невероятно раздражает эта хрень, даже с учётом что ты сам руками переставил пайвот в нужное место, бывает возвращаешься к старому предмету, а макс "забыл" где пайвот на самом деле, и только после перехода в настройки "вспоминает". Я не понимаю почему это не правят, ещё в 2018 версии было, раньше не помню но скорее всего тоже самое
Предлагаю, кому интересно. Сделать заставку на раб. стол. . Кибер елка. У меня пока такой вариант получился. Должна быть именно заставка. чтоб значки можно было расположить
не, в эпоху цифровизации хочется наоборот лампового тепла аля "у бабушки в деревне"!
я второго двигаю. очень хочется. не к бабушки. не в еевню. но там будет круто и всё натуральное мне эти ИИ ёлки противны. и сиськи ИИшные
Ехат. смотри. Это не только в назначении координат пивота дело. И в обновлении. Можно решить вопрос с тем, чтобы пивот назначался и обновлялся при необходимости во время назначения ему его новой позиции. Но потом по мере работы со сценой ты всё равно будешь сталкиваться с тем, что пивот будет слетать время от времени у разных групп или объектов. Это тоже можно решить если повесить определённый скрипт в автозагрузку который будет отслеживать в режиме реального времени событие когда ты выбираешь какойто объект или группу и принудительно обновлять пивот во вьюпорте.
Ну как как... Начинаешь работать с этими скриптами в реальном проекте, а не на шариках, и ловишь этот глюк в случайных местах каждые пять минут или чаще. Скрипт вроде бы перемещает пивот, но когда включаешь гизмо, то он на старом месте. Ссылка на файл: https://cloud.mail.ru/public/pRLd/XcgdpKWvf
Цитата Holy3D:
Но потом по мере работы со сценой ты всё равно будешь сталкиваться с тем, что пивот будет слетать время от времени у разных групп или объектов.
Ну для этого ничего делать и не надо, это и так происходит постоянно😀 Если дело ещё и в обновлении, то да, пивот должен не только назначиться, но и обновиться, помолиться, покреститься, в книге пивотов расписаться и потом ходить постоянно в службе контроля пивотов отмечаться. Причём у макса есть встроенная команда центрирования пивота, и она не косячит. Но в центре пивот не нужен почти вообще никогда.
Yehat, я все же думаю стоит версию макса сменить, эти баги кочуют и не в каждой версии проявляются, у меня вот в 25 больше всего бесит что материал иногда не присваивается по кнопке assign, приходится по сто раз менять выделение шейдера или тянуть ноду на объект. в 20 сколько сидел никогда такого не было
Это не зависело от версии, а я в максе с 5 или 6 наверное сижу. Всегда было, щас в 23 сижу. Да и мне если менять, это не один комп, а три десятка, плюс весь софт вокруг него. Неее, ту мач движений ради пивота, и не факт, что поможет. Это должно решаться элегантно)
ЕЕхххаатт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вспомнил!!!!!!!!! Я нашёл незадекларированный лайфхак через максрипт!!!!!!!!!!!!!!! Но я уэже иду спать !!!!!!!!!!!!!! В следующем году замучу скрипт по красоте который будет фоном шуршать и исправлять пивотики.