AI - Нейросети

Автор
Krasnodar
Цитата zeroid:
Такова реальность. 
Стёб?
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:

Да оператива это ерунда. Дипсик 3.2 требует 16 видюх по 80гб врам каждая. 

Чтобы не суметь написать несложный скрипт для 3дмакса.

Есть максимально простая задача, доселе не решимая: ставить пивот в низ объекта или группы. Я весь инет перелазил, чето нашлось только в раппатулс, да и то: через раз требуется заход в родные настройки пивота у Макса, чтобы там принудительно опустить пивот вниз даже после применения скрипта.

Зато котиков рисовать мы умеем, о да, ну ессесно.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Yehat:
Цитата Holy3D:

Да оператива это ерунда. Дипсик 3.2 требует 16 видюх по 80гб врам каждая. 

Есть максимально простая задача, доселе не решимая: ставить пивот в низ объекта или группы. Я весь инет перелазил, чето нашлось только в раппатулс, да и то: через раз требуется заход в родные настройки пивота у Макса, чтобы там опустить пивот вниз даже после применения скрипта.

Да. это задрачивает прям, скрипт тож не нашел однокнопочный...Может гениальный Холли нам напишет, я б купил=)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:

Ему пишешь не работает . А он . Понятно это потому то потому , сейчас переделаем . Вот исправленный и рабочий вариант . И так до бесконечности . Один раз только получилось сделать ненужный скрипт .

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, все есть в максе. думаю ии бы ответил. 

ehdcuy99.jpg

искал как сортировку модификаторов поменять, а то видимо случайно нажал и по типам список вылезал, долго гугл мучал, а ии ответил.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Это не скрипт. Это миллион действий и маячащее по экрану окно. Без трансформ тулбокса есть варианты проще.

Скрипт можно на 1 кнопку повесить. Повесь ка это, а?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, ну задача то простая, просто мы в скриптах не шарим

вот эта команда делает, что нужно

$.pivot.z = $.min.z

а дальше надо на хоткий навесить макро, я в скриптах не шарю, но кстати у ии можно спросить, думаю он распишет как и что нужно доделать, чтобы повесить на кнопку

На сайте c 14.06.2012
Москва

Делает у чего? У всего в сцене? У чего-то выделенного? У чего именно выделенного? Дьявол в деталях...

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, к выделенному, не важно что, группа, объект и тд. только конечно видно будет в режиме use pivot point center. ты можешь проверить просто в листнер вставь и интер нажми. а вот как макро сохранить чтобы на кнопку накинуть это лучше у банана спросить)

На сайте c 14.06.2012
Москва

Все они работают до поры до времени. Пока не встретят геометрию, сплайн, или группу, которая им вдруг почему-то не по силам. И у всех одна проблемка: время от времени, чтобы увидеть изменившийся пивот, топай в настройки пивота Макса и там руками переключай. Я их за 10 лет перебрал тонну.

И почему-то настройках Макса всегда переключает, а эти ребята не умеют.

Но я о другом: ии не сумел выдать даже минимально рабочий код. Чтобы происходило хоть что-то и без внезапных ошибок непонятно о чём. Зато памяти пожрать и денег за подписку взять - это как не в себя) 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, ну проверь, категорию прописал так что появится в списке для горячих клавиш. не забудь режим пайвота сменить на use pivot point center, я тестил на группах, сплайне и тд. поиск по PivotToMinZ

https://drive.google.com/file/d/1L9z_jeqWDAO0z7On0DT0iNOAbjRgfSaT/view?usp=drive_link  

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Все они работают до поры до времени. Пока не встретят геометрию, сплайн, или группу, которая им вдруг почему-то не по силам

это проблема макса скорее, наитупейший софт века. Уже все софтины с 90 годов умерли(кси, модо и иже с ними), а этого трупа припарками поддерживают, как "эталон" индустрии

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Predator84, а какой софт не тупой? блендер? ) синька? гудини? Реанимированный лайтвейв?

софт хоронят и даже крутой, вот NATURALMOTION ENDORPHIN , до сих пор нет аналогов, нас про ии сказками пичкают, а ведь там уже был свой ии для рандомизации вычислений анимаций, а прошло уже 20 лет

может плюнуть и перейдем на MagicaCSG? )) там рендер прикольный и прога легенькая

https://www.youtube.com/watch?v=gby0TdXGXc0  

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата shinodem:
может плюнуть и перейдем на MagicaCSG? )) там рендер прикольный и прога легенькая

\перейдем, когда на 3дд модели появятся)))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата shinodem:
проверь

Я посмотрю, спасибо, на тесты может уйти до месяца, потому что ну вот так. Сегодня это работает, завтра это не хочет.

Если заработает, удивительно будет то, что ИИ не в курсе про одну команду в пару десятков символов длиной.

PS

А ладно, чего ждать после выходных? Я же знаю, как его размазать. Вот, собсно, о чем я и говорил: стоит дать ему что-то сложней кубика и он втухает. Надо руками вправлять пивот. И вот так они все работают Смотрите гифку:

https://cloud.mail.ru/public/ADrL/QSaEuMwfc 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата MountainTrooper:
А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех.

Чистая правда. Думал до кого-то дойдет к чему может это привести. Думал, что люди будут противостоять восстанию машин. Но оказалось я как один в поле воин. Оно мне нужно?! Потом сами будете выпутываться из всего этого. А мне только здоровье подрывать. Так, что если не можешь победить, нужно возглавить! Чем я сейчас и занимаюсь.

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:
Цитата MountainTrooper:
А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех.

Чистая правда. Думал до кого-то дойдет к чему может это привести. Думал, что люди будут противостоять восстанию машин. Но оказалось я как один в поле воин. Оно мне нужно?! Потом сами будете выпутываться из всего этого. А мне только здоровье подрывать. Так, что если не можешь победить, нужно возглавить! Чем я сейчас и занимаюсь.

ничёси, а до нейронок что возглавлял? извини паз, я к тебе никак не отношусь, но посоянно лыбу давлю с твоих перлов

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Ну, это уж совсем жырнота))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, выглядит как баг, типа обновляет положение только после перехода в режим редактирования пайвота? если скинешь проблемную модель могу у себя проверить может реально дело в максе, у меня 2025,3

На сайте c 05.10.2008
Цитата shinodem:

Yehat, выглядит как баг, типа обновляет положение только после перехода в режим редактирования пайвота? если скинешь проблемную модель могу у себя проверить может реально дело в максе, у меня 2025,3

это и есть старый баг. ещё со времен динозавров. можно решить с помощью макскрипт но я щас не хочу может по позже скину решение

Читают эту тему: Holy3D , paz , Predator84 , Sedo1 , vasiliish , Leva1981 , shinodem , slipknot1111