ссылки ан википедии, что доказывает тот факт что вы так же опираетесь на опыт предыдущих поколений/людей! И самое всегда поражающее - что все эти источники обязательно должны быть истиной, прям бибилей какой то)))